Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Рекомендуемые сообщения

когда юнити только вышла редактировать там не чего толком нельзя было,к тому же юнити самый плохо настраиваемое de,заточенное под минимальный функционал но максимальность "юзерфрендли".

В 12.04 уже убунту-твикер умел делать кнопки справа :lol:

Если я прихожу к пользователям, и там стоит майл агент,это гарнатия,что если потавить вторую ос,в неё воткнуть антивирус и проверить на максимальном уровне,то будет найдено мин 2-3 руткита, пара троянов как минимум,вот не разу ещё пользователей этой лабуды не видел с чистым компом.Даже у тех кто по порнухе лазает и то руткиты не всегда есть,а вот наличие агента как их гарант уже.Вот сколько уже ремонтом занимаюсь,пока стабильно.

На вопрос "Какой конкретно функционал агента вы называете руткитами и трояном?" ответ не получен.

По руткитам и троянам. У меня все работает, что я делаю не так? Комп с Win8 и KIS 2013, нетбук с Win7 без антивируса, и ноут с WinXP и Авастом (несколько опасный вариант - комп девушки; с админ.правами пользователя). Через агент за все время его использования ни одного заражения.

Прямота рук и степень продвинутости пользователей, обратно пропорциональная вероятности заражения, не зависит от какого-то там мэйл.ру агента. Вредоносов нацеплять можно другими способами.

• Ответов 3,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это вопрос философский, но я постараюсь ответить. В заголовке всего лишь ирония, это раз. Вы путаете свободу и вседозволенность, это два. И напоследок один шаг это 1/150000000 расстояния проходимого з

А вот фиг-вам - единственно интуитивно-понятных интерфейс это мамкина сиська, все остальное познается в процессе обучения )))

@sputnikk,и дело даже не в самой ОС, а в том что она создана для запуска других приложений, приложение №1 в любом случае будет браузер, конечно с кучей плагинов, браузер вообще часть совта может сегод

Posted Images

Какой конкретно функционал агента вы называете руткитами и трояном

Скажи это антивирам под линь,они проверяя раздел с виндой стабильно мне у пользователей их находят.

Не смеши,вин 8 и сторонний антивирус вообще бесполезная трата денег,они запретили антиврусам доступ к тонне папок и процессов,мсконфиг больше не позволяет отключить политики и тп,в результате канал на отдачу постоянно используется на 15%,если раздавать интернет через iptables и разрешить доступ только на 2-3 ресурса.как многие делают на предприятиях,то 8 винда вообще пишет ошибки сети и не куда не войдёшь,вин xp надёжнее чем 7 и тем более 8,у них уже несколько лет идёт только понижение качества и возможности настройки .А после перехода на абонентку,скорее всего пользователь будет как на WP, потому что они хотят убрать возможность установки приложений не из их магазина винды. исключение будет на проф софта с ключами для установки на usb-брелках.

Ta2i4, благодарю за помощь. Команда сработала и теперь если окно не развернуто во весь экран, то кнопка закрытия справа.

А верхнюю панель (где часы, раскладка клавиатуры, сеть, звук) вообще выключить или объединить с панелью задач нельзя?

благодарю за помощь. Команда сработала и теперь если окно не развернуто во весь экран, то кнопка закрытия справа.

А верхнюю панель (где часы, раскладка клавиатуры, сеть, звук) вообще выключить или объединить с панелью задач нельзя?

проще lxde поставить,там будет вместе .

верхнюю панель (где часы, раскладка клавиатуры, сеть, звук) вообще выключить или объединить с панелью задач нельзя?

а вообще лучше openbox,я на нём сижу 2 года оч хороший wm.

erzent, благодарю за советы, но мне они не ясны. Что такое lxde, openbox и как их ставить (какие команды писать или где скачать пакет) или это версии линукс - я не знаю.

В этом отличие ваших советов от советов Ta2i4 - скопировал приведённую Ta2i4 команду и всё тут же (с первого раза и без глюков) заработало :lol:

благодарю за советы, но мне они не ясны. Что такое lxde, openbox и как их ставить (какие команды писать или где скачать пакет) или это версии линукс - я не знаю.

а гугл у вас что запрещён?или ввести "установка openbox в бубунту" грехом попахивает ?какие ленивые пользователи винды,ужас.

благодарю за советы, но мне они не ясны. Что такое lxde, openbox и как их ставить (какие команды писать или где скачать пакет) или это версии линукс - я не знаю.

http://help.ubuntu.ru/wiki/openbox,вот инструкция по установке и настройке.

Скажи это антивирам под линь,они проверяя раздел с виндой стабильно мне у пользователей их находят.

Читай внимательнее. Я еще раз повторю вопрос. Я задал вопрос не про то, что кто-то там нахватал руткитов и троянов. Вполне конкретный вопрос:

Какой конкретно функционал агента вы называете руткитами и трояном?

