Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Рекомендуемые сообщения

полагаете, что запускать программы в терминале, писать вручную su и прочую лабуду с путём, где лежит программа для запуска от имени администратора гораздо удобнее, чем как в винде нажать правой кнопкой мыши на программу и выбрать: "запуск от имени администратора"?

Может быть у нас разные понятия удобства и вам лазить в терминал для простых действий - это вершина удобства.

вот вы сейчас сказали хрень полную,в линуксе запускать программы в терминале надо только в консольном режиме,без DE тобишь,через консоль вы её устанавливаете,притом это значительно удобнее,нежели в винде искать в интернете,к тому же быстрее.программы так же включаются как и в маке и винде,ну вот зачем городить чушь.к тому же давно уже есть всплывающее окно с требованием ввести пароль ,и то его по сути требуют только программы которые работают с жёстким диском.А не как в винде даже игры.

• Ответов 3,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это вопрос философский, но я постараюсь ответить. В заголовке всего лишь ирония, это раз. Вы путаете свободу и вседозволенность, это два. И напоследок один шаг это 1/150000000 расстояния проходимого з

А вот фиг-вам - единственно интуитивно-понятных интерфейс это мамкина сиська, все остальное познается в процессе обучения )))

@sputnikk,и дело даже не в самой ОС, а в том что она создана для запуска других приложений, приложение №1 в любом случае будет браузер, конечно с кучей плагинов, браузер вообще часть совта может сегод

Posted Images

вот вы сейчас сказали хрень полную

ну вот зачем городить чушь.

Ой, спасибо за оценку. :) Я то думал потребуется привести конкретный случай, когда программа не запускалась в линуксе и пришлось лезть на сайт разработчика, изучать терминал, заполнять кучу строк и изучать обучающее видео к программе. И всё лишь для того, чтобы она заработала от имени админа.

Но оказалось всё это глупости, можно не лестно отзываться даже не вникнув в существо приводимого примера :)

С учётом особенностей Вашей оценки моих сообщений о линуксе, промолчу (ну не умею я хамить в ответ - не мой стиль, да и не красиво это: именовать чужие слова "чушью" и "хренью", нельзя же мне опускаться до подобного уровня).

Сообщение от модератора Kapral
Брейк, брейк - заканчиваем наезды, а то придет root и построит все по ID процесса

Имхо обе стороны не правы

Одна по причине того что бы работать и развлекаться (а не ковырятся во внутренностях Линукса) консоль не нужна, да и чинить программы в винде по рекомендациям тоже пляски с бубном

Другая по причине того что видит только консоль и за личные наезды

Вы полагаете, что запускать программы в терминале, писать вручную su и прочую лабуду с путём, где лежит программа для запуска от имени администратора гораздо удобнее, чем как в винде нажать правой кнопкой мыши на программу и выбрать: "запуск от имени администратора"?

Может быть у нас разные понятия удобства и вам лазить в терминал для простых действий - это вершина удобства.

Уже практически во всех дистрибутивах, не считая маньячно-красноглазых генту или слакваре, есть в том или ином виде диспетчер программ, чтото наподобии виндового "программы и компоненты", с той существенной разницей, что оттуда можно не только удалять , как в винде, но и устанавливать, там обширный список прилагается внутри, если знаете название необходимой Вам программы, вводите в окошко поиска - и вуаля! все ставится одним кликом, без кряков и кейгенов, и без такой ужасной консоли.

Стереотипы неубиваемы....

Да и так называемый "запуск от имени администратора" в линуксах необходим только для критических процессов способных повредить систему.... и тоже консолько не нужна, просто вылазит окошко с предложением ввести пароль рута.

Ой, спасибо за оценку. :lool: Я то думал потребуется привести конкретный случай, когда программа не запускалась в линуксе и пришлось лезть на сайт разработчика, изучать терминал, заполнять кучу строк и изучать обучающее видео к программе. И всё лишь для того, чтобы она заработала от имени админа.

Стесняюсь спросить, а что за программа? можно название?

