radioelectron Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 Интересная статья из январского номера "Чипа", рассказывающая о том, какой компьютер выбрать для Linux:
radioelectron Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 KDE 4.0 - финальный релиз графической среды Проект KDE представил сегодня новую версию своей популярной графической среды для UNIX-подобных операционных систем - KDE 4.0. Сообщается, что релиз 4.0 открывает новую эру KDE, а численность и значимость изменений, представленных в новой ветке KDE, оправдывает громкие заявления сторонников этой графической среды. Среди ключевых изменений в релизе KDE 4.0, основанном на библиотеке Qt 4: новая оболочка среды Plasma (объединяет такие компоненты, как, например, панель и меню, т.е. бывшие утилиты Kicker, KDesktop, SuperKaramba и другие); поддержка композитных возможностей оконным менеджером KWin; новое графическое оформление (artwork) -- Oxygen; новый файловый менеджер Dolphin; новый интерфейс центра управления KDE; улучшение интерфейса и поведения многих приложений при сотрудничестве с проектом OpenUsability Project; новый мультимедийный фреймворк Phonon и его собрат, ориентированный на работу с аппаратным обеспечением, Solid. http://www.nixp.ru/ KDE 4.0 Visual Guide
radioelectron Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Подключился к Корбине. ВПН настроил. Проблема в исходящей скорости - в венде все отлично, а под Линуксом она раза в 4 меньше нормы. Тариф у меня - 4,4 Мбит/с входящая скорость и 4,4 Мбит/с исходящая. Вот результаты тестов: Венда - Линукс - Вопрос - если я поставлю маршрутизатор, который сам будет устанавливать ВПН-соединение - проблема решится?
Mona Sax Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 radioelectron хм...конфиги ВПН в студию для начала.
radioelectron Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Оооооооооооо, какой был секс... Практически весь день без остановки, в командной строке. И я сделал это. Теперь Электрон - дебианщик. В результате скорость даже выше, чем в тарифе:
Mona Sax Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 radioelectron молчаливый племяшка а вот Дебиан - это ты молодец, правильный линух
radioelectron Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 radioelectron молчаливый племяшка Как донасилую Вордпресс - в первой же бложной записи распишу в подробностях, как поднять Корбину под Дебианом.
radioelectron Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Кто-нить имел дело с Qemu? Насколько я понимаю, она может эмулировать PPC... Вот и хочется поэкспериментировать.
Mona Sax Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 radioelectron угу, в курсе администрирования фри было дело. он много чего эмулить может...
radioelectron Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Срочный вопрос - чем можно под Линуксом преобразовать образ ДВД из формата .cdr в формат .iso?
Mona Sax Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 radioelectron https://wiki.ubuntu.com/RussianDocumentation/CDBurning
radioelectron Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) GnomeBaker ругается, что образ больше 4 гигов и ничего не хочет делать. Неро вообще такой формат не открывает. Ладно - через два часа докачается то же самое в исошном формате... Вопрос - как в Qemu выставить оперативку в гиг? Просто она максимум разрешает выставлять 512. Изменено 17 января, 2008 пользователем radioelectron
Mona Sax Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 radioelectron man qemu, там где-то в конце расширенные ключи. или ты не-PC эмулишь?
radioelectron Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 PPC. Я ж Макось хочу поднять (не хакинтош для PC).
Mona Sax Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 radioelectron Qemu-хендбук(ru) кстати, что говорит при попытке >512
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти