Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

люди памагите плиз... стаит винда на 80-га сеагейте поделенным на 2 лога на 15 и 65 га, а под линукс убунту вер. 8.0.4 задвинул 40-га самсунг хочу работать на двух ОС, для установкий второй ос использовал прогу VirtualBox, при установке на 52% говорит что виртуальная машина повисла пробывал три раза нечего не выходит(( ставил отдельно, но незнаю как сделать чтобы выбирать какую ос хочешь загрузить( может на двух hdd поставить перемычки на мастера? или так канать не будет? p.s. Буду очень благодарен за вашу помощь )))

Изменено пользователем User

User

А зачем вам линукс, если Вы даже поискать ответа в гугле не можете?

Устанавливайте с загрузочного диска линукс, потом вручную редактируйте /boot/grub/menu.lst и будет у вас две ос при загрузке.

перемычки на мастера?

И как, по вашей логике, они будут выяснять отношения кому пуститься первым?

• Согласен 1

User

А зачем вам линукс, если Вы даже поискать ответа в гугле не можете?

Устанавливайте с загрузочного диска линукс, потом вручную редактируйте /boot/grub/menu.lst и будет у вас две ос при загрузке.

И как, по вашей логике, они будут выяснять отношения кому пуститься первым?

А можно вас попросить об одолжений? вам не будет трудно точнее описать как правильно отредактировать лист загрузки?

User

Я же не знаю Вашей таблицы разделов. Там всё интуитивно понятно на примере пункта загрузки самой ос. Просто в конец файла дописываете строки

title

root

savedefault

И подставляете в них свои значения.

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Почитал я, что тут пишут, и почуствовал себя героем анекдота:

"Здравствуйте! Три года назад, я установил Windows и с тех пор она у меня ни разу не "падала". Скажите - что я делаю неправильно?".

Скачал openSUSE 11.0. Поставил третьей ОС на раздел "винта" в ноуте. Переписал строку инициализации модема в SonyEricsson W350i, закачал codecs и ВСЕ! Все "железо" работает, пока никаких проблем.

СКАЖИТЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО?

А если серьезно, то я сам себе до сих пор не верю. Я вспоминаю, как мучился с Mandriva 2007 на десктопе и openSUSE 10.3 на ноуте, и все время жду какой-нибудь "подлянки". Так, что я однозначно голосую за openSUSE.

Дистрибутивы Линукс можно выбирать - какой лучше станет... и это хорошо

Здравствуйте!

Вы совершенно правы. Сегодня попробовал ubuntu version 6.06 LTS. 80% моего "железа" не видит, а у меня недостаточно знаний что-бы заставить ее распознать его. Вот докачаю версию 8.04 Hardy Heron LTS - попробую, как она себя поведет.

Если проблемы с распознаванием железа, качай SUSE 11.0

Читай выше! Есть у меня openSUSE 11.0 -стоит и работает, но я хочу попробовать ubuntu.

Ой, извиняй не увидел. С убунтой в плане железа хуже будет. В Сусе очень много внимания приделяют поддержки разного железа. Я на Сусу тоже в свое время подсел из за железа, только она смогла корректно работать с юсб-модемом.

Ой, извиняй не увидел. С убунтой в плане железа хуже будет. В Сусе очень много внимания приделяют поддержки разного железа. Я на Сусу тоже в свое время подсел из за железа, только она смогла корректно работать с юсб-модемом.

А еще я сейчас качаю topologilinux и andlinux - вроде как их можно запускать из винды. А 8 ubuntu попробую через wubi-installer. Потом наступит очередь экспериментов с mandriva 2008 - уж маньячить так по полной.

По убунти и мандриву напиши впечатения. Но уже появилась русская версия убунти: http://infralinux.org/

Изменено пользователем SAM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...