Изменено пользователем lammer

Пробовал на ВМ установить пакет ubuntu мало того что почему-то долго устанавливается дак когда установится-не пашет.Вот когда будет все нормально работать,когда будет нормально устанавливаться,когда не надо будет дописывать исходных кодов самому,когда не надо будет писать всякую лабуду в терминал-вот тогда это ОС будет популярной(но к тому времени самой популярной Осью станет android).Я сам разберусь с этим,а вот 99% пользователей-нет.Зачем допустим блондинке какой-то писать команды в терминал,или зачем ставить Ось какому-нибудь игроману?Все это я пишу при том,что ОС Linux мне нравится,но от правды не убежишь.(я кончено знаю какую ошибку я совершил написав этот пост,ведь я же знаю ярых фанатов Linux'а.) :lool:

• Согласен 1
когда не надо будет дописывать исходных кодов самому

А разве сеейчас для установки Линукса кто-то дописывает систему? :lool:

когда не надо будет писать всякую лабуду в терминал

А можно примеры т.н. "лабуды в терминале" ?

cathode,В моем посте (#2197) я использовал гиперболу(преувеличение),чтобы показать неудобства linux( в частности по сравнению с windows).Для рядового пользователя проще windows чем linux(так уж оно есть).

А разве сеейчас для установки Линукса кто-то дописывает систему?

ну смотря что,если ставить gentoo stage1 то там да надо дописать,но даже среди гентушников мало что уже stage1 собирает .

Для рядового пользователя проще windows чем linux(так уж оно есть).

Чем windows проще ubuntu?

я использовал гиперболу(преувеличение),чтобы показать неудобства linux

Забавно. Такими темпами можно напреувеличивать что угодно.

В моем посте (#2197) я использовал гиперболу(преувеличение),чтобы показать неудобства linux( в частности по сравнению с windows).Для рядового пользователя проще windows чем linux(так уж оно есть).

в опеснсусе для домохозяйке меньше будет проблем чем в винде,фш ей не нужен,а браузер и офис и тд есть сразу по установке,как 3 браузера.Зато не какого геморроя со старением системы,вирусами,антивирусами и тд.Как я уже писал,антивирус для линукс,нужен чтобы надёжно проверять винду стоящую рядом.

Чем windows проще ubuntu?

убунту проблемы имеет с зависимостями,я бы её не рекомендовал,суся куда лучше в этом плане как и федора.Да и установка у всех троих проще чем в винде 8

Забавно. Такими темпами можно напреувеличивать что угодно.

Я не первый использую этот прием.(тем более что в благих целях).Я не говорю,что linux хуже винды.Просто есть над чем поработать еще.Не так ли?

Изменено пользователем gecsagen
Я не первый использую этот прием.(тем более что в благих целях).Я не говорю,что linux хуже винды.Просто есть над чем поработать еще.Не так ли?

Винда же идеально-безупречна))

• Согласен 1

скажи это майкрософщикам,а то 13 лет только картинку меняют,хуже fs чем ntfs уже не осталось,а их refs лажа страшная говорят,единственное чего сейчас не хватает в лине это некоторого софта,всё остальное реализовано лучше чем в винде.

Винда же идеально-безупречна))

Винда не безупречна.

Я не хочу идеализировать винду,но и linux тоже не идеальный.Мораль:нет и не будет идеальной ОС(в прочем как и всего остального),каждому выбирать какой Осью пользоваться(я пользуюсь и той и другой).

В моем посте (#2197) я использовал гиперболу(преувеличение),чтобы показать неудобства linux( в частности по сравнению с windows).Для рядового пользователя проще windows чем linux(так уж оно есть).

Можно немного возразить :lool:

на предыдущем месте работы большая часть компов (где не стоит специфический виндовый софт) был переведена на Линукс

И вот через полгода приходит одна пользователь, с жалобой на систему "мол винда глючит"

я с валидолом (для себя) и дыбой (для всего цеха - нефик переустанавливать систему) лечу в этот удаленный цех....

Я был в шоке ...

Полгода пользователи не замечали, что у них сменилась система, они думали, что я наконец то пошел им на встречу и сменил скин винды, что бы им было легче работать....

• Согласен 1
  • MiStr unpinned this тема

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...