Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

 

Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих самых традиционных направлений. Был уже там... аж семь раз (не считая отбытий и прибытий на/с Курильские острова), но так получается, что всё равно далеко не всё осмотрено достаточно тщательно, и до сих пор остаются там местечки, куда ну уж очень хочется засунуть своё истинно туристическое любопытство ещё и ещё раз.

 

Вот, например, краски и ландшафты до сих пор мною не осмотренного вулкана Желтовский:

0DSC05308.jpg

 

Почему именно Камчатка? Да просто потому что это самое распрекрасное место на нашей планете Земля - с точки зрения туриста созерцательного. Именно здесь самая большая концентрация природных красот и чудес, на которые хочется смотреть бесконечно... в хорошую погоду. Поскольку в нехорошую погоду эти красоты растворяются в дымке, в облаках, молча и грустно обтекают под хлябями камчатскими. Созерцать приходится только подножные красоты и недалеко расположенные. Что творится на горизонте - можно только догадываться. Но об этом чуть позже, не зря же рассказы эти озаглавлены "Камчатские миражи".

 

Что такое турист созерцательный? - это такой турист, главной задачей которого является не пройти как можно больше километров и дойти до цели, и не залезть на самую высокую в округе гору, чтобы предъявить всем и себе лично собственные успехи и достижения - нет. У туриста созерцательного другая задача. Да, он может мокнуть днями и кормить облака летающих вокруг комаров, мошки и прочего инсектората. Он терпеть тяготы и лишения пересечённой местности, убивать ноги и ботинки по адским сыпухам и преодолевать разное прочее. Но цель всех этих мероприятий вот такая: созерцание и медитация... Например, вот так:
1DSC01773-2.jpg

 

Можно ли вместо всех перечисленных туристических неприятностей просто загрузиться в вертолёт и добраться куда нужно без лишних проблем? - Да мы так и делаем! Но в некоторых достойных созерцания местах вертолёт просто некуда посадить, а другие слишком растянуты в пространстве. Вот как, например, с вертолёта осмотреть кальдеру Ксудача? Это вжик - и всё. И никакого созерцания, благостности и восторга души. Посему вертолёт - это только вспомогательное средство доставки туриста к местам созерцания. Главным инструментом передвижения "в полях" всё же остаются свои собственные личные ноги.

 

Хотя с вертолёта картинки тоже неплохие показывают :)

2DSC02533.jpg

 

[ продолжение следует ]

  • Like (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
  • Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    148

  • sputnikk

    17

  • ska79

    12

  • Nesser

    4

Опубликовано

Вертолёт так себе по надёжности средство передвижения. За время вашего отпуска на Камчатке в тех же местах один из вертолётов так и не долетел до точки назначения. Поэтому ногами — оно всяко надёжнее.

Опубликовано

Тоже самое можно утверждать про любой вид транспорта. Даже пешеходный. Вон, я в прошлый раз гулял по Камчатке ногами - так ногу и сломал.. А вертолёт тот упал по причине раздолбайства с безопасностью полётов и самонадеянности пилота :( Надеюсь, что к следующему сезону это всё починят.

Опубликовано

"Самое прекрасное для туристического созерцания место"... - но что такое "место"? Что скрывается под этой лингвистической единицей? - здесь потребуется небольшое отступление. Под дефиницией "место" может пониматься конкретный "природный объект" вроде вулканов Килиманджаро и Фудзиямы, или же, например, ирландских скал Мохер. А в другом случае под это понятие попадает целый "географический регион". Например, Аляска, Гренландия или Патагония. Мне кажется, что различие заключается в том, что вряд ли кто-то из нас поедет через четверть/треть/половину мира для того, чтобы повосторгаться только водопадами Сельяландфосс и Скогафосс или же медитировать на фантастические виды островов Ушишир - конечно же нет! Вместо этого поедут в Исландию или на Курилы, т.е. куда-то в "географический регион", чтобы осмотреть всё вокруг и как можно больше. А вот на водопады Игуассу, остров-вулкан Санторини или же на Байкал едут исключительно ради самого объекта созерцательного наслаждения и самогипноза. Вот и вся разница.

 

Если говорить про самые шикарные в видовом и монументальном понимании природные объекты, то номер один среди них и с большим олимпийским отрывом идёт однозначно вулкан Креницына на курильском острове Онекотан. Некоторые вполне уважаемые источники вроде новостных и туристических агенств в рейтингах самых знаковых красот мира "places to visit before you die" (гуглится) на первое место определяют то водопад Виктория, то фьорды Милфорд-Саунд, то даже катания на воздушных шарах в Каппадокии. Можно простить им такую вульгарную ошибку, ведь совершают которую они, очевидно, не со зла, а просто по причине ограниченного географического кругозора... а, может быть, у них просто глобус заклинило. Нет, не подумайте плохого: Victoria falls, Milford Sound и турецкая Каппадокия - это всё однозначно совершенно обалденные виды и впечатления, поскольку сам там был, видел, восторгался, и если кликнуть по ссылкам, то даже можно убедиться какими словами и фотками я это делал. Но это всё не то... Самый главный мировой (в рамках мира планеты Земля, вернее - её поверхности) и самый чудесно-волшебно-фундаментальный вид - это однозначно вулкан Креницына (по ссылке чуть выше про него всё подробно рассказано).

 

Если же говорить про всё вместе, про уникальные объекты и географические регионы, то самое главное туристическо-созерцательное место - это однозначно Камчатка. Есть конечно же и другие мнения на этот счёт. Некоторые, например, вообще считают таким местом Кунашир. По каким причинам у них такие субъективные расхождения с очевидными истинами - мне это неведомо. Хотя, положа руку на сердце, сознаюсь, что однажды в приступе малодушия тоже совершил простительную (надеюсь) ошибку и публично заявил, что на 1м месте в красотах мира находится Новая Зеландия. Случилось это сразу после путешествия туда одной чудной зимой и, видимо, я тогда ещё не совсем отошёл от магии новозеландских пейзажей... Но уже практически сразу, придя в себя и внимательно изучив весь материал, сия досадная ошибка была исправлена. Камчатка всё же на самом первом месте, Новая Зеландия на почётном втором. А все остальные следуют ниже, да с серьёзным отрывом. Вот так!

 

Да смотрите сами на эти фотки - вот они!

 

Гейзер в кальдере Узон.

3DSC02663.jpg

 

Шлаковые поля у Толбачика.

DSC01534.jpg

 

Лавовое поле извержения Толбачика 2012-13 годов.

DSC01596-2.jpg

 

"Марсово поле" по дороге к Ключевской группе вулканов:

DSC01712.jpg

 

Безымянный - Камень - Ключевская сопка:

DSC01923.jpg

 

В хорошую погоду закаты здесь просто потрясающие...

DSC02011.jpg

 

С вертолёта:

DSC02359.jpg

 

Мутно? Сейчас раздуем...

DSC02353.jpg

 

Самый изящный вулкан - Кроноцкий.

DSC02482.jpg

 

Малый Семячик. Вот бы погулять там по кромке...

DSC03074.jpg

 

Карымский дымит постоянно ->

DSC03123.jpg

 

DSC03155.jpg

 

Чудесный Ксудач:

DSC03905.jpg

 

DSC04044.jpg

 

DSC04243.jpg

 

Ильинский, вид на воронку от взрыва:

DSC04762.jpg

 

Ильинский и Курильское озеро:

DSC04772.jpg

 

Разноцветье Кошелевской сопки:

DSC05467.jpg

 

"Зевс", однако!

DSC05703.jpg

 

И так далее...

xDSC01658.jpg

 

xDSC02266.jpg

 

xDSC03596.jpg

 

Пока всё на этом, дальше будет с подробностями.

  • Like (+1) 4
  • Спасибо (+1) 2
Опубликовано
20 часов назад, E.K. сказал:

Шлаковые поля у Толбачика.

Что первично? Кусты появляются в ямах или ямы вокруг куста? : )

 

Откуда у Вас тяга к безлюдным пространствам?

Опубликовано

Первично там была ёлка, которую в 1974-75 засыпало вулканическим шлаком (потому всё вокруг чёрное), но под ветками ёлки остались пустоты. Ёлка благополучно сгнила, шлак провалился в полости - так получились вот такие аккуратные круглые ямы.

 

Совершенно никакой связи. У меня тяга к Камчатке, а там народу как-то совсем немного... Хотя, если подумать, то природные красоты действительно лучше наблюдать без копошащихся на картинке людей. Так правильнее :)

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано
8 часов назад, E.K. сказал:

. У меня тяга к Камчатке

Я не только про Камчатку. Пустыни, горы, ущелья, острова и тп. В прошлый раз неправильно назвал их безжизненными, правильней было обширные безлюдные и зачастую безлесные. Посмотрите на свои любимы фото из путешествий, наверняка именно такие.

Опубликовано

Честно говоря, у меня случился какой-то творческий ступор. Если раньше после возвращения из разных экзотически-созерцательно-эмоциональных путешествий практически сразу появлялись какие-то рассказы, истории, яркие впечатления с красочными фотками - то в этот раз меня заклинило. Во-первых, не хочется повторяться: про Камчатку уже бывало неоднократно и с разных ракурсов. Во-вторых, с погодой опять было как-то не очень.. Хотя могло быть и хуже, даже сильно хуже. Но ожидаемых фоток в большинстве самых ярких мест так и не сложилось пощёлкать! А в-третьих, я допустил серьёзную педагогическую ошибку и согласился взять с собой не полностью подготовленных (морально и физически) коллег, начитавшихся моих предыдущих отчётов и давно мечтавших о Камчатке. Вместо постепенного "погружения в Камчатку" им пришлось пережить длительный многодневный стресс по жёсткой некомфортной программе. За что я им приношу всяческие извинения - и обещаю, что больше так не буду!

 

Но начинать рассказы как-то надо. Посему я выбираю формат "исторический, энциклопедия" и буду суммировать свои впечатления о всей исследованной мною туристическо-созерцательной Камчатке, а заодно откладывать до сих пор не пройденное и не до конца отсозерцавшееся в "бэклог" для будуших экспедиций. А они будут, на что я весьма надеюсь.

 

Кстати, что-то я заболтался. Надо бы и фотку какую-нибудь уже показать:

0SC02011.jpg

  • Согласен 1
Опубликовано

А это были три вулкана из Ключевской группы: Безымянный, Камень и Ключевская сопка (слева направо). Вулкан Камень давно потух, но вот Безымянный периодически громко взрывается, а Ключевской вулкан активен настолько, что даже не имеет постоянной высоты вершины (над уровнем моря). По ссылкам чуть выше можно обо всём этом полюбопытствовать из доверенных источников.

 

Теперь же попробую рассказать о Камчатке вообще всё, что дремлет в моём склерозе и зафиксировано фотографическими технологиями. "С чего начать?" (с) - начну с начала. С севера на юг.

 

0. Пункт ноль. На севере полуострова Камчатка (не путать с "Камчатским краем") нет вообще ничего. Ну, конечно, тайга и тундры с медведями и оленями там есть. Плюс растительность, выживающая в сложных условиях, тоже имеется. Но там нет ни населённых пунктов вообще никаких, ни дорог, ни инфраструктуры. Там до сих пор живёт совершенно человеком не освоенный (и не искорёженный) дикий природный мир.

 

Сразу же добавлю "дисклеймер": если вдруг вы считаете, что трактуемые мною информации не соответствуют действительности - очень буду рад услышать противоположные факты и прочие альтернативные мнения. Также буду заранее благодарен, поскольку это только усилит мои познания о любимой моему сердцу, глазам и фотоаппаратам Камчатке :)

 

А также: мой склероз напоминает, что до Камчатки нет не просто дорог автомобильных и тем более железных. Отнюдь! Там исключительно непроходимые горные рельефы, плюс бесконечные буреломы и многочисленные бурные речки.

 

Но однажды где-то в конце зимы (в апреле-мае) группа безумцев всё же сумела на специально подготовленной авто-колёсной внедорожной технике каким-то образом добраться "с материка" до обжитой Камчатки! - вот по этой теме было бы интересно обновить глубинные знания моего склероза.

 

А также: на северах Камчатки есть совершенно закрытый и секретный полигон Кура, куда приземляют различные прототипы быстро летающих бада-бум-бабахов в целях тестирования процедур дальнейшего совершенствования этого мира... ну, у меня так пошутилось :(

 

Теперь серьёзно ->

 

1. Пункт один. Вулкан Шивелуч. Своими глазами не видел, мнений личных не имею, но доверенные источники настоятельно рекомендуют туда обязательно метнуться и закрасить сиё белое пятно на карте Камчатки. Маршрут сложный, надо бы для посещения столь непростых географий озаботиться собственным вертолётом. // добавить в "бэклог".

 

// "слетать на полигон Кура" - не предлагать! Это Пелевинщина какая-то, в разделе "Омон Ра".

 

[ продолжения следуют, причём обильно ]

  • Like (+1) 2
Опубликовано

С самым Камчатским севером вроде разобрались.....

 

// Да, я знаю, что по правилам русского языка надо было бы "камчатским" с маленькой буквы, но мне следование этому правилу как-то дискомфортно => посему я его нарушал, нарушаю и нарушать буду. Причём сей лингвистический дискомфорт я не только в отношении географической локации "Камчатка" ощущаю. Иногда такое и с другими названиями происходит. А иногда нет... Ну и шут с ним, потом когда-нибудь разберёмся. Сейчас же о Камчатке.

 

Итак, с Камчатским дальним севером всё. Если посмотреть на карту, то ниже получается знаменитая Ключевская группа! - аплодисменты и встречайте!

 

2. Пункт два. Ключевская группа вулканов. Обалденной красоты конструкции, особенно тройка Безымянный-Камень-Ключевская. Вот так невзрачно они смотрятся из космоса:

1kluch.jpg

 

А на самом деле в хорошую(!) погоду - это совершенно волшебное зрелище =>

1SC02015-Pano.jpg

 

Вид с восточной стороны. Поочерёдно: Безымянный ->

2SC02012.jpg

 

Камень ->

2SC02013.jpg

 

Ключевская ->

2SC02014.jpg

 

На этот "сад вулканов" можно втыкать просто бесконечно...

2SC02032.jpg

  • Like (+1) 2
Опубликовано

Кстати, в другие стороны тоже картинки неплохие установлены. Вот, например, сопка Зимина (ударение на последнее 'а') слева от главного вида:

DSC01977.jpg

 

Чуть левее вытарчивают скальные клыки вулкана Шиш (да, вот такое название, откуда так - неизвестно...)

DSC02008.jpg

 

Облака причудливые.. Некоторые из них называются "лентикулярными".

DSC02028.jpg

 

А некоторые по своему дизайну напоминают причёску одного недавнего президента ... целых Соединённых Штатов, а не фигни какой-то. Вот!

DSC02029.jpg

 

Но хватит смотреть по сторонам. Ведь перед нами - совершенно шикарный и абсолютно уникальный вид на три огромнейших вулкана, которые волею неизвестного нам дизайнера установлены в абсолютно уникальный ряд. Смотреть слева направо. А когда надоест, то справа налево. Созерцать и медитировать. Ааааа.....

DSC02030.jpg

 

Солнце клонится к ужину, начинают пробиваться косые лучи - это закат на Ключевской группе. И это совершенно волшебно (в хорошую погоду(!)).

DSC02078-Pano.jpg

 

Закатные лучи солнца доставляют ещё больше созерцательности и счастья тем везунчикам, которые наслаждаются этими видами в нечастые моменты хорошей погоды ->

DSC02088.jpg

 

Ключевская сопка готовится ко сну...

DSC02125.jpg

 

Шутка. Возраст этой конструкции оценивается в семь тысяч лет (см. ссылки на вики выше), посему ей ещё пыхтеть и пыхтеть! Она ещё нас всех переживёт! :)

 

И - красотища же!

DSC02147-Pano.jpg

  • Like (+1) 3
Опубликовано

Продолжаю тему закатных видов на Ключевскую группу, а она требует продолжения, поскольку на такие картинки можно смотреть бесконечно..

0DSC02101.jpg

 

1DSC02100.jpg

 

Давным-давно в 2010м нам фантастически повезло с погодой, да плюс Ключевская сопка традиционно извергалась. В результате картинки выглядели совершенно нереальным образом:

P1000115.jpg

 

И вот так:

P1000117.jpg

 

Никакого фотошопа! Всё на самом деле выглядело именно так. А совсем в ночи на вершине Ключевской периодически взлетали фонтаны лавы...

 

Утренние виды тоже были волшебными, но чуть попроще:

P1000136.jpg

  • Like (+1) 2
Опубликовано

Ещё совершенно фантастично полетать вокруг этих монументальных конструкций на вертолёте. Например, вот так: Острый Толбачик и на заднем плане Камень и Ключевская ->

01090127.jpg

 

Камень и Ключ поближе:

01090131.jpg

 

Анфас:

01090134.jpg

 

На "седло" между вулканами можно приземлить вертолёт. Мечталось в этот раз, но облачность была слишком плотной..

a1090136.jpg

 

Из облаков этого сезона торчит верхушка Камня:

DSC02298.jpg

 

Камень и Ключевская:

DSC02309.jpg

 

Ключевская подробнее:

DSC02318.jpg

 

С дистанции она хороша, конечно. Но только стоит подумать, что на неё каждый сезон кто-то забирается или пытается забраться.. А там постоянные сыпухи и камнепады с непредсказуемыми последствиями, которые довольно регулярно становятся фатальными..

DSC02328.jpg

 

DSC02343.jpg

 

Внизу под вулканами - ледяной ад...

DSC02368.jpg

 

DSC02370.jpg

 

DSC02372.jpg

 

Да, конечно, если бы на эти картинки посветило яркое ласковое солнышко, то краски и впечатления были бы более позитивными. Но какую погоду нам дали, той мы и пользовались.

