Перейти к содержанию

Задай вопрос Артему Карасеву!

Рекомендуемые сообщения

Снова здравствуйте :)

05.09.2021 в 20:36, Артем Карасев сказал:

Как-то стало интересно сколько же в общей сложности я объездил стран. Было ощущение, что очень много

Возник вопрос: а сколько языков вы знаете? :)

05.09.2021 в 20:36, Артем Карасев сказал:

В принципе, я абсолютно всеяден, так что еду предпочитаю разнообразную)

Но возможно у вас есть какое-то любимое блюда или его рецепт? :)

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Артем Карасев

11

• Friend

5

• oit

5

• MiStr

3

10 часов назад, Friend сказал:

Снова здравствуйте :)

Возник вопрос: а сколько языков вы знаете? :)

Но возможно у вас есть какое-то любимое блюда или его рецепт? :)

Здравствуйте)

Пока только один - английский. Но он все еще везде выручает) В школе я учил еще немецкий, но уже ничего не помню кроме пары общих фраз. Также начинал учить японский и испанский, но не хватило усидчивости. За испанский скоро планирую опять взяться из-за его распространённости. А вот для души хочу выучить итальянский, но конкретного плана действий у меня пока нет. 
Любимые блюда, конечно, есть. Например,  баттер чикен и палак панир из индийской кухни. Люблю болгарскую кухню, например, кашкавал пане или салат по-шопски. Очень люблю крабов в чесночном масле, а в последнее время не могу дня прожить без капрезе. Список можно продолжать долго :) 

11 часов назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Традиционные вопросы: Ваши предпочтения в музыке, литературе, кино?

Добрый вечер!

Они очень разнообразны… Но постараюсь выделить какие-то основные :) Музыку я обычно выбираю по настроению. Если еду вечером за рулём, то обычно слушаю джаз. Когда работаю, то обычно это что-то а-ля киберпанк или то, что обычно предлагается в плейлистах с названием hacking music :) Ну или фортепьянную классику, например, Шопена. Люблю Infected Mushrooms, Стинга, Guns’n’Roses, Jamiroquai, Parov Stelar, Джоша Гробана, Андреа Бочелли, а в караоке часто пою Лепса или Меладзе) 
В последнее время я, в основном, читаю публицистику, деловую и профессиональную литературу, например, Рея Даллио или Юваля Ноэля Харари. Из художественной литературы я перечитал всего Булгакова, очень люблю Набокова, Гоголя, Бредбери, Шоу, Иванова. Очень понравился Шантарам (первая часть) и, конечно, Гарри Поттер :))) 

А вот на вопрос про предпочтения в кино даже и не знаю как ответить… За всю жизнь я пересмотрел столько фильмов, что любой рейтинг лучших фильмов, куда я  с надеждой заглядываю, когда хочу посмотреть что-то новое, оказывается абсолютно бесполезен, потому что я их все уже смотрел) Наверное, могу назвать несколько любимых фильмов, которые смотрел по несколько раз - Бойцовский клуб, Последний самурай, весь Нолан, Сжечь после прочтения, Человек дождя, Сфера, Куда приводят мечты, Вавилон, 21 грамм, Крестный отец, Идеальные незнакомцы, 1+1, С широко закрытыми глазами, Остров проклятых, Отступники, многие фильмы Вильнева (Враг, Пленницы, Прибытие и очень жду Дюну!)… В общем этот список можно продолжать бесконечно :) 

06.09.2021 в 18:47, oit сказал:

У меня было маленькое предложение: пригласить в текущую тему до окончания текущего интервью ваших 5х сотрудников, чтобы они задали вам свои вопросы.

Нуи как бонус для нас: сможете назвать сотрудника Лаборатории, кто согласился бы стать интервьюируемым?

Постараюсь завтра организовать)

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Добрый день. Получается ли вам одновременно с продажей новых технических решений по обнаружению скрытых угроз, доносить до руководства заказчика необходимость создания Security Operation Center в штате компании? Иначе ваш продукт после успешного внедрения оказывается заброшен. Собирается ли обратная связь по прошествии времени от заказчиков? 

