Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация:

Есть Linux (вроде Red Hat), есть установленный на нем DOS Navigator (NDN 2.3x), и есть Putty, которым я со своей Винды коннекчусь к первым двум.

Проблема:

В NDN не работают очень много хоткеев, в частности:

- быстрый поиск после нажатия Alt

- shift+стрелки

- ctrl+стрелки

- ctrl+PgDn/Up (экран дергается; если отключить скроллинг то не дергается, но Ctrl-PgUp все равно не работает)

- глючит кодировка (NDN нормально наработает с ISO-чтототам-5, но с ней не работает MC, а NDN не работает с UTF-8 для MC)

Я грешу на настройки Putty...

Вопросы:

- Как сделать чтобы работали хоткеи?

- Какая кодировка подойдет обоим менеджерам?

Изменено пользователем Basil/2
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Опубликовано

блин столько вопросов, незнаю с чего начать . . .

линукс нехочет видеть NTFS. а вроде должен! в чем может быть проблема?

post-6211-1246732369_thumb.png

Опубликовано

Проблема в том, если я не ошибаюсь, что Линукс не поддерживает эту файловую систему.

Опубликовано (изменено)
блин столько вопросов, незнаю с чего начать . . .

линукс нехочет видеть NTFS. а вроде должен! в чем может быть проблема?

Во-первых: Какой у Вас дистр?

Во-вторых: Установлен ли пакет ntfs-3g? http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS-3G

В-третьих: Какое ядро Linux используется?

Изменено пользователем Leks13
Опубликовано
Во-первых: Какой у Вас дистр?

Во-вторых: Установлен ли пакет ntfs-3g? http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS-3G

В-третьих: Какое ядро Linux используется?

неприлично задавать такие вопросы человеку который первый раз увидел линукс меньше суток назад =))))

у меня MOPSlinux 6.2.2

зЫ я даже незнаю как прогу скомпилировать О_о

это вас интересует?

post-6211-1246742568_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Не самый дружелюбный дистр для новичка.

К тому же 6.2.2 сейчас еще бета. Я бы попробовал решить проблему установив пакет ntfs-3g через стандартный менеджер. Либо с офф сайта.

P.S. Я думаю Вам лучше обратиться на оффициальный форум сборки. Я думаю на форуме ФК ЛК Вам врядли смогут помочь.

Изменено пользователем Leks13
Опубликовано
неприлично задавать такие вопросы человеку который первый раз увидел линукс меньше суток назад =))))

у меня MOPSlinux 6.2.2

зЫ я даже незнаю как прогу скомпилировать О_о

это вас интересует?

MOPS-6.2.2 beta-1 отлично видит NTFS все в дистре уже есть, скорей всего при установке вы не прописали эти разделы (там функция подключить) тоесть теперь нужно прописать разделы которые на NTFS в /etc/fstab , у меня приблизительно так:

/dev/sda5	swap	swap	defaults	0 0
/dev/sda6	/	ext3	defaults	1 1
/dev/sda7	/home	ext3	defaults	1 1
/dev/sdb1 /mnt/win_c ntfs-3g  defaults,user,locale=ru_RU.UTF8,dmask=000,fmask=111  0 0
/dev/sdb5 /mnt/win_d ntfs-3g  defaults,user,locale=ru_RU.UTF8,dmask=000,fmask=111  0 0
/dev/sdb6 /mnt/win_e ntfs-3g  defaults,user,locale=ru_RU.UTF8,dmask=000,fmask=111  0 0
#/dev/dvdrw	  /mnt/dvdrw	   auto		rw,user,noauto,unhide 0   0
/dev/fd0		 /mnt/floppy	  vfat,msdos  iocharset=utf8,codepage=866,noauto,users,suid,dev,exec 0   0
devpts		   /dev/pts		 devpts	  gid=5,mode=620   0   0
proc			 /proc			proc		defaults		 0   0
#tmpfs		   /dev/shm		 tmpfs	   defaults		 0   0

где sda-первый диск с Linux, а sdb- второй винт с windows он соответственно на NTFS...

Опубликовано

vasdas, я так понимаю у тебя такой же линукс как и у меня? что то у меня он зависает периодически. вот думаю кто виноват линукс или что то другое? у тебя он как нормально работает?

кстати я с NTFS разобрался. действительно просто надо было подключить их во время установки

Опубликовано (изменено)

У меня MOPS уже года3-4 ничего не виснет, отлично работает, правда я пока на KDE-3, и версия изначально была 6.2 потом обновленная и т.д.