  • Like (+1) 4
Опубликовано

Итак, на закатные виды Ключевской группы посмотрели, на вертолётах вокруг полетали, пора и ногами походить. Маршрут будет примерно такой: на юго-запад и потом на запад вокруг вулкана Безымянный, прославившийся своим взрывным (катастрофическим) извержением в 1956 году, вызвавшим мощный пирокластический поток (если кому интересно почитать что это такое и какие бывают типы извержений - я специально для этого по тексту ссылки расставляю). Итак, вулкан Безымянный, вид с юго-востока, куда и был направлен взрыв извержения 1956г.

DSC01975.jpg

 

Прошло уже 65 лет после взрыва - а растительность здесь так и не укрепилась. Видимо, выброшенный вулканом материал уж слишком отравлен разной вулканической химией (слишком щёлочный, кислотный или ещё что бывает).

DSC01976.jpg

 

Камни, песок, пыль, шлак и прочие вулканизмы - всё что вынесло тем взрывом и потом менее сильными извержениями накидало..

DSC01968.jpg

 

Ну, пойдём погуляем...

DSC01927.jpg

 

[ график плотный, посему рассказы буду накидывать небольшимы кусочками ]

  • Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Evgeny
      Автор Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Друзья, приветствуем вас!
       
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
        Скрыть контент Информация по прогнозам (ставкам) принимается путём заполнения Google Форм:
      первый прогноз — с момента запуска конкурса (не ранее 1 марта) и завершается в момент начала квалификации (квалификационной сессии) по гран-при Бахрейна;  по остальным прогнозам — начиная со среды в той недели (по московскому времени), в которой запланировано гран-при, и до момента начала квалификации следующего этапа. Согласно спортивного регламента F1 квалификационная сессия, обычно, проходит по утверждённому календарю в день перед гонкой (т. е. в субботу) с 1400 до 1500 по местному времени города, в котором проводится гонка.
      .
      Итоги этапа конкурса будут оглашены организаторами в этой теме после официального подведения результатов гонки (в течение 3-7 календарных дней).
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
        Скрыть контент Позиции в гонке рассчитываются следующим образом.
      Если позиция гонщика/пилота (P) угадана, то начисляется участнику 25 очков. При наличии ошибки на одну позицию — 18 очков, на две — 15 и так далее согласно ниже таблице.
       
      Позиции во квалификации (Q) считаются по методу «угадал или не угадал», то есть в том случае, если гонщик на позиции не угадан — игрок получает 0 очков.
       
      Каждый из трёх угаданных дополнительных факторов (лучший круг, количества сходов и появления машины безопасности «SC») может принести ещё по 5 очков.
       

      За этап можно максимум насобирать 293 очка.
       
      ПРАВИЛА
        Скрыть контент Конкурс «Сезон прогнозов — 2023» проводится с 1 марта по 26 ноября 2023 года (время московское) и включает в себя двадцать два этапа конкурса согласно представленному выше календарю на чемпионат (сезон).

      Оцениваются и победы на каждом этапе, и победа в чемпионате в целом. Победители этапов станут обладателями суммой в размере 1’000 баллов*.
      * Cуммой в размере 1’000 баллов будет награждаться только первая победа участника за весь период проведения конкурса, вторая победа принесёт этому участнику — 750 баллов, третья — 500 баллов, четвёртая — 250 баллов, пятая и последующие — 100 баллов.

      Главные призы конкурса мы оставим в тайне. В подведении общих итогов конкурса будут учитываться одиннадцать лучших результатов по этапам за сезон. Соответственно даже участие в половине гонок может принести вам победный кубок!


      Дополнительные условия и правила участия

      Принять участие в указанном конкурсе могут зарегистрированные пользователи форума клуба «Лаборатории Касперского».

      Для получения призовых баллов и/или сувенирной продукции участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений на момент завершения проведения этапа сезона, за который он будет получать награду, а также конкурса. Полученные баллы можно потратить на заказ эксклюзивных подарочных сувениров в магазине клуба.

      Итоги по этапу сезона будут подведены в течение 3-7 календарных дней с момента публикации результатов гонки, а сезона в целом — в течение 60 дней. Бонусные баллы будут начислены в течение 30 дней с момента их выдачи к начислению:
      баллы за этапы сезона — в конце квартала, в которых проходили этапы; баллы за сезона — с момента опубликования итогов.  
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила проведения конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов. Конкурс является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
       
      Тема для обсуждения конкурса » »»
       
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
         
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
       
       
       
      ПРАВИЛА
         
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
       
       
       
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
       
       
      ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

      Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • Evgeny
      Автор Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

      Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.
       
       
      P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
×
×
  • Создать...