Cosmic radiation Опубликовано 7 октября, 2016 Share Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) На самом деле "мелкомягкий". Это от "глубины" перевода зависит у нас дейсвительно очень много иностранных слов в языке, но вариант мне нравится. И спорить с вами желания нет. Мелким у нас может быть например водоем, а мяким например половой орган самца. Я думаю, что все же речь шла о программах. Изменено 7 октября, 2016 пользователем Cosmic radiation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 7 октября, 2016 Share Опубликовано 7 октября, 2016 Кац предлагает обсуждать перевод M$ в профильной теме Microsoft ))) (С) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rupitsa Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 Всем привет, решил поставить ubuntu на очередной ноутбук второй ОС для серфинга, решил проверить на совместимость оборудования и оказалось так, что моя wi fi карта не совместима, такого производителя нет даже в списке (ноутбук ASUS X550C, карта Mediatek MT7630E 802.11bgn), я так понимаю, что у меня после установки не будет wi fi, и останусь я без интернета, или же есть выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) MT7630 Видимо не судьба. Нету для Линукс http://www.mediatek.com/en/downloads1/downloads/ можно воткнуть маленький usb-адаптер или поставить новый модульhttps://market.yandex.ru/catalog/55410/list?track=pieces&hid=723087&glfilter=2142620384%3A1676834052&deliveryincluded=0&onstock=1 Изменено 9 октября, 2016 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 такого производителя нет даже в списке Моего WiFi тоже не было в списке... А собств что мешает, создайте загрузочный диск, загрузите Убунту(Без установки) и потестите на этом буке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rupitsa Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 Моего WiFi тоже не было в списке... А собств что мешает, создайте загрузочный диск, загрузите Убунту(Без установки) и потестите на этом буке. Пробовал, голову сломал, а интернета так и не появилось. Жаль, но придется остаться этому ноутбуку на win 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 @rupitsa, Тогда печаль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 Обычно Wifi вставлен в слот miniPCI-E. Если во втором ноутбуке карта совместимая, то можно просто поменять в ноутбуках (как я понял, ноутбука 2) эти карты. Их замена не займет больше минуты, больше времени потребуется на вскрытие ноутбуков (около 5 минут, нужны необходимые отвертки и хотя бы гитарный медиатор) Затраты на все операции - 0 рублей российских или в долларах американских 0$ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 Удалил минт по нескольким причинам. Не устанавливается kes для линукс. После обновления минт при выключении ноута - черный экран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 Удалил минт по нескольким причинам. Не устанавливается kes для линукс. После обновления минт при выключении ноута - черный экран Смотрите какие ОС в системных требованиях антивируса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 какие ОССамая новая - Ubuntu 12.04 LTS http://www.kaspersky.ru/business-security/endpoint-linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 какие ОССамая новая - Ubuntu 12.04 LTS http://www.kaspersky.ru/business-security/endpoint-linux Человек которому я отвечал говорил о другом дистрибутиве ))), который не входит в список поддерживаемых ОС И Изначально Linux Mint основывался на Ubuntuэто тоже ничего не значитВот эти ОС Red Hat Enterprise Linux 5.8 Desktop Red Hat Enterprise Linux 6.2 Desktop Fedora 16 CentOS-6.2 Это все RHEL и её клоны но все они указаны отдельно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 @ska79, Попробуйте 17.3, может не будет гаснуть экран . Поддержка до апреля 2019 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Пробовал, голову сломал, а интернета так и не появилось. Жаль, но придется остаться этому ноутбуку на win 7. Поставить виндовые драйвера через NDISwrapper что-то мешает? . После обновления минт при выключении ноута - черный экран а в tty1-7 тоже? по ctrl+alt+F1.....F6? Изменено 10 октября, 2016 пользователем lammer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 Не устанавливается kes для линукс А зачем? По свей структуре ядро линукс и все операционки на его ядре довольно безопасны в плане того, что на них не пишут вирусню. А если пишут, то это будут атаки на конкретные предприятия. Просто суть linux такова, чтобы написать баннер, нужно постараться мегабайт на 10 и то вы его подпускаете только через рутовые права и то через те же права удаляете. Хорошей защитой будет ваша бдительность и ее будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти