Serega Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 Вот эта новость меня жутко порадовала:http://www.xakep.ru/post/36863/default.asp И еще вот: http://www.mono-project.com/Main_Page 'Windows Vista может апгрейдить саму себя' А как вам эта новость? : http://www.Xakep.ru/post/36893/default.asp С праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) 'Windows Vista может апгрейдить саму себя' А как вам эта новость? : http://www.Xakep.ru/post/36893/default.aspС праздником!Это мы читали))) Особенно рассмешило "Представители Microsoft выразили надежду, что пользователи не будут обманывать компанию и прибегать к таким хитрым трюкам не станут."ой не нравится мне эта ошибка...у меня всё норм бутилось...А как окошко это закрываю с сообщением об ошибке - оболочка нормально запускается) не убунуту а Kubunutu Они только оболочкой отличаются - "В отличие от Ubuntu Linux, в Kubuntu Linux присутствует графическая среда KDE, а не Gnome." А все-таки, наверное, скачаю Kubunutu - мне KDE больше нравится. И этой ошибки, может, не возникнет... Изменено 23 февраля, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 Убунту - это какая-то африканская добрая богиня)лично у меня перед тем, как выбор остановился на нем, был "совет в Филях")...как было заявлено рядом людей, давно под этой осью сидящих, "проще Убунту только Винда") А вот тут "стоп"!. Что значит проще? Я так понимаю, простота работы с ОС и управление ею достигается за счет "иксов" (если это не так, все бы до сих пор работали в текстовом (командном) режиме и учили массу команд). Но раз Убунту использует Gnome, а Кубунуту - КDE, а они (Gnome, KDE), соответственно, устанавливаются и на другие Линуксы, чем же Убунту проще других? P.S. Мне, кстати, больше нравится KDE. вот, кстати, блог одного из них)...советую всем кто планирует переход,почитать) Человек, не в обиду будет ему сказано, явно пишет этот блог только для себя: он не заботится об "ушках" читателей (мне, например, не приятно читать маты) и не хочет, чтобы его поняли, я половину его сокращений и выражений не понял, хотя с Линуксом и Интернет-терминами знаком. Т.е. считаю, что для людей надо писать чуточку яснее (проще) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 Человек, не в обиду будет ему сказано, явно пишет этот блог только для себя: он не заботится об "ушках" читателей (мне, например, не приятно читать маты) А вот это отдельная тема - согласен! Ненавижу читать ЖЖ - там столько мата! Там такая муть постоянно встречается Меня от этого просто коробит! Ненавижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 Всем привет! Прочитал тему, задумался. Все качают мотом мучаются с записю, а не проще было бы заказать диск с оф-сайта? Правда нужно было подождать недельки три, но зато полностью бесплатно. Сам уже тоже больше месяца с линуксом, правда с мандривой 2007. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 Все качают мотом мучаются с записю Я уже говорил где-то - я люблю мучения - они добавляют опыта) Воть сейчас скачал Кубунту - буду записывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 Все качают мотом мучаются с записю Я уже говорил где-то - я люблю мучения - они добавляют опыта) Воть сейчас скачал Кубунту - буду записывать) У мене небыло возможности скачивать (диал-ап) я заказал, ждал две недели и диски пришли. Все как положено рабочие в картонных коробочках. Заказывал и убунту и кубунту. Для 32 и 64 битников. Правда сама система мне не очень понравилась, мало софта на ней нужно много докачивать. Шас жду сусу, точней диски с софтом к ней и ленгвижаддишен. Думаю поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 А у меня Стёмоффский анлим) Поэтому буду качать софт под никс в неограниченном количестве. Единственная прога под Вынь, от которой мне сложно будет отказаться - "Htmlpad Blumentals" - я так к ней привык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sb0y Опубликовано 24 февраля, 2007 Share Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Итак ребятки. За спиной начинания на Win95, помню ваш дырявый каспер ещё для win2000. Так же в запасе опыт содержания Unix сервера (openBSD) и пол года использования Debian дома, на декстопе. Затем