sputnikk 1 312 Опубликовано 22 мая, 2014 Share Опубликовано 22 мая, 2014 Там только установщик мультиязычный. И после обновлений языки указаны на скрине. Линус формат вроде английский журнал, у них свои предпочтения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 22 мая, 2014 Share Опубликовано 22 мая, 2014 Линус формат вроде английский журнал, у них свои предпочтения. Не совсем http://www.linuxformat.ru/about.phtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 22 мая, 2014 Share Опубликовано 22 мая, 2014 Линус формат вроде английский журнал, у них свои предпочтения.Не совсем http://www.linuxformat.ru/about.phtml Понятно. В авторах много англосаксов, поэтому подумал хозяева англичане. Как например у Чипа и КомпьютерБилд немцы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 22 мая, 2014 Share Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) иногда людей тянет на различного рода шалости, вот и хочется с линуксом побаловаться Тогда уж лучше Минт, и сообщество более-менее стабильно, и версии регулярны, и репозитории стабильны. Все "жизненно необходимое" (браузеры, плеера, флеш, кодеки, драйвера на видео и вайфай, etc.) уже "вшито" в дистрибутив, и не требует серьёзных "телодвижений" для настройки. Из "нубскосвистопирделочных" дистров наиболее оптимален, имхо. Изменено 22 мая, 2014 пользователем lammer 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fox 235 Опубликовано 22 мая, 2014 Share Опубликовано 22 мая, 2014 Тогда уж лучше Минт, и сообщество более-менее стабильно, и версии регулярны, и репозитории стабильны. Все "жизненно необходимое" (браузеры, плеера, флеш, кодеки, драйвера на видео и вайфай, etc.) уже "вшито" в дистрибутив, и не требует серьёзных "телодвижений" для настройки. Из "нубскосвистопирделочных" дистров наиболее оптимален, имхо. я не знаю, минт пробовал, но та система как-то больше понравилась своим минимализмом и дизайном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 11 июня, 2014 Share Опубликовано 11 июня, 2014 Вопреки бытующему мнению о том, что ОС, созданные нa базе ядраLinux,защищены от внедрения вредоносного ПО, в нынешнем месяце эксперты из «Доктор Веб» зафиксировали и исследовали рекордное количество троянов для Linux.Подробнее:http://www.securitylab.ru/news/452984.php Разумеется GPL рыцари всяких свобод, категорически опровергают подобную возможность, поскольку тысячи глаз просматривающих исходный код делают свое дело, это которые не заметили за 16 лет (SIC!!!!) критическую уязвимость в таком важном деле как шифрованный протокол Open Ssl (SIC!!!). Тем не менее я их поздравляю с этим событием, которое безусловно говорит о повышении интереса к платформе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R.S.M. 33 Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 "Минобороны и другие силовые ведомства в ближайшее время получат партию российских ударопрочных планшетов на основе отечественной защищенной операционной системы РоМОС". http://top.rbc.ru/society/03/07/2014/934305.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2] Идея интересная, только ни слова о происхождении комплектующих, да и об ОС - только название... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 @R.S.M., я итак знаю - Китай, с совтом ... раньше они Рэдхат пилили под свои нужды, хотя что они делают сейчас, сказать трудно. Может это ведроид с нескучными обоями на тему триколор - гербы - Калашников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Идея интересная, только ни слова о происхождении комплектующих, да и об ОС - только название... В интервью не говорится об этом, но на фотографии, опубликованной РИА Новости, видно, что РоМОС является модифицированной версией Android. источник: http://tjournal.ru/paper/russian-android-romos Изменено 3 июля, 2014 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) @lammer,ну это меня ни сколько не удивляет. я уже посмотрел обои с гербами Круть! Надеюсь это не отразиться на моем лечении, дорого обои к ведру рисовать Сам опен сорс в этом не виноват, но он идеально подходит для роспила бабла, у на с в России под швабодку уже отправлено в никуда много-много миллионов. Заходил недавно в школу, например ... стоит винда как и полагается на компьютере. Мне учитель информатики подарил мегадиск с супер системой которую хотели обязать ставить. Вообще то хотел посмотреть, но отправил в мусорный бак сразу, альтлинухс с нескучными обоями я уже видел. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Cosmic radiation Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 4 июля, 2014 Share Опубликовано 4 июля, 2014 В России любая инициатива сверху имеет одну причину - откаты и распилы. Помниться пару лет назад грозились все школы перевести на Линукс. До сих пор обещают, хотя деньги освоили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 4 июля, 2014 Share Опубликовано 4 июля, 2014 @sputnikk, ну и я о том же, после получения СПО в местной школе, они не смогли его установить (бывает не осилили), и купили вёнды (кстати почти даром) сами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 4 июля, 2014 Share Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) @sputnikk, ну и я о том же, после получения СПО в местной школе, они не смогли его установить (бывает не осилили), и купили вёнды (кстати почти даром) сами.Правильно сделали ) Ещё год назад можно было купить ХР НОМЕ ОЕМ за символические деньги. Изменено 4 июля, 2014 пользователем sputnikk 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 4 июля, 2014 Share Опубликовано 4 июля, 2014 @sputnikk,у MS есть программы для образовательных учреждений и цена там действительно смешная, но они не альтруисты просто приучают к венде с детства, в будущем это обещает хорошую прибыль. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 10 июля, 2014 Share Опубликовано 10 июля, 2014 Поставил на виртуалку linuxmint-17-cinnamon-32bit-v2. В отличии от прошлых выпусков браузер полностью русифицирован. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти