Перейти к содержанию

DPC_WATCHDOG_VIOLATION при загрузке системы

Селина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. 

Новый ноутбук, была активирована Винда 10, установлены предложенные обновления, драйвера и антивирус. С жёсткого диска от предыдущего ноута перекинула личные файлы. Больше ничего. При следующей загрузке системы выпал BSOD с ошибкой DPC_WATCHDOG_VIOLATION. Сбор данных об ошибке не идёт (постоянно 0% завершено). 

BSOD выпадает только при загрузке системы, но не при каждой (1-2 раза загружается нормально). Увы, не смогла выявить, что на это влияет. Одни и те же действия и гаджеты (юсб-модем, подключенный через кабель, и блютузная мышка), загружала без них, но проблема не решилась.

Проверяла на вирусы (ничего), проверила диск встроенной утилитой, по совету обновила БИОС и драйвера с оф. сайта. 

И ещё ни в какую не создаётся дамп, не помогла ни специальная утилита, ничего, сама папка тоже не появляется.  

В файле отчёт Аиды64.

Report.zip

Здравствуйте,

Без дампа тяжело, что-то сказать. Обычно если не может записать дамп комптьютер, то это может сигнализировать о проблеме с винчестером или с памятью.

Система  	Ошибка  	Нет  	2021-09-15 20:41:21  	  	volmgr  	161: Не удалось создать файл дампа из-за ошибки при создании дампа.
	==========
	Система  	Ошибка  	Нет  	2021-09-15 23:45:52  	  	disk  	11: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR2.
	==========
	Система  	Ошибка  	2  	2021-09-16 16:26:50  	СИСТЕМА  	Microsoft-Windows-NDIS  	10317: На мини-порту Remote NDIS based Internet Sharing Device ({a8334e25-c1f0-4c71-9456-8afd31562854}) произошло событие 74

На момент проблемы у Вас был подключен 3g modem?

10 минут назад, SQ сказал:

Здравствуйте,

Без дампа тяжело, что-то сказать. Обычно если не может записать дамп комптьютер, то это может сигнализировать о проблеме с винчестером или с памятью.

Система  	Ошибка  	Нет  	2021-09-15 20:41:21  	  	volmgr  	161: Не удалось создать файл дампа из-за ошибки при создании дампа.
	==========
	Система  	Ошибка  	Нет  	2021-09-15 23:45:52  	  	disk  	11: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR2.
	==========
	Система  	Ошибка  	2  	2021-09-16 16:26:50  	СИСТЕМА  	Microsoft-Windows-NDIS  	10317: На мини-порту Remote NDIS based Internet Sharing Device ({a8334e25-c1f0-4c71-9456-8afd31562854}) произошло событие 74

На момент проблемы у Вас был подключен 3g modem?

Здравствуйте! А можно ли это проверить своими силами? 

Модем я обычно подсоединяю после того, как система загрузится, так что нет. И для проверки я загружала, отключив всё, даже мышку, но увы, BSOD всё равно появлялся. 

Да, нашла такое, провела диагностику сейчас. Не выявил никаких проблем, кроме вай-фая (я так поняла, просто не смог подключиться для проверки работоспособности, поскольку я им не пользуюсь, у меня только юсб-модем). 

Там отдельная проверка проблемы синего экрана, но система почему-то ничего не обнаружила. Эх. 

Изменено пользователем Селина

23 часа назад, Селина сказал:

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. 

Новый ноутбук, была активирована Винда 10, установлены предложенные обновления, драйвера и антивирус.

Report.zip 612 kB · 6 загрузок

Windows была предустановлена изначально или устанавливалась дополнительно? При установке драйверов не использовались ли сборки "драйвер паки"?

По названию ошибки в интернете находится следующее:

https://remontka.pro/dpc_watchdog_violation-windows-10/

Невозможность создания дампа памяти, видимо, из-за выключенного файла подкачки (при использовании SSD его нередко отключают, якобы, для продления ресурса. Для создания полного дампа он должен быть размером не менее размера оперативной памяти.

Здравствуйте. Виндовс была предустановлена, только активировала. Драйвера скачала из предложенных на оф. сайте и которые предложила система. 

Да, читала эту статью, предложенное не помогло, а найти конфликтующий драйвер не могу из-за отсутствующего дампа. Сейчас проверила, файл подкачки у меня включен, но на него отведён 1 ГБ, в настройках "автоматически выбирать объём файла". То есть, этого недостаточно, выставить 16?.. 

@Селина, сделайте такой отчет. Полученный файл приложите к следующему сообщению. Если файл не пройдет по размеру, то загрузите его на любой файлообменник и дайте ссылку.

5 часов назад, Селина сказал:

Здравствуйте. Виндовс была предустановлена, только активировала. Драйвера скачала из предложенных на оф. сайте и которые предложила система. 

Да, читала эту статью, предложенное не помогло, а найти конфликтующий драйвер не могу из-за отсутствующего дампа. Сейчас проверила, файл подкачки у меня включен, но на него отведён 1 ГБ, в настройках "автоматически выбирать объём файла". То есть, этого недостаточно, выставить 16?.. 

Для начала надо посмотреть, создались ли малые дампы в папке C:\Windows\Minidump

Если нет, то посмотреть в опциях, чтоб стоял "Автоматический дамп памяти".

Подробнее здесь:

https://remontka.pro/enable-memory-dump-files-windows-10/

Минидампы анализировать через утилиту BlueScreenView:

https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

Уточните пожалуйста во время bsod подождать, то отображает постоянно (0% complete)?

Уточните пожалуйста переустановить антивирус, проблема будет проявлятся?

Безопасность  	Audit Failure  	12290  	2021-09-19 11:09:46  	  	Microsoft-Windows-Security-Auditing  	5038: Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства. Имя файла: \Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\drivers\klhk.sys

Безопасность  	Audit Failure  	12290  	2021-09-19 11:09:46  	  	Microsoft-Windows-Security-Auditing  	5038: Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства. Имя файла: \Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\drivers\klhk.sys

20 часов назад, Селина сказал:

@Ummitiumнет, в том и дело, увы, минидамп не создаётся, папка тоже не появляется даже пустая. Нужные настройки выставлены.

Файл подкачки выставлен особым размером от 16 гигов, максимум, скажем, 20?

@SQ У

Цитата

точните пожалуйста во время bsod подождать, то отображает постоянно (0% complete)?

Да, именно так, постоянно 0%. 

Цитата

Уточните пожалуйста переустановить антивирус, проблема будет проявлятся?

Я полностью удаляла Касперский, когда ставила драйвера, потом установила заново, но BSOD при загрузке появился. Это klnk, их драйвер мог вызвать синий экран с такой ошибкой?

2 сентября я обращалась на форум за помощью, антивирус не обновлялся и был заблокирован доступ к сайтам, мне помогли почистить систему от вируса. Но тут вроде дата ошибки 19. 

@Ummitiumнет, всего 2 гб, сейчас увеличу. Но вроде минидамп должен и при меньших параметрах записываться? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • Gennadiy
      От Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
  • Создать...