Перейти к содержанию

Камчатские миражи сезона 2021.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

On 02.12.2021 at 21:13, E.K. said:

Каньон "Опасный" и водопад при нём:

Не могу сдержаться, вот ещё фоток прошлых лет от тогдашнего и регулярного попутчика Д.З. =>

DSC_9656.jpg

DSC_9657.jpg

DSC_9660.jpg

DSC_9663.jpg

DSC_9667.jpg

DSC_9674.jpg

DSC_9675.jpg

DSC_9678.jpg

DSC_9689.jpg

DSC_9693.jpg

• Like (+1) 1

А также. Рядом с Горелым есть совершенно фантастические вулканические пещеры и туннели. Размер одной из них потрясает, а в другую надо провёртываться штопором, причём если у кого-то пузо (увы), то это может оказаться фактором застрявшего в дверях Винни-Пуха. В прошлый раз бывали здесь летом 2015-го, но можно и освежить память.

Большой туннель - самый огромный лавовый туннель (пещера), который я когда-либо видел:

DSC_9355.jpg

Возраст его вроде бы неизвестен: не то тысячи, не то десятки тысяч лет, а может быть и сотни...

DSC_9356.jpg

На полу - лёд. Не тает даже в августе.

DSC_9357.jpg

Внимание! Прежде чем поджигать фаейры, убедитесь, что фотографы успели снять все необходимые кадры!

DSC02002.JPG

DSC02005.jpg

DSC02009.jpg

Трубу поменьше ещё поискать надо...

DSC_9369.jpg

... и пролезть в неё требуется.

DSC02028.jpg

Но внутри тоже весьма достойно. Необычно, даже немного фантастическое зрелище. Внутри большой трубы - ещё трубы поменьше!

DSC02033.jpg

DSC02038.JPG

DSC02039.jpg

Будете рядом - не пропустите это место. Обязательно к посещению!

DSC02042.jpg

• Like (+1) 1

"Цены! А что про цены?" - спросят любопытные туристы. Увы, по этой теме я ничего сообщить не смогу. Поскольку летний сезон давно прошёл, зимний ещё только начинается, а цены на тур-услуги, вертолёты и прочее необходимое имеют тенденцию постоянно меняться. Увы, в сторону увеличения. Однако! - есть у меня фото-материалы по трансформации цен на местных рынках. Судя по всему, за время наблюдений цифры на ценниках выросли в полтора-два раза..

Самые древние фотоархивы местных прилавков датируются 2010 годом:

2010-003.jpg

2010-004.jpg

В 2012м вроде бы примерно тоже самое:

2012-DSC_8676.jpg

2012-DSC_8677.jpg

2012-DSC_8677-2.jpg

В 2015м сервис заметно улучшился (рынок вроде бы тот же самый, в Елизово), а вот цены чуть подросли... Проверяйте:

2015-DSC01741.jpg

2015-DSC01744.jpg

2015-DSC01745.jpg

А в 2018 за три года заметно рванули вверх.. Зато начали принимать все платёжные инструменты.

2018-DSC06232.jpg

2018-DSC06233.jpg

2018-DSC06233-2.jpg

А вот ситуация нынешнего лета-2021 ->

2021-DSC01415.jpg

2021-DSC01416.jpg

2021-DSC01417.jpg

Интересно, а что сейчас с аналогичным товаром в других городах, которые за Уралом от Дальнего Востока?

54 минуты назад, E.K. сказал:

которые за Уралом от Дальнего Востока?

То есть западнее Урала? )

Давно, лет 10 назад, показывали. Икры чавычи добывается так мало, что можно купить только в месте добычи. Во всех остальных местах под её видом за большие деньги продают более дешёвую икру других видов рыб.

Чем мельче икра, тем больше ценится.

Ой какая просто замечательная фотка с рыбного рынка! :)

0DSC_8678.jpg

После посещения камчатского рынка наступает полный рыбно-икорный парадайз :)

1RIMG0919.jpg

DSC_8687.jpg

DSC_8690.jpg

DSC_8693.jpg

DSC_8698.jpg

DSC_8765.jpg

Однако!

DSC_9447.jpg

Но пиво здесь на удивление неплохое! Вулканическая вода, однако.

DSC01748.jpg

Ну, пора готовиться к вылету в сторону вулканов!

x-024.jpg

Ура! Все вперёд! :)

x-033.jpg

Вот так. Камчатка вокруг и после рынка не такая и страшная..

zDSC_8739.jpg

• Like (+1) 1

24 минуты назад, E.K. сказал:

Ой какая просто замечательная фотка с рыбного рынка

Забавно. В древние тёмные времена, когда не было безлимтного интернета, я скачивал с местных фтп картинки. И есть эта, с датой изменения ‎16 ‎августа ‎2007 ‎г., а в названии присутствует 2005_11_03

Нашёл в интернете, это "русалка Nvidia" начала века для демонстрации возможностей видеокарты

pic_2005_11_03_072854.jpg

Изменено пользователем sputnikk

О как бывает! Ребята в дневном лыжном походе по Камчатке забыли ложку - и ели икру... лыжами!

IMG_20210105_133642.jpg

IMG_1811.jpg

Автор фоток: Щетинин Евгений (instagram: @schet.e)

• Like (+1) 1

2 часа назад, E.K. сказал:

За Уралом или на Камчатке?

Везде. Большинство рыбных пород стоят дороже мяса. Про минтай только не скажу. Но вот сегодня горбушу одну рыбину купил в дешевом гипермаркете цена за кг рыбы 197 рублей, к слову мясо в том же магазине 189 рублей, и это в этом гипермаркете. В магнитах пятерочках еще дороже наверно.

31 минуту назад, E.K. сказал:

норвежская фермерская или камчатская настоящая?

Честно сказать, не знаю.

Но была с икрой такой же крупной как на фото )

Икру тоже зажарил только отдельно

Но что-то засиделись мы в городе, пора прыг в вертолёт - и на юг! Лететь примерно полчаса, до ближайшей интересной точки чуть более 100км. Конечно, по дороге можно и остановиться где-нибудь в точке максимального поглощения камчатских красотищ, но это в следующий раз - когда будет хорошая погода. А пока показывают тоже монументально, но немного на сером фоне, грозно-устрашающе и без солнечных бликов. Теней тоже практически нет. Некоторым нравится, посему я тоже решил обозначить пролёт несколькими фотками:

DSC03612.jpg

Это великолепная Вилюча! - он же Вилючинская Сопка, которая видна из города (если нет камчатских миражей). Красава, ну согласитесь! ->

DSC03613.jpg

Вулканические пейзажи в этом суровом крае выглядят вот так... И это высота около 1000м над морем на широте 52°, что примерно на уровне Липецка и Берлина ->... ах, да! Это - конец месяца июля, да не самого снежного 2021 года...

DSC03628.jpg

Зябко здесь, согласен... Но красиво-то как!!

Вулкан Горелый с разных ракурсов (это у которого в верхних кратерах разноцветные озёра были, а теперь только одно осталось...) ==>

DSC03634.jpg

DSC03635.jpg

Мутновская сопка чуть дымится фумаролами:

DSC03644.jpg

Просто дальнейшие виды вдаль... Но по вот этой дорожке, что внизу слева идёт, при большом желании и на внедорожном транспорте (или же пару дней пешком) можно добраться до Верхне-Опальских горячих источников:

DSC03646.jpg

При большом желании (или любопытстве) и от Верхне-Опальских источников до Ходутки за 2 дня очень быстро или за 3 дня в нормальном темпе можно добраться - расстояния не гигантские, но заросли там, идти по тропам медвежьим.. Но колорит самый настоящий Камчаткин!

image.png

Ай, неправильно нарисовал! Дорога от Горелого идёт ->

image.png

По дороге (в хорошую погоду) будут великолепные виды на Асачу (тоже вулкан) показывать, но у нас что-то посозерцать туда пристально особо ни разу не получилось. Но виды вроде бы должны быть ой какие ->

DSC03648.jpg

Ага, а вот уже и Ходутка с Приёмышем (так эта пара называется). Причём вулкан поменьше (Приёмыш) весьма постарше будет - просто он уже потух и рассыпается. А вот Ходутка вполне себе стратовулкан, да с великолепнейшими термальными источниками!

DSC03655.jpg

На Ходутку я уже лет 10 мечтаю забраться, но ни разу - НИ РАЗУ! - с погодой не получилось. Как только я там - так сразу очередной гадский циклон появляется. А ведь хочется туда забраться... Или же плюнуть - да просто вертолётом облететь??

DSC03657.jpg

• Like (+1) 1

Много раз повторялся про Ходутку, но очень уж это весьма самое правильное место - просто очуменно какое! С точки зрения термальных источников - то лучшее в мире, и я готов это доказать (в целом, уже это делал). Это - горячее озеро. Да-да, это горячая вода =>

0DSC03682.jpg

На предыдущей фотке температура воды в озере примерно 38-40°C, а вот здесь - волшебные 42-45°C =>

1DSC03677.jpg

Как так устроила мать-природа, что есть в мире вот такой природный бассейн с самой правильной горячей водичкой - мне неизвестно. Причём, что интересно, эта вода совершенно питьевая, нисколько не ядовитая... что иногда случается в местных вулканических пространствах :)

Вот здесь бьют ключи, на выходе температура воды вроде бы около кипяткового уровня 80°C ->

DSC03678.jpg

- но потом она постепенно остывает, продвигается вниз к истоку ручья, становится комфортной... ах!...

DSC03679.jpg

Бывал здесь много раз, рассказывал-2010 = "Термофил Спа-Ресёрт Khodutka, а по результату путешествий-2015 даже целое исследование устроил: какие горячие источники самые крутые в мире? - победила Ходутка :)

DSC03681.jpg

Действительно, горячими источниками воду ниже +40-цэ считать нельзя, это же просто "тёплый источник". Если выше +47, то это уже ошпаривает, а дальше вообще кипяток. Самая правильная вода = +42°C (и выяснил я это однажды на Курилах - там было именно +42, причём уникально и волшебно, читать по ссылке).

Итого, если отбросить всё прочее, то самые значимые и достойные безопасного купания термы = на Камчатке!

DSC03680.jpg

Кстати, здесь и по округе погулять можно. И на Ходутке "сбегать", сверху на все разности окрестные поудивляться. Однако, не понимаю почему, но уже не в первый раз такое происходит: как только я оказываюсь на Ходутке, то тут же на весь окружающий ландшафт опускается очередной богомерзки-непробиваемый циклон с ветром и дождями. И остаётся только спать.. И днём спать, потом позавтракать - и снова спать до ужина :(:(:(

DSC03709.jpg

Кстати, вооон там в сарайчике тоже кто-то спит 😕

xDSC03665.jpg

Но когда по какой-то непонятной ошибке ещё более непредсказуемого прогноза погоды день вдруг внезапно и весьма кратко заиграет красками яркого солнечного океанского побережья с пальмами и пинаколадами... Эх, немного занесло. Пальмы и пинаколады надо вычеркнуть. Океанское побережье тут есть, всего 40км на восток. Но яркие краски под солнцем в таком случае по всей окрестной Камчатке, а здесь будет вот так:

0P1050002.jpg

И ветра если нет, то отражается мир в горячей водичке +40+выше градусов (по нашему привычному Цельсию, а не Фаренгейту какому-нибудь)

P1000618.jpg

Вот непонятно, почему все ходят вокруг и фотографируют, а никто не разлагается в этой милой яростно-комфортной термо-водичке...

P1000635.jpg

Отвечаю: да просто уже перекупались все до полного изнеможения! "Отдых на износ" (c) :)

Если обратили внимание, то сначала фотки домика-раздевалки были немного более скучными, а здесь вот такой домик-пирамидка:

P1040968.jpg

Увы, мне новый дизайн раздевалки тоже не нравится. Какой-то он вообще без "огонька". Что-то из цикла меркантильного "деньги-услуги-спасибо-ждём вас ещё, покедова". Ну, утилитарный сарайчик по небольшому прайсу. Старая ещё советских времён "пирамидка" гораздо атмосфернее =>

P1050003.jpg

Особенно в хорошую погоду :)

P1050005.jpg

Вот такой вид был на всю базу где-то в 2012 году:

P1050015.jpg

Эх... Всем = отдыхать!

P1050023.jpg

Но, увы, конструкции ветшали, обрушались, готовились отойти в вечность...

P1080847.jpg

Что и произошло чуть позже, да.

P1080848.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...