Перейти к содержанию

Трояны Trojan:script/Wacatac.B1ml, Trojan:win32/Wacatac.B1ml, Trojan:script/Casur.A!c


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

Порядок оформления запроса о помощи

+

Распишите подробнее - кроме этих исключений в Защитнике какие-то проблемы внешне наблюдаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От JiK
      Добрый день. Проблема с удаленным доступом злоумышленников, который возможно остался после заражения ПК.
      Суть вопроса: Возможна ли ситуации, что даже после очистки ПК и переустановки системы у злоумышленника остался доступ к моему ПК? Подробнее я описал в теме соседнего раздела, но отписать сюда.
      Вот тема: 
       
    • От JiK
      Добрый день, я знаю, что сообщение будет не по форме, но у меня на то весомые причины, прошу прочитать.
      Логов у меня нет, т.к. на момент ситуации не думал, что буду писать сюда, но жизненная ситуация вынудила.
       
      Прилагаю ссылку, т.к нет логов из-за срока давности ситуации (опишу позже).
      Ссылка на вредоносный сайт, где можно скачать софт  :
       
      Полная хронология событий:

      1) 28 августа скачал вредоностный софт, который описан выше и запустил. осознав ошибку сразу скачал Dr.Web Cureit и просканировал систему. Было найдено 14 троянов, которые я попытался вылечить. После лечения Dr.Web Cureit попросил перезгрузить ПК, что я и сделал. Но винда не запустилась из-за какой-то критической ошибки. Я начал процесс восстановления по бекапу недельной давности, что мне и удалось. После восстановления я ещё раз проверил компьютер и вирусов уже не было. Подумав, что проблема решена я забыл про неё.
       
      2) 29 августа мне приходит уведомление об удалении номера телефона и двухфакторной аутентификации в гугл аккаунте. Но как так? Ведь для захода необходимо получить коды подтверждения по телефону, чего естевственно не приходило. Я сразу сменил пароль и удалил все авторизации.  Также я заметил, что в истории авторизации не было сторонних устройств. Были только мои личные. (В тот моментя  почему-то не предал этому значение).

      3) 1 сентября мне взломали инстаграмм, аналогично как и с гуглом. Авторизации только с моих устройств, пароли не меняли. Я сразу подумал, что полюбому дело в том, что червяк засел в системе даже после восставноления. Снес винду, переустановил и заменил все пароли по новой.  Вирусов в системе никаких нет.
       
      На данный момент у меня более ничего не ломали, но страх повторения ситуации есть. Подскажите как быть и что делать, спасибо.
      Ещё раз извиняюсь, что без логов, но ситуация такая.
    • От tuvumba
      При борьбе с вирусом в соседнем разделе (https://forum.kasperskyclub.ru/topic/83139-winmonsys-windefenderexe-csrss) пришли к выводу, что необходимо установить хотфиксы для успешного излечения. Однако, служба Центра обновлений Windows отсутствует в списке служб, а при попытке включить центр обновлений windows через панель управления, выскакивает ошибка: Центр обновлений Windows в настоящее время не может выполнить поиск обновлений, поскольку эта служба не запущена. При попытке установить скачанные хотфиксы выскаивает ошибка 0х80070424. 

      После Repair с помощью Tweaking и перезагрузки в безопасный режим служба всё-таки появилась в списке, но отсутствует возможность ее запустить или же остановить, статус отключена. При попытке попробовать поставить тип запуска исполняемого на "Автоматический" выскакивает ошибка:

      Не удалось сбросить флажок отложенного автоматического запуска. Ошибка 1072: Данная служба была отмечена для удаления. 
       
    • От tuvumba
      Недавно обнаружил на рабочем компе вирус, попытки вручную удалить не увенчались успехом. При буте в нормальном режиме снова всё возвращается. Kaspersky Virus Removal Tool находит Winmon.sys, windefender, csrss и прочие файлы. Логи прилагаю.
      CollectionLog-2021.07.21-12.09.zip
    • От Slog_gkh
      Зашифровали все данные на двух серверах.
      vir.zip Addition.txt FRST.txt
×
×
  • Создать...