Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме https://community.ccleaner.com/topic/61088-ccleaner-no-longer-installs-or-starts-on-windows-10/ , написали что это может быть связано с вирусом, что он блокирует работу ccleaner'а.

Проблема появилась после обновления Windows до 21H1 19043.1202. Перестала запускаться старая версия программы Ccleaner, какая именно не помню, её можно запустить через параметры в пуске, но дальше параметров она просто закрывается. Я удалил и скачал новую, при попытке установить, установщик закрывается по нажатию кнопки Установить. Пробовал ставить slim версию, она устанавливается, он не запускается. Portable версия не запускается. Пробовал откл Защитника, добавлять в исключения, даже сам установщик, отключать проверку потенциально опасных приложений - не помогло.

Была новость, что Microsoft будет блокировать определённый список программ и эту в том числе, но пока я не встретил людей с похожей проблемой.

Kaspersky Virus Removal Tool ничего не нашёл.

CollectionLog-2021.09.14-12.42.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

Наши логи тоже не показывают ничего вредоносного.

Обратитесь в соседнюю ветку форума.

Предварительно попробуйте запустить в режиме совместимости.

11 минут назад, Mart1z сказал:

Microsoft будет блокировать

Уже некоторое время есть просто уведомление о подобных программах.

Опубликовано

Проблема была в проге, в общем проблема решена, столько гемора из-за не понятно чего...

Опубликовано
12 часов назад, Mart1z сказал:

проблема решена

Опишите подробнее, пожалуйста, каким образом. Возможно другим это будет полезно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Иван5
      Автор Иван5
      Компьютер просканировал Kaspersky Virus Removal Tool, логи в Autologger создал. Система у меня windows 10 версии 22H2.
      Мне втерлись в доверие и скинули архив под видом игры. В нем нужно было активировать installer.bat для запуска вируса. После этого запуска перепутались кнопки ПКМ и ЛКМ, а также шалил регистр букв и писал текст "заборчиком". Кроме того, в телеграм(где мне и скинули архив) в группах в которых я состою и оставляю комментарии стал отвечать один и тот же человек, представившись уже в личных сообщениях хакером. Потребовал доступ к моему тг каналу в замен на "таблетку от вируса". Заявил, что вирус прописался глубоко в UEFI, что использует учетную запись администратора и автозапуск нужных ему процессов. ( в диспетчере задач действительно появился странный процесс и несколько процессов без названия от системы с пометкой "null". Я отключил интернет от компьютера, чтобы злоумышленник не рылся в компьютере. Я просканировал компьютер сначала сканером от DR web, потом от Касперского(указал в начале поста).
      Я не знаю, действительно ли вирус прописался в UEFI, в инсталлере был следующий текст:

CollectionLog-2026.04.12-17.48.zip
      Извините, текст вируса копировал из диалога с нейросетью, поэтому там кусочек промта.
      Нейросеть считает что UEFI не был заражен, но допускает что код для заражения сог уже подкачиваться из интернета и в том случае могло такое произойти
    • ecstazz
      Автор ecstazz
      Здравствуйте уважаемые форумчане
      После удаления вирусов с помощью Касперского до этого пробовал и другие антивирусы после перезагрузки ноутбука только чёрный экран и курсор, браузер и тд всё открывается через диспетчер задач, explorer нет в диспетчере задач, через новую задачу он так же не возвращается, проверил папки винлогон где могли бы произойти изменения но там всё чисто, такое чувство что данный вирус просто впитался в какой то файл и его уже никак не вылечить( Вернуть всё в исходное состояние то есть вернуть рабочий стол получается только вытащив удалённые заражённые файлы из карантина антивируса и дальнейшей перезагрузки системы, Сносить винду не вариант из-за важных файлов на компьютере. Прошу помогите
    • Waranchiks
      Автор Waranchiks
      После удаления вирусов с помощью Касперского, я ввожу пароль и потом только чёрный экран и мышка. Если зайти в безопасный режим тоже самое. Сносить винду не вариант из-за важных файлов на компьютере. 
    • BReDD
      Автор BReDD
      Подскажите плз, активатором KMS запустил майнера и этого гада (Trojan:PowerShell/Bynoco.RR!ams) на свой ПК с ОС Win 10х64. C помощью KRD вычистил зловредов, нашел кучу исключений в Windows Defender, удалил все. Так же капитально вычистил планировщик и автозапуск. Не трогал лишь службы, но там ничего криминального не заметил. Вроде все норм, проверка показывает, что ничего нет, но комп стал медленнее грузиться и значки на панели и в трее стали выходить с задержкой 3-5 минут. Чувствую, что где тоеще хвосты есть, возможно в реестре, но не могу найти. Создание нового юзера тоже ничего не дало. Есть ли средство, как убрать последствия за этим трояном?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
    • kuloone
      Автор kuloone
      Здравствуйте, появилась такая проблема. Почти всегда экран "чернеет" после включения минут через 5, также не могу обновить систему. Все необходимые логи могу предоставить 
      Desktop 2026.03.30 - 19.30.29.02.mp4
  • Создать...