1 час назад, Артем Карасев сказал:

Если еду вечером за рулём

На каком автомобили вы ездите? Какая ваша любимая марка авто? Увлекаетесь ли вы формулой 1?

07.09.2021 в 22:29, Friend сказал:

На каком автомобили вы ездите? Какая ваша любимая марка авто? Увлекаетесь ли вы формулой 1?

Сейчас на БМВ. У меня была возможность покататься на разных марках, включая топовые спорткары (не мои, к сожалению, а друзей :)), но БМВ, пока, все-таки, остаётся моей любимой маркой. 

Я очень люблю скорость, но Формулу 1 мне, если честно, смотреть почему-то скучно. Думаю, что за гонкой гораздо круче наблюдать из кабины болида :) 

07.09.2021 в 22:21, Demiad сказал:

Добрый день. Получается ли вам одновременно с продажей новых технических решений по обнаружению скрытых угроз, доносить до руководства заказчика необходимость создания Security Operation Center в штате компании? Иначе ваш продукт после успешного внедрения оказывается заброшен. Собирается ли обратная связь по прошествии времени от заказчиков? 

Здравствуйте! Наша стратегия заключается не в том, чтобы предлагать заказчику самое топовое и сложное решение, а то решение, которое заказчик сможет наиболее эффективно использовать в данный момент. Наш B2B портфель организован таким образом, чтобы организации могли поэтапно наращивать функционал защиты с развитием и ростом бизнеса. Например, если у небольшой компании в штате есть только ИТ специалисты, то использовать сложные EDR или anti APT решения она вряд ли сможет. Да и они ей, скорее всего, будут не нужны, потому что вероятность у такой компании столкнуться с комплексной целенаправленной атакой невелика. Ей, вероятнее всего, подойдут решения для автоматического предотвращения всех наиболее распространённых угроз. Когда же вероятность столкнуться со сложными атаками возрастает, компания или выделяет функцию ИБ (и вот тут мы можем начать говорить про более продвинутые решения) или же отдаёт функции обнаружения и реагирования на аутсорс поставщику услуг безопасности. Свой собственный SOC нужен далеко не всем и далеко не все могут его себе позволить. 

А обратную связь мы, конечно, собираем и используем ее для формирования роадмапа нашего продуктового портфеля. 

06.09.2021 в 12:33, Артем Карасев сказал:

Правда, друзья и близкие не очень любят ходить со мной в кино, потому что я часто не разделяю их восторга из-за косяков, которые вижу я, но которые незаметны им)  

Бэдкомедиан смотрите?)

19 часов назад, Артем Карасев сказал:

Я очень люблю скорость

Получается вы, наверно, также увлекаетесь мотоциклами и у вас есть категория "А" в правах?

5 часов назад, 7Glasses сказал:

Бэдкомедиан смотрите?)

Иногда смотрю) Но Долин мне, все-таки, ближе)

2 часа назад, Friend сказал:

Получается вы, наверно, также увлекаетесь мотоциклами и у вас есть категория "А" в правах?

Мне как-то нагадали, что если я сяду на мотоцикл, то обязательно разобьюсь. В гадания я не верю, но зная свой характер, думаю, что такая вероятность, правда, есть и немаленькаяКупить мотоцикл хочу давно, но пока сдерживаю этот порыв?

06.09.2021 в 11:24, Артем Карасев сказал:

я прыгал с банджи с телевышки в Гонконге

Какие были ощущения? Какая была высота?

Прыгали ли вы с Bungy 207 в Сочи? Если да, то где больше понравилось?

6 часов назад, Friend сказал:

Какие были ощущения? Какая была высота?

Прыгали ли вы с Bungy 207 в Сочи? Если да, то где больше понравилось?