Не смеши,вин 8 и сторонний антивирус вообще бесполезная трата денег,они запретили антиврусам доступ к тонне папок и процессов,мсконфиг больше не позволяет отключить политики и тп,в результате канал на отдачу постоянно используется на 15%,если раздавать интернет через iptables и разрешить доступ только на 2-3 ресурса.как многие делают на предприятиях,то 8 винда вообще пишет ошибки сети и не куда не войдёшь,вин xp надёжнее чем 7 и тем более 8,у них уже несколько лет идёт только понижение качества и возможности настройки .

Интересно, почему у меня все работает? Что я делаю не так?

PS. Пользователю с проблемой отчасти помогли. Дальнейшее вторичное обсуждение предлагаю закончить ввиду того, что спор, тем более не по теме, по некоторым причинам не имеет смысла.

Изменено пользователем Ta2i4
интересно, почему у меня все работает? Что я делаю не так?

возьми комп,под управлением любого линя,поставь полный запрет интернета,чтобы даже пинг не куда не проходил,а уже потом добавь в исключения этот форум,подключи к нему роутер,8 винда не захочет заходить на форум,а будет показывать ошибки сети.хотя с 7 винды и линя зайти можно.

Зачем же так жестоко издеваться над системой.

это нужно компаниям которым я настраиваю сервера и компьютеры,им надо чтобы пользователи не могли не куда зайти кроме сайта фирмы и фирмы партнёра,весь трафик идёт с сервера,на котором стоит либо centos либо debian,чаще первое,так вот 8 винда,из-за невозможности попасть к сайтам мс,там для этого есть не отключаемая служба сети,которая не имея возможности отправить статистику пишет ошибки сети.

это нужно компаниям которым я настраиваю сервера и компьютеры,им надо чтобы пользователи не могли не куда зайти кроме сайта фирмы и фирмы партнёра

Ставим на сервере, раздающем интернет, прокси-сервер (неважно, какая система стоит на сервере - пусть даже винда). Запрещаем все, кроме этих двух сайтов.

Изменено пользователем Ta2i4
Ставим на сервере, раздающем интернет, прокси-сервер (неважно, какая система стоит на сервере - пусть даже винда). Запрещаем все, кроме этих двух сайтов.

разница очень большая,на винде pix и он дырка,прокси опять же ломается,iptables без root пароля не пройдёшь,с тех пор как я заменил в компаниях вин сервер на центос,кол-во трафика потреблённого сократилось в 300 раз по словам заказчиков.

у меня это 2 команды занимает, emerge --autounmask-write =app-emulation/open-vm-tools а потом emerge -av app-emulation/open-vm-tools.может просто стоило ставить через терминал а не скачивать хрен пойми откуда?

Поставил линуксминт на ВМ-плеер. Опять проблема с установкой вм-варе тулс.

Пробовал решить как тут написано. Результат нулевой:

emerge --autounmask-write =app-emulation/open-vm-tools

No command 'emerge' found, did you mean:

Command 'merge' from package 'rcs' (universe)

Command 'fmerge' from package 'fhist' (universe)

Command 'vemerge' from package 'util-vserver' (universe)

Command 'esmerge' from package 'tstools' (universe)

emerge: command not found

marsh@marsh-virtual-machine ~ $ emerge -av app-emulation/open-vm-tools

No command 'emerge' found, did you mean:

Command 'merge' from package 'rcs' (universe)

Command 'fmerge' from package 'fhist' (universe)

Command 'vemerge' from package 'util-vserver' (universe)

Command 'esmerge' from package 'tstools' (universe)

emerge: command not found

Проблему решил, действуя по советам с этого сайта: http://stackoverflow.com/questions/1304192...n-linux-mint-13

Пока вожусь с линуксом понял достоверно только одно: надо иметь невообразимое терпение и неплохо знать английский :lol: Иначе не разобраться.

• Согласен 1
Поставил линуксминт на ВМ-плеер. Опять проблема с установкой вм-варе тулс.

Пробовал решить как тут написано. Результат нулевой:

Проблему решил, действуя по советам с этого сайта: http://stackoverflow.com/questions/1304192...n-linux-mint-13

Пока вожусь с линуксом понял достоверно только одно: надо иметь невообразимое терпение и неплохо знать английский :lol: Иначе не разобраться.

Так как Вы пытались это решить, не должно было бы получиться, так как совет был совершенно по другому дистрибутиву (Генту и генту подобные) . В дебиан подобных минте и убунте и команды-то такой нету))) там вместо emerge будет aptitude или apt-get

Изменено пользователем lammer
Так как Вы пытались это решить, не должно было бы получиться, так как совет был совершенно по другому дистрибутиву (Генту и генту подобные) . В дебиан подобных минте и убунте и команды-то такой нету))) там вместо emerge будет aptitude или apt-get

Со мной можно на ты. Не первый год же знакомы.

Странно конечно, что проблема решена, но результат меня устраивает. Тем более другого рабочего решения я не нашел.

• MiStr unpinned this тема

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...