Кстати на днях пробовал MOPS-6.2.2 beta1 очень понравилась, пару часиков поюзал ftp://ftp.rpunet.ru/iso/6.2/ ... какая у тебя версия? Да, и что виснет?

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано

вообшем в то что зависает виноват не MOPS, хард думаю грешит. установил убунту . . . тоже периодически висла, поставил на другой хард вроде все норм . . тьфу тьфу! только у нее свой прикол - иногда она отказывается открывать диски , только все (О_О). при попытки открытия просто появляется на панеле "открывается (название диска или флешки)" а потом просто исчезает. и соответственно ничего не открывается. а тут в чем может быть дело?

PS сложен этот шаг к свободному миру, но если во всем разберусь думаю откажусь от подписки на касперского +)))))

Опубликовано (изменено)

черт, никак не могу разобраться в загрузчиком. мопс становится без загрузчика =((( а можно как нибудь скопировать загрузчик убунты в мопс? почему скопировать, потому что заклинания типа root (hd0,0) и setup (hd0) не работают. но может получиться просто файлом загрузчик поставить?

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
черт, никак не могу разобраться в загрузчиком. мопс становится без загрузчика =((( а можно как нибудь скопировать загрузчик убунты в мопс? почему скопировать, потому что заклинания типа root (hd0,0) и setup (hd0) не работают. но может получиться просто файлом загрузчик поставить?

А как это удается, не встречал таких проблем, там по умолчанию GRUB устанавливается в MBR только жми Ок!

Опубликовано
А как это удается, не встречал таких проблем, там по умолчанию GRUB устанавливается в MBR только жми Ок!

сам непонимаю в чем дело. просто во время установки сообшение что мол неполучилось установить grub и пункты "посмотреть логи", "редактировать вручную", "продолжить без загрузчика" и т.д. главное с самого начала все ставилось а потом вдруг начал отказываться. пробовал по всякому - не хочет ставится. вот думаю как бы его по другому установить

Опубликовано (изменено)
сам непонимаю в чем дело. просто во время установки сообшение что мол неполучилось установить grub и пункты "посмотреть логи", "редактировать вручную", "продолжить без загрузчика" и т.д. главное с самого начала все ставилось а потом вдруг начал отказываться. пробовал по всякому - не хочет ставится. вот думаю как бы его по другому установить

Можно так попробовать:

1.загружаемся с установочного диска, жмем <enter> далее root, а вот вместо setup так:

~#mkdir a  #создаем временный каталог а
~#mount /dev/sdaX a  #монтируем его в корневой раздел, sdaX это раздел с коневой системой, соответственно может быть sda1; sda6...и тд.
~#cd a; chroot . #перемещяемся в смонтированый каталог а и входим в систему под root-ом.

попадаем в систему под root-ом, вводим :

#grub  #или grubsetup точно не помню...

далее там команды конфигурации в google найдеш, потом можно открыть мс и посмотреть в /boot/grub/menu.lst у меня так, виндовые разделы не прописаны:

# Настройка загрузчика GRUB, сгенерировано программой установки MOPSLinux 6.2
timeout 2
color white/green black/light-gray
# End GRUB global section
# Linux bootable partition config begins
title MOPSLinux 6.2 on /dev/sda6
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda6 ro vga=791 acpi=force quiet splash
initrd /boot/initrd.gz

title Linux on /dev/sda7
root (hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda7 ro vga=791

# Other bootable partition config begins
title --- For help press 'c', type: 'help'
root (hd0)
title --- For usage examples, type: 'cat /boot/grub/grub.txt'
root (hd0)

да а как диск размечен?

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано

да впринципе мне не нужно было вводить всякие команды чтоб посмотреть menu.lst. я не поленился - для реанимации мопса поставил убунту.

и вот что у меня написанно в файлике

# GRUB configuration, generated by MOPSLinux 6.2.2 setup
timeout 30
color white/green black/light-gray
# End GRUB global section
# Linux bootable partition config begins
title MOPSLinux 6.2.2 on /dev/sda1
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz root=6da00b38-2959-44a4-9acd-fe548f6527c3 ro vga=791 acpi=force quiet splash
initrd /boot/initrd.gz

# Other bootable partition config begins
title Windows on /dev/sdb1
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader +1

title --- For help press 'c', type: 'help'
root (hd0)
title --- For usage examples, type: 'cat /boot/grub/grub.txt'
root (hd0)

чтонибудь мне надо редактировать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.

View the full article
  • Создать...