разочаровался в надёжности и пересел на Archlinux. Потом понадобилась скорость и стал юзать Gentoo. В планах freeBSD на декстоп. Лукавить не буду - х*йня ваш Windows. Причём 98-2000 ещё терпимы, а XP-Vista должны просто в муках здохнуть Я программист. Изучил 8.5 языков и поверте знаю что надо юзать, а что нет. Linux даёт такие возможности, о каких Билли только мечтает. Например GCC. Оптимизация под конкретный тип процессора. Что может быстрей динамического сдвига массивов C кода, в зависимости от процессора? Пока ещё ничего. Рядом с этой возможностью Vista не только сосёт по скорости, у неё просто нет права на жизнь! И если бы вы юзали Linux то в Kasperki просто не было бы никакой нужды. Почему? Да потому что: 1)Крос либы - писать вирусы для каждой либы на линукс накладно, весить будут по 30 мегобайт (попробуй кинуть по мылу и т.п. ) 2)Все спецы юзаю *nix (никто не будет рубить сук, на котором сидит, да согласен есть м*даки некоторые, но уже давно существует антивирус на *nix против них ) Ах да! Полноценный Дирекст! Ребят вы хоть гугл иногда открывайте. 1)Wine 0.9.31 2)Cedega 5.2.10 3)WineX (х\з какая версия, потому, что вышеперечисленного хватает за глаза) 4)Всё ещё играете в игры? Unix не для детей! Пора выростать из горшков! Ну или хотя бы софт юзать грамотно, вот: http://sovserv.ru/dc/program/17178/2007/02/22/transgaming/ Название темы порадовало, а остальное маст дай. Open your mind for free live! Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Sb0y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 24 февраля, 2007 Share Опубликовано 24 февраля, 2007 Смело. Как Ильич с броневичка. Скажите-ка, уважаемый, а дровишки? А Фотошопы, Корелы, Акробаты, шрифты (кириллица!), Color Management System и прочая, и прочая, и прочая под *nix есть россыпью? Если все это есть, всего этого мно-о-о-га и все это доступно везде-е-е и на выбор, завтра же хрюшу снесу фрезерровщику (пусть пилит) и свечку в церкови поставлю во память, а вечером, само собой, как там — open my brains for... ну и т. д. по тексту доклада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sb0y Опубликовано 24 февраля, 2007 Share Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) 2 Pipkin Монтируй system32 в ~/.wine и запускай всё что перечислил. Акробат давно портанули на *nix. Кирилица ещё 5 лет назад появилась не хуже чем у M$. С доступными программами рекомендую ознакомиться здесь: http://packages.gentoo.org/ Список может быть не полным. Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Sb0y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 24 февраля, 2007 Share Опубликовано 24 февраля, 2007 Спасибо. Тема интересная. Но я не готов к скоропостижной смене веры и ориентации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sb0y Опубликовано 24 февраля, 2007 Share Опубликовано 24 февраля, 2007 Ну а дровишки ставят по ожиданиям. К примеру, нужно 3D ускорение, ставьте от производителя (сложно) Не нужно оно вам ставьте VESA (совсем просто) 2 Pipkin Дело сугубо ваше. Просто знайте где сегодня (windows) И где завтра (*nix) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 24 февраля, 2007 Share Опубликовано 24 февраля, 2007 Всё ещё играете в игры? Unix не для детей! Пора выростать из горшков! Я уж лет пять не гамал ни во что) Программирование гораздо интереснее. Мне нравится делать то, что приносит результат и пользу для окружающих. Когда сделаешь что-нибудь, и люди говорят, как это красиво, как это здорово. Гамание ничего не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 24 февраля, 2007 Share Опубликовано 24 февраля, 2007 Каждому нужна своя Ось - одному для гамания и просмотра фильмов, другому - для девелоперства. Ключевая фраза этой дискуссии. Специалистам для работы, возможно, Linux подойдет, но для обычного пользователя – это лишние проблемы. Драйверы, программы надо искать… При том, что Windows вполне нормально работает. У меня уже более года функционирует со всеми бета-версиями Опер, КИСов… И WinVI не так страшна как о ней говорят. Даже в статусе релиз-кандидата мне она понравилась больше, чем XP. XP тоже ругали, а теперь расставаться не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти