Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Обнаружена ранее открытая вредоносная ссылка allstat-pp.ru/602

Алекsандр

Рекомендуемые сообщения

Не могу зайти на алиэкспресс. Переустанавливал систему, отключал Касперского, перепрошивал биос, менял браузеры, пробовал через VPN. Некоторое время после каждой из указанных манипуляций, пользовался нормально. С телефона захожу нормально. А потом опять антивирус блокирует такие ссылки и сайты и аккаунты блокируются. Мне уже помогали здесь. Просьба помочь еще раз. 

алиэк.png

Вредоносная.pdf

Событие :    Обнаружена ранее открытая вредоносная ссылка
Пользователь :    Александр-ПК\Александр
Тип пользователя :    Активный пользователь
Имя программы :    browser.exe
Путь к программе :    C:\Users\Александр\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application
Компонент :    Веб-Антивирус
Описание результата :    Не обработано
Тип :    Возможна неправомерная загрузка ПО
Название :   https://allstat-pp.ru/602/64c9fb776411f59fc1d693fd6fa9c7e3a8cdbe8f.js
Степень угрозы :    Высокая
Тип объекта :    Веб-страница
Имя объекта :    64c9fb776411f59fc1d693fd6fa9c7e3a8cdbe8f.js
Путь к объекту :   https://allstat-pp.ru/602
Причина :    Облачная защита

Просканировал с помощью Farbar Recovery Scan Tool из темы: 

Сканы прилагаю

Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt

Или лучше начать с конца этой темы? т.е. установить Windows 10?

Просто по параметрам мой ноут.. слабоват.

Изменено пользователем Алекsандр
Добавление

Report 1 2.7z

После сканирования зашел на алиэкспресс свободно. Яндекс летает. Отключал антивирус, брэндмауэр, защитник Windows. Сейчас брэндмауэр выключен. Наверное, он конфликтует с ... не знаю с чем.. . Или надо алиэкспресс добавлять в исключения брэндмауэра. Или у меня не все обновления установлены.

На данный момент проблема исчезла. Надолго ли? Интересно было бы знать Ваше мнение. И надо ли мне установить обновления из указанной выше темы? 

HotFix KB3177467 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB3125574 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4012212 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4499175 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4539602 Внимание! Скачать обновления

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
RebootWindows(false);
end.

Компьютер перезагрузится.

2 часа назад, Алекsандр сказал:

надо ли мне установить обновления из указанной выше темы? 

Чужие - не надо.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

1 Выполнил скрипт

2 Просканировал Security Check

Вот лог

SecurityCheck.txt

Изменено пользователем Алекsандр
Добавление

Как видите, для вас рекомендации другие:

------------------------------- [ Windows ] -------------------------------
Расширенная поддержка закончилась 14.01.2020, Ваша операционная система может быть уязвима к новым типам угроз
Internet Explorer 9.0.8112.16421 Внимание! Скачать обновления
^Используйте Средство устранения неполадок при проблемах установки^
---------------------- [ AntiVirusFirewallInstall ] -----------------------
Kaspersky Internet Security v.21.2.16.590 Внимание! Скачать обновления
--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------
Microsoft .NET Framework 4.6.1 v.4.6.01055 Внимание! Скачать обновления
---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
Кнопка "Яндекс" на панели задач v.2.2.1.54 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.

не все получается в плане установки обновлений для Internet Explorer 9.0.8112.16421, ну да ладно. Пока работаю с отключенным Windows Defender-ом и брандмауэром. 

Спс за помощь.

• 3 weeks later...

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, фан-клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
    • hu553in
      От hu553in
      Проблема схожая с соседними темами.
      C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe, который восстанавливается сам собой, Malwarebytes кладет его в карантин с пометкой Trojan.Crypt.Generic ежеминутные запросы от C:\Windows\System32\dialer.exe на fcm1sx3iteasdfyn2ewsd.zip, которые Malwarebytes так же блокирует в hosts все домены Windows Updates и антивирусов редиректятся на 0.0.0.0 Удаление не помогает, никакой софт для удаления (KVRT, drweb, Malwarebytes и т.п.) не помогает.
      Помогите пожалуйста.
      Прикрепляю FRST и UVS отчеты по инструкциям из соседних тем.
      DESKTOP-CIJDVRS_2024-09-22_22-35-23_v4.99.1v x64.7z Addition.txt FRST.txt
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
  • Создать...