Чтобы рассказать про мои ощущения, наверное, имеет смысл сказать, что я очень боюсь высоты. До сих пор) Это была очень забавная история, на самом деле. Меня друг взял на слабо и предложил оплатить мне билеты, если я прилечу и прыгну вместе с ним (ему тоже было страшно :)). Когда мы пришли на площадку, я начал судорожно искать алкоголь, потому что коленки тряслись не на шутку. Крепкого алкоголя я не нашёл, поэтому пришлось выпить залпом 3 бутылки пива. Бабульке, которая стояла за баром, было лет 80, но, оказалось, что она сама прыгала за год до этого. Когда она мне это с улыбкой сообщила, я окончательно понял, что у меня нет пути назад :) Эти 3 бутылки пива, на самом деле, очень смазали ощущения от самого прыжка. Было круто, но хотелось попробовать прыгнуть в трезвом состоянии, чтобы испытать максимум ощущений. Поэтому где-то через год я прыгнул в Сочи, и сам прыжок, по очевидным причинам, мне больше понравился там. Но от путешествия в Гонконг, самого по себе, я получил сравнимые эмоции :) 

• Улыбнуло 1

1 час назад, Артем Карасев сказал:

Поэтому где-то через год я прыгнул в Сочи, и сам прыжок

Поделитесь видео?

У меня есть моя история прыжка)

И ещё вопросы: какой вопрос мучает вас всю жизнь?

Какой/ие вопросы бы вы задали нам (форумчанам) ?

10.09.2021 в 19:00, oit сказал:

Поделитесь видео?

У меня есть моя история прыжка)

И ещё вопросы: какой вопрос мучает вас всю жизнь?

Какой/ие вопросы бы вы задали нам (форумчанам) ?

Крутая у вас поездка была) Правда, после такой дороги в аэропорт можно невольно задуматься, а не знаки ли это, и стоит ли вообще лететь)) 

Видео из Сочи найти не могу, к сожалению. Есть только фото.

Но есть видео из Гонконга 

Падаю я на нем, конечно, как мешок с г…, но уж как получилось)

Вопрос, который я себе часть задаю - а на своём ли я месте? Мне важно понимать смысл и получать отдачу от того, что я делаю. Поэтому я стараюсь чутко к себе прислушиваться. Когда я, в очередной раз, не могу однозначно себе на этот вопрос ответить, то принимаю решение что-то менять. 
Форумчан же я бы хотел спросить, изменилось/менялось ли ваше представление о Лаборатории после общения с ее сотрудниками? И если менялось, то как?

485CA6B7-A471-4F74-AA69-55BB46B5E152.jpeg

• Like (+1) 1

13 минут назад, Артем Карасев сказал:

Форумчан же я бы хотел спросить, изменилось/менялось ли ваше представление о Лаборатории после общения с ее сотрудниками? И если менялось, то как?

Каждый раз когда я встречаюсь с сотрудниками ЛК лично становится всегда лучше на душе.

Личное общение всё-таки очень помогает наладить контакт и выстроить рабочие взаимоотношения, а порой и дружеское общение.

@Meravigliosaaa, @dkhilobok, @Elly, @MiStr, @Ig0r@Дмитрий Чернецкий, @Максим Щелованов, @Корчагин Степан, @testman

Надеюсь и с вами сможем лично как-нибудь встретиться, познакомиться и просто попить кофе.

• Согласен 1

10 часов назад, oit сказал:

Каждый раз когда я встречаюсь с сотрудниками ЛК лично становится всегда лучше на душе.

Личное общение всё-таки очень помогает наладить контакт и выстроить рабочие взаимоотношения, а порой и дружеское общение.

@Meravigliosaaa, @dkhilobok, @Elly, @MiStr, @Ig0r@Дмитрий Чернецкий, @Максим Щелованов, @Корчагин Степан, @testman

Надеюсь и с вами сможем лично как-нибудь встретиться, познакомиться и просто попить кофе.

Я был бы рад)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • esc.tech
      От esc.tech
      Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, когда вы добавите в свой антивирус дополнительное сканирование файлов? Так как в последнее время люди уже начинают шифровать вирусы что делает его незамеченным и ваш антивирус не замечает его. 

• Создать...