Apollon Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 Зачем его распаковывать, просто запусти его через менеджер пакетов. Либо скинь все рпм-ки в одну папку и добавь ее как репозитарий а установку проводи через менеджер пакетов. Так теперь пожалуйста всё по русски и по медленей, я из вашего поста ничего не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 А что конкретно непонятно? Про rpm? rpm это пакет в чём то похожий до msi в винде. Установка из этих пакетов происходит при помощи менеджера пакетов (в сусе кажись уже называется установка программ). Или непонятно как ставить? Самый простой способ в сусе это ткнуть по пакету правой кнопкой мыши и выбрать пункт установить с помощью установки программ (кажись так называется). Дальше запустится менеджер пакетов и, если нет не развязанных зависимостей, всё сделает сам, если появятся не развязанные зависимости тогда нужно смотреть чего не хватает и сначала это поставить а тогда уже ставить нужное ПО. Можно это сделать таким способом, скинуть все нужные рпм-ки в одну папку запустить яст, выбрать пункт репозитарии, там выбрать добавить репозитарий->из локального каталога и поставить там галку каталог рпм. Кажись так. (влом щас машину запускать чтоб точнее сказать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Слыхали про Linux Unified Kernel? Очередная штука для запуска виндовых приложений под линуксом. Ссылки: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21930 http://www.longene.org/en/ http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_Unified_Kernel http://sourceforge.net/projects/longene/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rs88 Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Отличный дистриб LinuxMint Оф. сайт с ссылками для скачивания - http://www.linuxmint.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merenkov7 Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 DJ L в линуксах так же. но это все легко отключается Я думаю вам госпожа Mona буду задавать много вопросов как эксперту по BSD , тяжолая она но её люблю я Вопрос Mona Sax :что конфигурация одного приложения раскидана по всем папкам или гдето есть местечко где оно сконцентрировано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Вопрос Mona Sax :что конфигурация одного приложения раскидана по всем папкам или гдето есть местечко где оно сконцентрировано? как правило в файлике приложение.conf, но не всегда. зависит от приложения. описание есть в хендбуке вот тут: http://www.freebsd.org.ru/handbook/configt...onfigfiles.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 пытаюсь сделать монтирование диска автоматически при запуске. точки монтирования - "/media/windows seven" ну вот у меня получилась такая запись UUID=B890CE0B90CDD054 /media/Windows Seven ntfs exec,auto,rw,user,sync 0 0 1) пробел оставлять в точке монтирования? что то мне подсказывает что это не будет работать 2) какие параметры рекомендуете выставить? ну к примеру рекомендуется ставить "аsync". это значит команды будут выполняться с запозданием. а сколько это запоздание? не может быть такое что придется ждать минут 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kanaduchi Опубликовано 10 ноября, 2009 Share Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) 1). Там пробелов не должно быть. Нужно использовать _ в этом случае 2). async - весь ввод-вывод осуществляется несинхронно А вот время доступа устанавливает параметр atime. (Обычно ставится noatime) Обычно при монтировании ставлю такой набор: ntfs defaults 0 1 Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Kanaduchi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот и я задумываюсь свалить с вирусно-опасной винды на менее популярный среди вирусописателей Linux. Но с чего начать человеку который привык запускать исполняемый файл дубль-кликом ЛКМ ? Какой интерфейс будет попроще что бы не потеряться и как то освоиться в этой новой среде для запуска приложений ? Слышал, а точнее читал про то что KDE самая тема для новичков из-за схожести с вынью... Можно это все поподробнее и как для "тупых" ? А то аббревиатуры линуксойдные мне еще не очень понятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот и я задумываюсь свалить с вирусно-опасной винды на менее популярный среди вирусописателей Linux.ну свалить ты не свалишь, но попытка похвальна =) Но с чего начать человеку который привык запускать исполняемый файл дубль-кликом ЛКМ ? Какой интерфейс будет попроще что бы не потеряться и как то освоиться в этой новой среде для запуска приложений ? ты не поверишь, но в линуксе тоже многое запускается щелчком мышки! Слышал, а точнее читал про то что KDE самая тема для новичков из-за схожести с вынью...интересно в чем схожесть? тем что в КДЕ поумолчанию "нопка пуск" снизу слева и трей снизу справа? для новичков самое оно ubuntu, или kubuntu если хочется KDE PS а вообше уже есть тема, где можно было это все спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 ну свалить ты не свалишь, но попытка похвальна =) ты не поверишь, но в линуксе тоже многое запускается щелчком мышки! интересно в чем схожесть? тем что в КДЕ поумолчанию "нопка пуск" снизу слева и трей снизу справа? для новичков самое оно ubuntu, или kubuntu если хочется KDE PS а вообше уже есть тема, где можно было это все спросить Я не говорю о том что бы окончательно свалить Просто рассмаритриваю как вариант, т.к в данный момент линь подходит под все мои требования : интернет - видео - мессенджеры - офис. Все Игры можно и на паралельно установленной выни играть ХЗ, но мониторил один из форумов , почти все сошлись на КДЕ Мне не хочется именно КДЕ, мне хочеться что попроще для начала Сори, не заметил, просьба обьединить Сообщение от модератора MedvedevUnited Объединил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Я не говорю о том что бы окончательно свалить Просто рассмаритриваю как вариант, т.к в данный момент линь подходит под все мои требования : интернет - видео - мессенджеры - офис. Все Игры можно и на паралельно установленной выни играть ну это ты щас так говоришь, потом поймешь что смысла в этом мало =) ты пробуй конечно. лично я только рад, что люди ищут альтернативу исчадию капитализма - Windows Изменено 16 ноября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Попробуй поставить на виртуалку и Убунту и Кубунту - для выбора гнома или КДЕ Лично мне больше нравится КДЕ, но это дело - вкуса Кстати о птичках - на винду больше похож - iceWM (кажется так называется), там одна из шкурок так и называется - Windows (вид как у 98й) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Попробуй поставить на виртуалку и Убунту и Кубунту - для выбора гнома или КДЕ Лично мне больше нравится КДЕ, но это дело - вкуса Кстати о птичках - на винду больше похож - iceWM (кажется так называется), там одна из шкурок так и называется - Windows (вид как у 98й) Ну я наверно так и поступлю, а так мне в принципе все понятно, что где уже находится, не могу только узнать как что настраивать и устанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Винду в состоянии установить? С убунтой/кубунтой проблем не будет.. Я бы предложил бы поюзать для начала в виртуальной машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти