Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Umnik пока ты в поиске, и до конца не определился, попробуй эту систему http://www.agilialinux.ru/ :lol:
Несмотря на то что это внеочередная сборка, кое-что новое и интересное в ней есть.

В AgiliaLinux появился GNOME. Сразу оговорюсь - GNOME у нас еще весьма сырой

А KDE пока не нужны и крайне вульгарны.

обычный Linux на пк установить хочу, где можно скачать?

нет понятия "обычный", их очень много разных, все модификации перечислены на http://distrowatch.com/

А я вот себе в пятницу поставил Kubuntu. По не зависящим от Попова причинам. Собирался уже недельку, тут как раз второй винт купил и на него поставил.

Напоминает компьютерную игру и затягивает. Сидишь, разбираешься где что находится и как работает, настраиваешь и т.д.

Umnik пока ты в поиске, и до конца не определился, попробуй эту систему http://www.agilialinux.ru/ smile.gif

что то у них в вике картинка мопса, это не новое ли его название?

logo.png

что то у них в вике картинка мопса, это не новое ли его название?

logo.png

Да, по сути это бывший МОПС. Поскольку НПО Сеть проект свернула, образовался новый дистрибутив AgiliaLinux, разработчик тот же aix27249.

Хочу поделиться интересным и очень позитивным наблюдением. Крестник сдавал ЕГЭ по информатике, и оказалось, что в школьной программе появились вопросы и по LINUX. В частности, был вопрос, какая из файловых систем не линёвая: рейзерэфэкс, экст2, экст3 или нтфс. Так что очень радует, что в российской школе не только винде уделяют внимание. Хотя в наше время (19 лет назад) были только дос и бейсик.))))))))

Жалко, что мне такое не попадалось... Зато были что больше 1100001110 (2) или 243 (8)...

А теперь по теме: Думаю попробовать всё-таки Kubuntu... Что скажите по поводу Кед - рулит или "чур тебя!"?

vasdas

Она тоже на слакваре? Там значит Только из tar.bz2 программы устанавливаются?

Вроде как на слакваре нет rpm?

Изменено пользователем Alexsandr56

А теперь по теме: Думаю попробовать всё-таки Kubuntu... Что скажите по поводу Кед - рулит или "чур тебя!"?

Попробуйте. Что понравится то и используйте. Установите сразу КДЕ и ГНОМ. Линуксы это позволяют делать. Что понравится - оставите.

Мне 4 КЕДы не нравятся.

Изменено пользователем Leks13

Это одна из любимых тем для халиваров KDE vs GNOME, впрочем сторонники других оконных менеджеров, тоже не упускают возможность похвалить свою любимую среду, покритиковать иную. Поэтому, лучшим вариантом будет если вы сами решите для себя, что вам ближе тем более. Но существуют дистрибутивы в которых есть и то и другое с возможностью переключения, например Mandriva. Но лично я за Gnome. Я люблю немного спартанский дизайн у меня так глаза меньше. Ну и бывало КДЕ выдавал мне "висючка", а я не люблю когда что то подвисает )

Евгений Малинин

Кеды работают хорошо, (кубунту не показатель их работы) я вот терпеть не могу гном :)

KDE красив и удобен.

Делайте выводы для себя. :)

KDE 4 мне самому понравился (на ALT Linux 5), но вот как работает это всё на Kubuntu? Или лучше оставить Ubuntu и "обуть" её в "кеды"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...