Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Меня отталкивают такие пустынные непригодные для жизни пространства. Видимо древняя обезьяна в подсознании как бы говорит мне: "там голод и смерть" :)

Изменено пользователем sputnikk
  • Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    148

  • sputnikk

    17

  • ska79

    12

  • Nesser

    4

Опубликовано

Так потому там никто и не жил никогда! Да и сейчас никто не живёт - кроме сотрудников заповедника на кордоне, да волонтёров. Да ещё туристов в палатках..

Опубликовано
5 минут назад, E.K. сказал:

Так потому там никто и не жил никогда!

Однако Вы в восторге от тех мест ) Вот этот восторг я не разделяю.

Опубликовано

Так я же не агитирую никого туда переселяться! Я пропагандирую активный туризм :)Есть места совершенно удивительной красоты, но абсолютно непригодные для жизни: Антарктида, пустыня Намиб, средние Курильские острова, средне-юг Камчатки. На Эвересте тоже жить нельзя, но альпинисты прутся туда как укушенные... (я не пойду, и не просите).

Опубликовано

И в завершение Камчатки-2021 немного избранных цитат из дневника путешествия, а также чуть фоточек от моих немногочисленных попутчиков.

 

Для некоторых из них это приключение было совершенно уникальным опытом, к которому они были несколько не готовы.. Виноват, мой косяк: начинающего туриста надо сначала в Налычево, потом на Ходутку, а потом можно уже и на Толбачики с Ксудачами. А я.. как бы это сказать... "пережестил" немного, сразу их потащил на Безымянный и Кошелевский. Нельзя так..

1IMG_6475.jpg

 

В результате несколько обалдевшие от подобных аттракционов "туристы-чайники" изобиловали цитатами о тяготах и лишениях офисного планктона в камчатских реалиях. Например, =>

 

- Звериный оскал камчатского туризма.

- Сизифова гора.

 

1IMG_6480.jpg

 

Согласен, тяжеловато было. Надо их сначала на что-то полегче запускать...

2IMG_6708.jpg

 

Но и просто прогулки по относительно ровным ландшафтам, но при отсутствии привычных городских удобств выливались вот в такие комментарии:

 

- Туалет как приключение, а ты - просто еда // второе, наверное, про комаров.

 

3IMG_6179.jpg

 

Про одного не самого везучего джун-туриста было замечено: "концентрация травмотуризма", на что он бойко парировал: "www.kamchatka.net" :)

 

Получило дальнейшее развитие камчатского дзена "Дао Бухао" (надо бы рассказать при случае). Книга цитат этого учения пополнилась очередным шедевром:

 

 - Любое направление ошибочно, любое усилие тщетно.

 

А также вот какая история. Однажды в какую-то ночь на Ксудаче мне приснился очень-очень странный сон. Будто мы построили огромный трубопровод из чёрных пластиковых гофрированных труб (именно так приснилось) и продаём чистую воду Камчатских озёр куда-то за границу. О как!

 

Я настолько удивился, что проснулся раньше времени - ну, очевидно, принялся искать разумные толкования этого сна. Удача! - с нами был один из сотрудников нашего финансового департамента, который моментально ответил: "так это же про НДС!" - "Точно!" тут же согласился я.

 

Здесь, конечно же, требуется пояснение. Во-первых, НДС="Налог на добавленную стоимость" (если кто подзабыл). Во-вторых, при покупке-продаже НДС можно "зачитывать", то есть, налог, вошедший в цену "сырья", из которого вы делаете свой продукт, можно вычесть из налога при продаже собственной продукции. Что есть логично. Например, вы купили условный "чугун" на 100 рублей, переплавили его в условную "сталь" и продали её за 200р. В исходных 100 рублях заложен НДС 20% (по Налоговому кодексу Российской Федерации), т.е. 20руб. А с дохода в 200р. проданной "стали" вам придётся заплатить те же самые 20%, то есть, 40р. Итого, получается, что ваша "сталь" дважды обложена налогом, что есть неправильно.

 

Именно по этой причине существует "зачёт" НДС, и из "исходящего" налога в размере 40р вы можете вычесть "входящий" налог в размере 20р. В результате вы платите налог: 40р НДС при продаже "стали" минус 20р "вычет" за НДС, включённый в "чугун", итого = 20 рублей. Всё это прописано в Кодексе, работает, все рады.

 

Однако, как-то раз наше доброе государство решило осчастливить экспортёров освобождением от экспортного НДС. Ну, счастье! Меньше налогов - больше мотивация заниматься экспортом, желательно за твёрдые валюты. При этом там учтён "вычет" налога. То есть, при продаже "стали" на экспорт, вы можете стребовать с государства возврат налога, включённого в стоимость "чугуна". Шикарно! Молочные реки с кисельными берегами вырисовываются для компаний-экспортёров.

 

Увы, есть в этой бочке налогового мёда огромная клякса крючкотворного дёгтя. А именно, данное положение записано что-то вроде:

 

 * Текст положения.

   - за исключением (текст исключения-1);

   - за исключением (текст исключения-2);

 

К чему относится "исключение-2" - к "тексту положения" только или же к "исключению-1"? Крючкотворство, однако в результате получается весьма некузявая для нас ситуация, которая заключается в следующем:

 

Если условная Компания-А экспортирует условную "сталь" (т.е. товар, пересекающий границу страны) - то им полное счастье, НДС на экспорт ноль, плюс зачёт входящих налогов.

 

Но если условная Компания-Б продаёт зарубеж лицензии на антивирус (т.е. интеллектуальную собственность; никакой товар границу не пересекает), то "входящий НДС" не зачитывается! То есть, НДС, который включён в потребляемое нами электричество, аренду офисных площадей, закупку техники, услуги провайдеров и т.д. и т.п. - это мы зачесть не можем никак!

 

Плюс-1 к этому: экспорт в наших доходах = 80% всей нашей выручки.

 

Плюс-2: до вчинения нам "налоговой льготы" мы могли зачитывать входящий НДС. Т.е. после этой экспортной "льготы" мы стали платить БОЛЬШЕ налогов! Кто-то тогда пошутил: "налоговая льгота с особым цинизмом" :(

 

Боролись ли мы с этим легально? Да! И ещё как! Выиграли у Федеральной налоговой службы аж 9 (девять!) судов. Однако, Высший арбитражный где-то в конце 2000х повелел: "Должны платить!" - ну, мы и платим...

 

Чего это я так кипячусь? Да просто мы ежегодно платим этого дополнительного несправедливого налога примерно на поллимарда рублей! Есть над чем расстраиваться... Мы бы лучше на эти деньги больше народа на разработку операционки наняли.

 

Так вот, если бы мы камчатскую воду по гофрированным чёрным трубам продавали забугор, то никаких подобных проблем не возникло бы. Посему, будем надеяться, что "сон в руку", и что в следующем году налоговики сменят гнев на милость. Или законодательство подправят.

 

// О как длинно получилось...

  • Like (+1) 4
Опубликовано

Однако, я ещё с цитатами не закончил. Вот, например:

 

- Ну, за активный отдых!
- Не чокаясь...

4IMG_6215.jpg

 

- Хороший отдых!
- Не дай Бог каждому...

5IMG_6379.jpg

 

А вот кому-то с погодой по прилёту повезло... Это была вторая группа в нашем путешествии, Петропавловск-Камчатский их встретил вот такой правильной погодкой:

IMG_3375.jpg

 

Ну и прочих фоток немного ->

IMG_3976.jpg

 

IMG_6719.jpg

 

xIMG_4290.jpg

 

Где-то в самом конце дневника похода обнаружено незабываемое:

 

- Тяжела наша работа, но отдых ещё тяжелее.

zIMG_6698.jpg

 

И это = правильно!

Всё на этом, откланиваюсь, искренне ваш, Е.К.

  • Like (+1) 7
Опубликовано
17.12.2021 в 00:35, E.K. сказал:

 

Но если условная Компания-Б продаёт зарубеж лицензии на антивирус (т.е. интеллектуальную собственность; никакой товар границу не пересекает), то "входящий НДС" не зачитывается! То есть, НДС, который включён в потребляемое нами электричество, аренду офисных площадей, закупку техники, услуги провайдеров и т.д. и т.п. - это мы зачесть не можем никак!

Евгений Валентинович, у нас глава государства не знает, что такое персональный компьютер и интернет - он сам об этом говорил, что компьютером не пользуется, так как нет на это времени, а всю информацию о стране и мире получает только "из папочек". Вот его предшественник, как бы его не ругали, но в компьютерных технологиях кое-что понимал. Он представлял всю важность развития и поддержки этого направления. При нём началось какое никакое развитие компьютеризации в России, чтоб, по его словам, "компьютеры в государственных учреждениях больше не использовались, как печатные машинки". Взять например, портал Госуслуг, запущенный в 2009 году. Или вручение вам награды лауреата Государственной премии и правительственное совещание в вашем офисе.

А сейчас, на мой взгляд, для нынешних руководителей РФ компьютеры и интернет вообще представляют угрозу. Будут поддерживать только те направления, которые способствуют обеспечению информационного контроля, запретов и блокировок.

А ваша компания такими подлыми вещами не занимается.

17.12.2021 в 00:35, E.K. сказал:

Боролись ли мы с этим легально? Да! И ещё как! Выиграли у Федеральной налоговой службы аж 9 (девять!) судов. Однако, Высший арбитражный где-то в конце 2000х повелел: "Должны платить!" - ну, мы и платим...

По логике вещей, затраты на электроэнергию, аренду и т.д. это величины абстрактные, их трудно привязать к программному продукту. Но конкретно затраты на оплату, так называемых, "сред разработки", интернет трафика для обеспечения обновлений - вот это, на мой взгляд, точно подлежит "отминусовыванию".

Опубликовано
6 hours ago, Ummitium said:

Евгений Валентинович, у нас глава государства не знает, что такое персональный компьютер и интернет.

...

Вот его предшественник, как бы его не ругали, но в компьютерных технологиях кое-что понимал. Он представлял всю важность развития и поддержки этого направления. При нём началось какое никакое развитие компьютеризации в России

Зато при текущем интернет-оптоволокно дотянули до Камчатки и врубили "налоговый манёвр" для IT-компаний. Теперь, когда я говорю зарубежным жителям, что IT-компании в России платят 3% (три процента!) налога на прибыль, то у тех отвисает челюсть. И очень многое-многое другое... // здесь сделано, а там отвисает :)

 

Как это затраты на электроэнергию и аренду величины абстрактные? Вполне себе конкретные! Договора и чеки на оплату в наличии!

Опубликовано
5 часов назад, E.K. сказал:

Как это затраты на электроэнергию и аренду величины абстрактные? Вполне себе конкретные! Договора и чеки на оплату в наличии!:)

С производством той же стали всё более менее определено. На выпуск определенного количества стали надо определенное количество руды, коксового угля, природного газа, которые покупаются по рыночным ценам. То есть, изменить цену исходных компонентов и на чем-то сэкономить металлурги так просто не могут. Для программного обеспечения, грубо говоря, можно арендовать не роскошный офис, а поскромнее, подвальчик какой-нибудь. И не в Москве, а где-нибудь в маленьком городке, где стоимость аренды недвижимости раз в десять дешевле. Разработчикам платить не сотни тысяч, а всего лишь МРОТ (а что, закон не запрещает!) Электроэнергию строжайшим образом экономить - никаких сплит систем, электрочайников, кулеров в рабочих кабинетах. По компьютерам, никакого нового железа сотрудникам не покупать - пусть работают на том, что 15 лет назад покупалось, в конфигурациях на 775 сокете и Pentium 4.

Конечно, фантазер из меня никакой, но вот какая экономия гипотетически может быть )))

 

Опубликовано
2 часа назад, Ummitium сказал:

Конечно, фантазер из меня никакой, но вот какая экономия гипотетически может быть )))

 

 

"Как лошадку запряжёшь, так она и поедет" - вы на "свой металлургический завод" попробуйте найти специалистов, уверяю вас за "еду" никто сейчас работать не будет.

16.12.2021 в 22:35, E.K. сказал:

Но и просто прогулки по относительно ровным ландшафтам, но при отсутствии привычных городских удобств выливались вот в такие комментарии:

 

- Туалет как приключение, а ты - просто еда // второе, наверное, про комаров

@E.K. Вот интересно на что рассчитывают люди которые идут с вами  в поход? На мой не профессиональный взгляд, у вас походы это не прогулки "за город по грибы", а серьезные путешествия с соответствующей подготовкой. Вы то об этом не говорите , но наверное это так и есть и просто так "сел и поехал" не бывает. Они ожидают в  походе "теплый сортир" и горячую ванну :)  или это все тонкий юмор который я не понял?

20 минут назад, arc сказал:

Конечно, фантазер

Фантазер :)

 

Это фотка @E.K.  с  ЧТПЗ,

 

DSC06316.jpg

 

 

 

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

 

On 16.12.2021 at 22:35, E.K. said:

Здесь, конечно же, требуется пояснение. Во-первых, НДС="Налог на добавленную стоимость" (если кто подзабыл). Во-вторых, при покупке-продаже НДС можно "зачитывать", то есть, налог, вошедший в цену "сырья", из которого вы делаете свой продукт, можно вычесть из налога при продаже собственной продукции.

При внимательном изучении оказалось, что в тексте есть несколько фактических ошибок и некоротые недоработки. Посему моё "эссе про НДС" прошу читать следующим образом:

 

---8<---

 

Здесь, конечно же, требуется пояснение. Во-первых, НДС="Налог на добавленную стоимость" (если кто подзабыл). Во-вторых, при продаже товара или услуг этот самый НДС можно "зачитывать". То есть, налог, добавленный к цене "сырья", из которого вы делаете свой продукт, можно вычесть из налога, начисленного (или, точнее, добавленного) к цене при продаже собственной продукции. Что есть логично.

 

Например, вы купили условный "чугун" на 120 рублей (100 цена + 20 НДС), переплавили его в условную "сталь" и продали её за 240р (200 цена + 20% НДС). В исходных 120 рублях заложен НДС 20% (по Налоговому кодексу Российской Федерации), т.е. 20руб. А с дохода в 240р. проданной "стали" вам придётся заплатить те же самые 20%, то есть, 40р. Итого, получается, что ваша "сталь" дважды обложена налогом, что есть неправильно.

 

Именно по этой причине существует "зачёт" НДС, и из "исходящего" налога в размере 40р вы можете вычесть "входящий" налог в размере 20р. В результате вы платите налог: 40р НДС при продаже "стали" минус 20р "вычет" за НДС, включённый в "чугун", итого = 20 рублей. Всё это прописано в Кодексе, работает, все рады.

 

С налоговыми делами на внутреннем рынке всё логично и понятно. При продаже товаров зарубеж общемировой практикой является освобождение от исходящего налога. То есть, в отпускную цену НДС не добавляется, а государство зачитывает (т.е. компенсирует) входящий НДС. В целом, это вообще хорошо! Товар на экспорт, да плюс возврат входящего налога – счастье экспортёру! Плодитесь и размножайтесь!

 

Однако есть некоторые... ну, скажем, "Особенности национального налогообложения". В Налоговом кодексе Российской Федерации товары (то есть, материальные предметы, например: газ, нефть, металл, удобрения, зерно, коробка с антивирусом) и услуги (в том числе, например, лицензия на антивирус) попадают под действие разных статей Кодекса. И налоговики смотрят на экспорт товаров не так, как на экспорт услуг.

 

Не хочу углубляться в непроходимые для неналогового разума джунгли из терминов "объект налогообложения", "операции, освобождённые от налогообложения", "нулевой НДС", "раздельный учёт" и прочее – там крутозавёрнутая налоговая кутерьма, которую я в целом объяснить могу, но сам пока ещё понимаю не до конца. Если кратко, то до примерно 2007 (или 2008?) года у нас было вполне себе НДС-налоговое счастье: согласно букве закона мы могли не вести "раздельный учёт" и нам зачитывался вообще весь входящий НДС вне зависимости от объёмов нашей зарубежной деятельности.

 

Это "НДС-счастье" закончилось, когда наше доброе государство решило вчинить Российским IT-компаниям существенную льготу и обнулило исходящий налог на IT-услуги на внутреннем рынке (в нашем случае это про лицензии на наши продукты), что в нашем конкретном случае привело к тройному(!) учёту! Мы, как компания, продающая товар (коробки) и услуги (лицензии) на внутренний и внешние рынки – мы таким образом "хапнули" практически весь "налоговый букет". И – самое неприятное, – плюс к тому можем поставить к зачёту только долю НДС, соответствующую нашему коробочному бизнесу в России – и всё!

 

Итого. Если условная Компания-А экспортирует условную "сталь" (т.е. товар, пересекающий границу страны) - то им полное счастье. Исходящего НДС нет, входящий НДС возмещается полностью напрямую из бюджета.

 

Но если условная Компания-Б продаёт зарубеж IT-услуги (например, лицензии на антивирус), то работает совершенно другая схема, в результате которой мы можем поставить к зачёту весьма небольшую часть входящего НДС – а его у нас достаточно, он включён в потребляемое нами электричество, аренду офисных площадей, закупку техники, услуги провайдеров и т.д. и т.п. – вот это всё мы больше зачесть не можем никак!

 

А экспорт в наших доходах = 80% всей нашей выручки! Итого, если до вчинения нам "налоговой льготы" мы могли зачитывать входящий НДС полностью, то после этого "нулевого НДС" мы стали платить БОЛЬШЕ налогов! Кто-то тогда пошутил: "налоговая льгота с особым цинизмом" :(

 

Вот такая дискриминационная налоговая практика по отношению к российским экспортёрам услуг... Причём не только IT. Если вы "компьютерщик", то с 3% корпоративного налога (так называемый "налоговый манёвр", применяемый к налогообложению IT-компаний в России) – с таким "оффшорным" режимом жить можно и весьма неплохо. Но российские поставщики прочих услуг находятся заведомо в невыгодных условиях по отношению к своим зарубежным конкурентам – тем входящий НДС зачитывается как правило полностью.

 

Боролись ли мы с этим легально? Да! И ещё как! Выиграли у Федеральной налоговой службы аж 9 (девять!) судов. Однако, Высший арбитражный где-то в начале 2010х повелел: "Должны платить!" - ну, мы и платим...

 

Чего это я так кипячусь? Да просто мы ежегодно платим этого дополнительного несправедливого налога более чем на поллимарда рублей! Есть над чем расстраиваться... Мы бы лучше на эти деньги больше народа на разработку операционки наняли.

 

Так вот, возвращаясь к теме моего сна на Камчатке -> Если бы мы камчатскую воду по гофрированным чёрным трубам продавали забугор, то никаких подобных проблем не возникло бы. Посему, будем надеяться, что "сон в руку", и что в этом 2022м году налоговики сменят гнев на милость. Или законодательство подправят

 

---8<---

 

Всё на этом про странный камчатский сон, который оказался про НДС :)

Борис Прокофьев
Опубликовано

Как же интересно! Я, извиняюсь, так получилось, что только сейчас прочитал (и пока только половину). То есть не по мере появления постов, а как книгу... Удивительно содержательно! Ведь фотографии этих вулканов я уже видел миллион раз, и бывал там тоже (как раз к востоку от Ключевской группы, откуда вы улетали), но прям не оторваться... Очень круто! Спасибо огромное!!!

 

С Вашего позволения, по старой традиции вставлю свои 3 копейки:

 

07.09.2021 в 00:17, E.K. сказал:

Чуть левее вытарчивают скальные клыки вулкана Шиш (да, вот такое название, откуда так - неизвестно...)

DSC02008.jpg

Это не Шиш. Это одна из трёх Зиминых сопок - Малая Зимина (Горный Зуб) 2242 м. 

12.11.2021 в 13:16, E.K. сказал:

DSC02539.jpg

 

Это был вроде как вулкан Крашенинникова, а чьи "зубы" вот здесь торчат на горизонте - я так и не разобрался..

DSC02542.jpg

Это был вулкан Кихпиныч, а зубы... это Большой Семячик. У него даже такое второе название - гора Зубчатая.

 

Вот он:

23.11.2021 в 22:25, E.K. сказал:

Большой Семячик. Интернеты врут, что там тоже есть гейзеры..

DSC03019.jpg

 

23.11.2021 в 22:25, E.K. сказал:

Пупырь неизвестного названия..

DSC03038.jpg

Пупырь имеет вполне известное и даже милое название - Кругленький, 1122 м :)

  • Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Evgeny
      Автор Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Друзья, приветствуем вас!
       
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
        Скрыть контент Информация по прогнозам (ставкам) принимается путём заполнения Google Форм:
      первый прогноз — с момента запуска конкурса (не ранее 1 марта) и завершается в момент начала квалификации (квалификационной сессии) по гран-при Бахрейна;  по остальным прогнозам — начиная со среды в той недели (по московскому времени), в которой запланировано гран-при, и до момента начала квалификации следующего этапа. Согласно спортивного регламента F1 квалификационная сессия, обычно, проходит по утверждённому календарю в день перед гонкой (т. е. в субботу) с 1400 до 1500 по местному времени города, в котором проводится гонка.
      .
      Итоги этапа конкурса будут оглашены организаторами в этой теме после официального подведения результатов гонки (в течение 3-7 календарных дней).
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
        Скрыть контент Позиции в гонке рассчитываются следующим образом.
      Если позиция гонщика/пилота (P) угадана, то начисляется участнику 25 очков. При наличии ошибки на одну позицию — 18 очков, на две — 15 и так далее согласно ниже таблице.
       
      Позиции во квалификации (Q) считаются по методу «угадал или не угадал», то есть в том случае, если гонщик на позиции не угадан — игрок получает 0 очков.
       
      Каждый из трёх угаданных дополнительных факторов (лучший круг, количества сходов и появления машины безопасности «SC») может принести ещё по 5 очков.
       

      За этап можно максимум насобирать 293 очка.
       
      ПРАВИЛА
        Скрыть контент Конкурс «Сезон прогнозов — 2023» проводится с 1 марта по 26 ноября 2023 года (время московское) и включает в себя двадцать два этапа конкурса согласно представленному выше календарю на чемпионат (сезон).

      Оцениваются и победы на каждом этапе, и победа в чемпионате в целом. Победители этапов станут обладателями суммой в размере 1’000 баллов*.
      * Cуммой в размере 1’000 баллов будет награждаться только первая победа участника за весь период проведения конкурса, вторая победа принесёт этому участнику — 750 баллов, третья — 500 баллов, четвёртая — 250 баллов, пятая и последующие — 100 баллов.

      Главные призы конкурса мы оставим в тайне. В подведении общих итогов конкурса будут учитываться одиннадцать лучших результатов по этапам за сезон. Соответственно даже участие в половине гонок может принести вам победный кубок!


      Дополнительные условия и правила участия

      Принять участие в указанном конкурсе могут зарегистрированные пользователи форума клуба «Лаборатории Касперского».

      Для получения призовых баллов и/или сувенирной продукции участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений на момент завершения проведения этапа сезона, за который он будет получать награду, а также конкурса. Полученные баллы можно потратить на заказ эксклюзивных подарочных сувениров в магазине клуба.

      Итоги по этапу сезона будут подведены в течение 3-7 календарных дней с момента публикации результатов гонки, а сезона в целом — в течение 60 дней. Бонусные баллы будут начислены в течение 30 дней с момента их выдачи к начислению:
      баллы за этапы сезона — в конце квартала, в которых проходили этапы; баллы за сезона — с момента опубликования итогов.  
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила проведения конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов. Конкурс является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
       
      Тема для обсуждения конкурса » »»
       
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
         
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
       
       
       
      ПРАВИЛА
         
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
       
       
       
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
       
       
      ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

      Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • Evgeny
      Автор Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

      Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.
       
       
      P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
×
×
  • Создать...