Basil/2 Опубликовано 30 июня, 2009 Share Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Ситуация: Есть Linux (вроде Red Hat), есть установленный на нем DOS Navigator (NDN 2.3x), и есть Putty, которым я со своей Винды коннекчусь к первым двум. Проблема: В NDN не работают очень много хоткеев, в частности: - быстрый поиск после нажатия Alt - shift+стрелки - ctrl+стрелки - ctrl+PgDn/Up (экран дергается; если отключить скроллинг то не дергается, но Ctrl-PgUp все равно не работает) - глючит кодировка (NDN нормально наработает с ISO-чтототам-5, но с ней не работает MC, а NDN не работает с UTF-8 для MC) Я грешу на настройки Putty... Вопросы: - Как сделать чтобы работали хоткеи? - Какая кодировка подойдет обоим менеджерам? Изменено 30 июня, 2009 пользователем Basil/2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 блин столько вопросов, незнаю с чего начать . . . линукс нехочет видеть NTFS. а вроде должен! в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 Проблема в том, если я не ошибаюсь, что Линукс не поддерживает эту файловую систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) блин столько вопросов, незнаю с чего начать . . . линукс нехочет видеть NTFS. а вроде должен! в чем может быть проблема? Во-первых: Какой у Вас дистр? Во-вторых: Установлен ли пакет ntfs-3g? http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS-3G В-третьих: Какое ядро Linux используется? Изменено 4 июля, 2009 пользователем Leks13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 Во-первых: Какой у Вас дистр?Во-вторых: Установлен ли пакет ntfs-3g? http://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS-3G В-третьих: Какое ядро Linux используется? неприлично задавать такие вопросы человеку который первый раз увидел линукс меньше суток назад =)))) у меня MOPSlinux 6.2.2 зЫ я даже незнаю как прогу скомпилировать О_о это вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Не самый дружелюбный дистр для новичка. К тому же 6.2.2 сейчас еще бета. Я бы попробовал решить проблему установив пакет ntfs-3g через стандартный менеджер. Либо с офф сайта. P.S. Я думаю Вам лучше обратиться на оффициальный форум сборки. Я думаю на форуме ФК ЛК Вам врядли смогут помочь. Изменено 5 июля, 2009 пользователем Leks13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 неприлично задавать такие вопросы человеку который первый раз увидел линукс меньше суток назад =))))у меня MOPSlinux 6.2.2 зЫ я даже незнаю как прогу скомпилировать О_о это вас интересует? MOPS-6.2.2 beta-1 отлично видит NTFS все в дистре уже есть, скорей всего при установке вы не прописали эти разделы (там функция подключить) тоесть теперь нужно прописать разделы которые на NTFS в /etc/fstab , у меня приблизительно так: /dev/sda5 swap swap defaults 0 0 /dev/sda6 / ext3 defaults 1 1 /dev/sda7 /home ext3 defaults 1 1 /dev/sdb1 /mnt/win_c ntfs-3g defaults,user,locale=ru_RU.UTF8,dmask=000,fmask=111 0 0 /dev/sdb5 /mnt/win_d ntfs-3g defaults,user,locale=ru_RU.UTF8,dmask=000,fmask=111 0 0 /dev/sdb6 /mnt/win_e ntfs-3g defaults,user,locale=ru_RU.UTF8,dmask=000,fmask=111 0 0 #/dev/dvdrw /mnt/dvdrw auto rw,user,noauto,unhide 0 0 /dev/fd0 /mnt/floppy vfat,msdos iocharset=utf8,codepage=866,noauto,users,suid,dev,exec 0 0 devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0 proc /proc proc defaults 0 0 #tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0 где sda-первый диск с Linux, а sdb- второй винт с windows он соответственно на NTFS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 vasdas, я так понимаю у тебя такой же линукс как и у меня? что то у меня он зависает периодически. вот думаю кто виноват линукс или что то другое? у тебя он как нормально работает? кстати я с NTFS разобрался. действительно просто надо было подключить их во время установки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) У меня MOPS уже года3-4 ничего не виснет, отлично работает, правда я пока на KDE-3, и версия изначально была 6.2 потом обновленная и т.д. Кстати на днях пробовал MOPS-6.2.2 beta1 очень понравилась, пару часиков поюзал ftp://ftp.rpunet.ru/iso/6.2/ ... какая у тебя версия? Да, и что виснет? Изменено 5 июля, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 вообшем в то что зависает виноват не MOPS, хард думаю грешит. установил убунту . . . тоже периодически висла, поставил на другой хард вроде все норм . . тьфу тьфу! только у нее свой прикол - иногда она отказывается открывать диски , только все (О_О). при попытки открытия просто появляется на панеле "открывается (название диска или флешки)" а потом просто исчезает. и соответственно ничего не открывается. а тут в чем может быть дело? PS сложен этот шаг к свободному миру, но если во всем разберусь думаю откажусь от подписки на касперского +))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) черт, никак не могу разобраться в загрузчиком. мопс становится без загрузчика =((( а можно как нибудь скопировать загрузчик убунты в мопс? почему скопировать, потому что заклинания типа root (hd0,0) и setup (hd0) не работают. но может получиться просто файлом загрузчик поставить? Изменено 7 июля, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 черт, никак не могу разобраться в загрузчиком. мопс становится без загрузчика =((( а можно как нибудь скопировать загрузчик убунты в мопс? почему скопировать, потому что заклинания типа root (hd0,0) и setup (hd0) не работают. но может получиться просто файлом загрузчик поставить? А как это удается, не встречал таких проблем, там по умолчанию GRUB устанавливается в MBR только жми Ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 А как это удается, не встречал таких проблем, там по умолчанию GRUB устанавливается в MBR только жми Ок! сам непонимаю в чем дело. просто во время установки сообшение что мол неполучилось установить grub и пункты "посмотреть логи", "редактировать вручную", "продолжить без загрузчика" и т.д. главное с самого начала все ставилось а потом вдруг начал отказываться. пробовал по всякому - не хочет ставится. вот думаю как бы его по другому установить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) сам непонимаю в чем дело. просто во время установки сообшение что мол неполучилось установить grub и пункты "посмотреть логи", "редактировать вручную", "продолжить без загрузчика" и т.д. главное с самого начала все ставилось а потом вдруг начал отказываться. пробовал по всякому - не хочет ставится. вот думаю как бы его по другому установить Можно так попробовать: 1.загружаемся с установочного диска, жмем <enter> далее root, а вот вместо setup так: ~#mkdir a #создаем временный каталог а ~#mount /dev/sdaX a #монтируем его в корневой раздел, sdaX это раздел с коневой системой, соответственно может быть sda1; sda6...и тд. ~#cd a; chroot . #перемещяемся в смонтированый каталог а и входим в систему под root-ом. попадаем в систему под root-ом, вводим : #grub #или grubsetup точно не помню... далее там команды конфигурации в google найдеш, потом можно открыть мс и посмотреть в /boot/grub/menu.lst у меня так, виндовые разделы не прописаны: # Настройка загрузчика GRUB, сгенерировано программой установки MOPSLinux 6.2 timeout 2 color white/green black/light-gray # End GRUB global section # Linux bootable partition config begins title MOPSLinux 6.2 on /dev/sda6 root (hd0,5) kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda6 ro vga=791 acpi=force quiet splash initrd /boot/initrd.gz title Linux on /dev/sda7 root (hd0,6) kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda7 ro vga=791 # Other bootable partition config begins title --- For help press 'c', type: 'help' root (hd0) title --- For usage examples, type: 'cat /boot/grub/grub.txt' root (hd0) да а как диск размечен? Изменено 7 июля, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 да впринципе мне не нужно было вводить всякие команды чтоб посмотреть menu.lst. я не поленился - для реанимации мопса поставил убунту. и вот что у меня написанно в файлике # GRUB configuration, generated by MOPSLinux 6.2.2 setup timeout 30 color white/green black/light-gray # End GRUB global section # Linux bootable partition config begins title MOPSLinux 6.2.2 on /dev/sda1 root (hd0,0) kernel /boot/vmlinuz root=6da00b38-2959-44a4-9acd-fe548f6527c3 ro vga=791 acpi=force quiet splash initrd /boot/initrd.gz # Other bootable partition config begins title Windows on /dev/sdb1 rootnoverify (hd1,0) makeactive chainloader +1 title --- For help press 'c', type: 'help' root (hd0) title --- For usage examples, type: 'cat /boot/grub/grub.txt' root (hd0) чтонибудь мне надо редактировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти