Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя, как извлечь диск?

Он блокируется только когда Убунту с него загружен.

если переустанавливаешь окошки - они его начисто затирают)

А вот Акронис в этом случае может найти затертую операционку)

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Опубликовано (изменено)

што ясно виста работает быстро даже на намного более слабых системах!!айро можно отключить и я так понел айро неработает напремер когда игра запушена

все можно настройть будет летать наконец поставить самую дешевую версию и вобше айро скорей грузит видяхупридется покупать 8800 поддержкой дирекс10

шас удешевленная модель выйдет 320метр ов памяти но это потом когда игры пойдут крутые

Изменено пользователем vitalik
Опубликовано

Найду! ПРосто у меня не совсем хорошая привычка - храниьт 100-летние бэкапы! Надо бы от них избавиться :)

Опубликовано

Я Aero выключил - сразу включил самый стандартный виндоусовский вид) Я ж говорил - меня глассами не возьмешь)

Опубликовано

vitalik, а ты знаешь, что по проведённым тестам, Vista работает медленнее XP? На любых системах... Вроде ixbit тестировали - точно не помню :)

Опубликовано
vitalik, а ты знаешь, что по проведённым тестам, Vista работает медленнее XP? На любых системах... Вроде ixbit тестировали - точно не помню :)

А самое главное - безопасность в ней никакая.

Если кто-то хочет переходить на Визлу из-за эффектов - мой совет - лучше установите в ХРе Vista Transformation Pack. Выглядеть будет также, а работать намного быстрее.

Опубликовано (изменено)

ставели некаких прозрачностей настроик и тд и тоже не навоздухе работает

точнее сказать ставте если хотите только немного похожию тему и логотип при загрузке

Выглядеть будет также----расмешил

безопасность пока на уровне 2 сторонней фаервол зашитник виндовс и еше такая куча всево писать лень

шагу не зделаеш без контроля безопасность на уровне што ты думаеш хр дыр нет еше лет 5 до последнего поль зователя ломать будут а в висте тежелей да и вирусов особо пока нет вот хр хакерами вдоль и поперек изьежена дырява как решето профисеоналам два раза плюнуть залезть куда угодно сделать што угодно

опятьже виста им пока нетак знакома и вобше это сделать трудней такшто пока большенство пользователей на хр там они восновном и будут пакостить!!!

Опубликовано

Лично мне нафиг не нужен этот Эйро - тока отвлекает сильно.

Опубликовано

Да! Безопасность на высоте! За первый месяц - 50 (!) уязвимостей...

Виста контролирует и заперщает что-то делать только пользователю, а не вирусам :)

Опубликовано (изменено)
Да! Безопасность на высоте! За первый месяц - 50 (!) уязвимостей...

Виста контролирует и заперщает что-то делать только пользователю, а не вирусам :)

значит работают в хр скоко нашли и находят несошитать и што дальше комп невключать

операционка зашишенней хр с этим непоспорешь!потомушто делает одна и таже компания только с разницей в 5 лет и они там непотупели явно и технологии шагнули за 5 лет и тд

знают професионалы лутше нас што там запрешает пользователю или нет я думаю есть большая разница напремер вирус обошол эту зашиту и сразу вышли обновления и уже у следуших вирусов нечево неполучется а хакеры будут голову ломать каждый раз а это ой как проблемотично им легче в хр

безопасных операционок я думаю небудудит некогда есть менее зашишенные и более зашишенные

как и антивирусов што тогда наш онтевирус непропускает вообше нет !вирусо писатели на шаг впереди всегда и так будит тоже всегда

и вобше если уезвимости ос сопоставить скоко наш антивирус пропусил то на у извимости можно закрыть глаза вот сидит шас вирусо писатель написал вирус заразил пару мельенов компов потом только вышли обновления а для мало распространеных вирусов вобше можно долго обновления ждать пока кто нить неотошлет в лабораторию а если наподение нацелинное на определенный комп вирус в одном экземпляре то касперск вобше его неувидет пока сам ненайдеш

и неотправиш а это самому некоторым трудно о другим невозможно! особенно если он себя непроивляет

они там с легкостью даже старые вирусы переделывают штоб их антевирус невидел спец программами и вобше 1001 способ каждый день новый

Опубликовано (изменено)
значит работают в хр скоко нашли и находят несошитать и што дальше комп невключать

операционка зашишенней хр с этим непоспорешь!потомушто делает одна и таже компания только с разницей в 5 лет и они там непотупели явно и технологии шагнули за 5 лет и тд

знают професионалы лутше нас што там запрешает пользователю или нет я думаю есть большая разница напремер вирус обошол эту зашиту и сразу вышли обновления и уже у следуших вирусов нечево неполучется а хакеры будут голову ломать каждый раз а это ой как проблемотично им легче в хр

безопасных операционок я думаю небудудит некогда есть менее зашишенные и более зашишенные

как и антивирусов што тогда наш онтевирус непропускает вообше нет !вирусо писатели на шаг впереди

всегда и так будит тоже всегда

что ХРюня дырявая, что Виста))...а списки дыр на мелкомягком же сайте найти можно :)

одну заделали - в другом отвалилось(список прибавившихся критических уязвимостей после 2 сервиспака посмотри)

насчет защищенных систем: под МАКосью посиди, поймешь что такое)...заразы под нее я еще в глаза не видела-не слышала)...живет она себе спокойно без антивирей, и не грызёт ее ничто)

под пингвина - было 17, по слухам)...но после разговора с людьми, которые под никсами аж с 70х я уже сомневаюсь в их существовании)

так что прежде чем нахваливать окошки да говорить что защищенных систем не бывает - посиди под каждой, почувствуешь разницу :)

насчет заразописателей и хакеров: все, что создал человек, можно взломать = идеальной защиты не существует)

Изменено пользователем Mona
Опубликовано

2Mona:

А зачем Вам Линуха, что Вы под ними делаете, если не секрет? И чем вам так не нравиться софт от Мелкомягких?

Опубликовано
2Mona:

А зачем Вам Линуха, что Вы под ними делаете, если не секрет? И чем вам так не нравиться софт от Мелкомягких?

для личного развития - раз, навыки программирования на С и С++ отрабатывать - два, нравится организация оси - три, собираюсь полностью отказываться от винды - четыре, стабильность - пять....я могу еще долго перечислять зачем и почему...надо? :)

софт от мелгомягких не нравится "плановой переустановкой системы", ибо она имеет обыкновение слетать(у меня стабильно раз в 2 месяца) - это самое главное!да и порой такие сюрпризы преподносит...я то с глюками системы быстро разбираюсь, часа 2 и снова все работает...а каково тем, кто не особо в этом деле разбирается?в панике звонить в сервис-центр и платить деньги за восстановление платной же системы?

на данный момент из 3х самых популярных осей я выберу Мак - хоть и платно, но вложенные деньги себя оправдывают

посмотрим, как пойдет с Линуксом - под ним я не так уж и долго...пока что)

Опубликовано (изменено)

2Mona:

Самообразованние - это хорошо.

Ну, С,С++ можно и под Виндой учить.

А чем организация ОС "Винда" не нравиться?

Я не даром задал вопрос чуть выше о ДиректХ, где Вы видели полноценный ДиректХ под Линуха? А с выходом "Десятки" ДиректХ (жесткий конечно ход со стороны МS) всем "гамерам" прямая дорога под Висту :). Ну, разве что ОпенСорс свой ДиректХ соместимый с 10 разработают...

Не пойму, зачем нужна "плановая" переустановка "Окон"? У меня, для примера, 98 лицензионная стоит уже лет 6, ниразу не переустанавливал... Если бы она нормально работала с большими объемами RAM, и MS не отказались бы от ее поддержки, может еще под ней и сидел. А так, стоит для экспериментов.

Линуха тоже можно поломать под root'ом похлеще Винды. Секрет стабильности nix'овых систем - за ними работают грамотные люди, а не "домохозяйки" (мягко говоря). Напиши сам (сама) конфиг, если что не нравится - исправь и перекомпилируй, короче все своими руками, а Винда - это готовый продукт, бери какой есть с заплатками (или не бери) :). Я в превый раз, лет 7 назад, RedHat так "уделал", что лучше не вспоминать. А не зная английского маны читать тоже не "сахар". Любая правильно настроенная система будет работать отлично. Так что Линух подойдет под сервер или рабочую станцию, но не для развлечений.

+ программы вроде 1С:Предприятие и прочие, что-то не спешат переходить под Линуха, все больше под MS SQL..... А у меня, напрмер, весь рабочий софт (та же 1С:Бухгалтерия) под Wind'у, а другой альтернативы пока нет.

+ переучить (переподготовить) 100-ню рабочих, привыкших к Окнам, выльется в немалую сумму денег и потерю времени (простой на предприятии - получаются убытки), так что купить ту же 100-ню "коробок" с Виндой может оказаться на много дешевле...

Мак у нас (in Ukraine) стоит "огого", а производительность у него не всегда на высоком уровне... про тех.поддержку можно забыть, проще второй Мак купить, если что случиться (это из личного опыта). Хотя, соглашусь - сделано для "людей".

Выводы делайте сами.

Изменено пользователем ACIK
Опубликовано

2ACIK

хм...а чем тебя wine не устраивает))?при определенных навыках много что реально запустить под Линухом)...маны наконец-то начинают на русском писать, что не может не радовать)...

чем экстремальнее условия - тем быстрее учишься)...жестокое программирование, зато эффект соответствующий)

98я у меня впринципе до сих пор на старой машине жива(ей уже 8 годков)))...а вот ХРюшка на нынешней - как-то не отличается стабильностью)

по части маков - открою страшный секрет - они недавно наконец-то выпустили OS X Tiger под PC-платформу))...

Винда - это просто и популярно...но несет ли это пользу?банально сохранность данных?

я не говорю о том, что резко всех переучивать, да под пингвина сажать...думаю, всё же будет когда-нибудь "плавный переход"...не хочется залезать в политику больших компаний, почему всё же под винду всё пишется...

а посему - моё ИМХО: проблема приобрела актуальность, и думаю надолго)...поглядим, что из этого выйдет)

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.

View the full article
  • Создать...