RiZN Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Суть такова, что КДе себя считает шибко умной и (за что я кеды не люблю) решает многое по своим конфигам, а не по общесистемным. И на xorg.conf ей наплевать, вот видимо и на automount тоже ) такое поведение — прерогатива венды, вот читать нтфс любое современное ведро может, а для чтения есть, например, ntfs-3g также, пока не постучу в бубен (/etc/mtab) или в консоли пимпочки понажимаю ← щто? бубен — это ядро пересобрать с поддержкой чего-нибудь легаси ) а в консоли поработать — это счастье и вообще кайф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Ставил я себе Debian, чего то не прижился... Затем поставил Mandriva PowerPack 2008, понравилась, удобно и понятно, причем отлично дружит с НТФС, я вообще не парился, все сразу работало. Сейчас пока снес в связи с форматом всего харда) Стояли на Мандриве кеды 3.5, как-нить поставлю снова ее, да возьму у знакомого и поставлю на нее кеды 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Не стоит 4 кеды ставить. Глюкнутые ещё они. Ну разве что посмотреть, для работы не годится пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 oh my god...и ни слова про консоль...наверное поэтому как-то не очень хочется шагания линукса в массы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Да ладно не драматизируй так. Не всем же быть продвинутыми линуксоидами. Да и переходить из винды так легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 pofigist проблема в том, что дальше ковыряться возникает желание у крайне маленького процента... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 А что тут хотеть, у каждого всё же свои увлечение или работа. И просто не всем хватает времени разбираться с консолью. Вот у меня например сейчас основное занятие электроника, а компьютерные дела остаётся мало свободного времени а тут ещё и дипломкой нагрузили Даже сечас стыдно признатся, вынужден по техническим причинам вообще без линукса жить . Но думаю к концу лета вернусь в доблестные ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Так на какой раздел мне лучше убунти ставить - нтфс или фат32? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 На ext3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Даже сечас стыдно признатся, вынужден по техническим причинам вообще без линукса жить у меня так же - нет времени засесть и подружить линь с AD. поэтому на ноуте с 2003 сервером в вмваре крутится фря. так что ничего страшного не вижу . ОС под задачи, а не задачи под ОС. Так на какой раздел мне лучше убунти ставить - нтфс или фат32? у них своя файловая система. но на фат32, если уж совсем приспичит - поставить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Ну не знаю как в федоре, а в мандриве в сусе и убунту кеди отлично работают с нтфс. А если еще и немножко подшаманить то и писать на эти разделы могут. Правда потом винда немного злиться А если в Федоре немного пошаманить - то и она начент писать на НТФС - но винда не будет злится щто? бубен — это ядро пересобрать с поддержкой чего-нибудь легаси ) Ну до такого уровня посвящения я еще не дашел а в консоли поработать — это счастье и вообще кайф А кто сказал не не в кайф? Я то вырос из CP/M & DOS $) - так что консоль меня не пугает pofigist проблема в том, что дальше ковыряться возникает желание у крайне маленького процента... Откровенно говоря и в винде приходится многое через консоль делать - если надо пошаманить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 А если в Федоре немного пошаманить - то и она начент писать на НТФС - но винда не будет злится Будет, принципы записи и там одинаковые, хотя может уже подправили. Раньше слетали права пользователя. Сейчас не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiZN Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Пару слов про консоль r1zn@r1zn:~$ wine /home/r1zn/.wine/drive_c/Program\ Files/QIP/qip.exe /oldgif > /dev/null 2>&1 & вот так я запускаю квип под линуксом — просто и удобно: wine — свободная реализация WinAPI /home/r1zn/.wine/drive_c/Program\ Files/QIP/qip.exe — путь до квипа, собсно /oldgif — параметр, чтобы это унылое си+плюсное поделие не вылетало > /dev/null — перенаправление стандартного вывода вникуда 2>&1 — туда же отправляется и вывод ошибок & — и всё это запускается фоновым процессом да винде вообще, и его win.com'у в частности такое и не снилось! Linux — сила! Ставил я себе Debian, чего то не прижился... Затем поставил Mandriva PowerPack 2008, понравилась, удобно и понятно, причем отлично дружит с НТФС, я вообще не парился, все сразу работало. Сейчас пока снес в связи с форматом всего харда) Стояли на Мандриве кеды 3.5, как-нить поставлю снова ее, да возьму у знакомого и поставлю на нее кеды 4. Почему не прижился? Хм, дебиан из коробки дружит с нтфсом а кеды — зло, особенно четвертые, которые как виста все вылизанные и глючные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 > /dev/null — перенаправление стандартного вывода вникуда 2>&1 — туда же отправляется и вывод ошибок & — и всё это запускается фоновым процессом По винде 1. >Nul 2. абсолютно тоже самое 3. & - несколько команд в одной строке А хочу на собственной шкуре испытать 4-е кеды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) у них своя файловая система Это я знаю. Но пока не въезжаю, как они совмещаются-перескаются - физически же на одном диске могут находится... место для установки как выбирается в пингвинах... Пингвин уменьшит один из сущестующих разделов? Изменено 4 июня, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти