Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не давно купил компьютер, довольно мощьный. Не давно возникла проблема, компьютер при включении начинает загружаться, всё как надо. Загружается монитор, мерцает клавиатура, всё горит. После чего монитор просто перестаёт загружаться, другими словами тухнит. А индикатор того что монитор включён начинает мигать, то есть монитор работает. После чего я зажимаю кнопку включения системника на секунд 5, он отключается после чего обратно включаю. И со второго раза он уже полноценно загружается. И так постоянно. В чём может быть проблема? И стоит ли волноваться по поводу этого? А то говорить родным что новый ПК уже даёт сбои и требуется в ремонте максимально не хочется. Единственное вчера при очередном подобном загрузке ПК, виндоус делал какую то вещь с диском и там проценты были. Не знаю, может это как то связанно. 

ПК: I7-9700, GTX1070, 16GB RAM, 256SSD, 1TB HDD, Windows 10 Pro. 

Опубликовано
5 минут назад, Реваз сказал:

не давно купил компьютер

5 минут назад, Реваз сказал:

. Не давно возникла проблема

А отнести туда, где купили нельзя? Для диагностики

Опубликовано
7 минут назад, kmscom сказал:

А отнести туда, где купили нельзя? Для диагностики

Не думаю что это какая то техническая проблема так как в компьютере всё новое кроме видеокарты. Видеокарта не много поддерженная. Хотелось бы пока самому попробывать разобраться и послушать позможные проблемы которые можно исправить несколькими действиями. Если ничего не поможет то придётся нести.

Опубликовано

@Реваз а вы ОС начисто ставили или переносили? Она у вас на SSD?

32 минуты назад, Реваз сказал:

виндоус делал какую то вещь с диском и там проценты были

Точно с диском или может обновление на ОС было с процентами?

Опубликовано
34 минуты назад, Реваз сказал:

После чего монитор просто перестаёт загружаться, другими словами тухнит

24 минуты назад, Реваз сказал:

Видеокарта не много поддерженная

с большой вероятностью проблема как раз в видеокарте.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

может обновление на ОС было с процентами?

я думаю это chkdsk запускается после выключения кнопкой. Так что это с проблемой не связано скорее всего.

@Реваз, поподробнее пожалуйста. Вы купили новый компьютер и потом поставили туда другую видеокарту или как?

Опубликовано
6 минут назад, andrew75 сказал:

chkdsk запускается после выключения кнопкой.

Я понимаю, что это может быть, поэтому уточняю. Вопрос уже тогда будет в другом. Почему ОС его запустила?

@Ревазещё уточнение, ОС загружается при первом включении ПК? Или монитор гаснет во время загрузки ОС?

Опубликовано
15 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

@Реваз а вы ОС начисто ставили или переносили? Она у вас на SSD?

Точно с диском или может обновление на ОС было с процентами?

Кстати, перед тем как началась такая хрень, пришло обновление ОС. К сожелению отменить обновление я не смог. А так виндоус у меня пиратский. ОС сам на SSD. ОС был начисто поставлен.

12 минут назад, andrew75 сказал:

с большой вероятностью проблема как раз в видеокарте.

я думаю это chkdsk запускается после выключения кнопкой. Так что это с проблемой не связано скорее всего.

@Реваз, поподробнее пожалуйста. Вы купили новый компьютер и потом поставили туда другую видеокарту или как?

Он полность собран и куплен такой, какой есть на данный момент. Видеокарта вряд-ли храмает так как у меня были проблемы с видеокартой на других ПК и это проблема обсалютно никак не похожа на них. В добавок при работе на пк, играх и т. п. нету обсалютно никаких дефектов в том числе и от видеокарты. После нажатия кнопки появляется надпись MSI,(Материнки) и когда должен начать загружаться виндоус, он перестаёт загружаться а экран тухнет. Хотя он включён и индикаторы горят. А при второй загрузке он полностью включается как не в чём не бывало. 

14 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Я понимаю, что это может быть, поэтому уточняю. Вопрос уже тогда будет в другом. Почему ОС его запустила?

@Ревазещё уточнение, ОС загружается при первом включении ПК? Или монитор гаснет во время загрузки ОС?

Во время загрузки. Появляется надпись материнки и когда должно начаться загрузка ОС, экран тухнет. Как будто ушёл в спящий режим. После чего если даже взять 1 раз и нажать на кнопку и выключить его, он не запуститься даже со второго раза. Надо именно зажать кнопку включения на секунд 5 до откл пк. И уже потом включается и загружается ка кне в чём не бывало.

Опубликовано

То есть проблема была не изначально, а началась после чего-то?

Опубликовано
27 минут назад, andrew75 сказал:

То есть проблема была не изначально, а началась после чего-то?

После обновления виндоус исходя из моих наблюдений. Я смотрел как откатиться на предедущую версию виндоус. Но у меня нету папки (Windows.old) и откатиться не получается. Если только переустанавливать.

Опубликовано

Драйвер на видеокарту начисто последний переустаналивали?

Опубликовано

У i7 9700 есть видеоядро. Надо убрать видеокарту и монитор подключить к видеовыходу материнки. Проверить запуск на встроенном видео. Модель материнской платы тоже надо указать.

Опубликовано
18.09.2021 в 17:07, Ummitium сказал:

У i7 9700 есть видеоядро. Надо убрать видеокарту и монитор подключить к видеовыходу материнки. Проверить запуск на встроенном видео. Модель материнской платы тоже надо указать.

Проблему устранил, проблема оказалась в обновлении Windows 10. Очередной баг виндовс.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Не стану создавать новую тему, опишу тут свою ситуацию. Недавно поменяла видеокарту на своём ПК на более мощную и с тех пор комп включается только со второго раза. Первый раз включается и сразу экран гаснет (системник работает, но лампочка на мониторе ораньжевая), жму перезагрузить и уже нормально включается. Переустановка винды (10 стоит) не помогла. Подскажите что проверить куда копать? Пробовала гуглить, первое что пишут - питания не хватает.

Опубликовано
19 минут назад, alenusik сказал:

Пробовала гуглить, первое что пишут - питания не хватает.

ну правильно пишут, как вариант.

Характеристики компьютера напишите. Особенно точную модель блока питания и точную модель видеокарты. И той что раньше стояла. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      Автор Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• kadexio
      Автор kadexio
      Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.
    • Танюша Ш.
      Автор Танюша Ш.
      При каждом включении компьютера значок  Касперского горит красным и сообщает, что защита отключена. 
      Каждый раз я включаю ее вручную.
      Подписка активна до июля 2024г.
      Что мне сделать, чтобы защита была включена автоматически?
    • Вадим4
      Автор Вадим4
      Здравствуйте. Не открывается диспетчер устройств, пишет "поставщик внешней поддержки не распознает". 
      В интернете перепробовал всё, Ничего не помогло. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. СПАСИБО

• Kirill_72
      Автор Kirill_72
      Незнаю что с компьютеро но он ужасно тормозит после скачивания игры через торрент начал тормозить и при открытие диспетчера задач на пару секунд в строке ЦП показывает 100% и потом падает до 15,25% незнаю что делать уже и всë почистил уже не знаю что делать
      Помогите пожалуйста
  • Создать...