Событие: Загрузка остановлена Имя программы: chrome.exe Название: HEUR:Trojan.Script.Generic
-
Похожий контент
-
Автор Foxnight
Добрый день, появился вопрос по поводу событий которые хранятся в журнале Безопасность Windows.
По коду событий 5140 можно определить кто пытался подключиться к шаре (с какого компа в сети и под чей УЗ)
очень много событий при подключении к общему ресурсу IPC$
в основном такие запросы идут от сервера KSC
как я понимаю это или опрос сети или мониторинг активности или инвентаризация сети ...,
но так же они поступаю и от других ПК в сети на которых установлен KES 11.11-12.6 версии +агент администрирования 15.0 , возможно они работают как точки распространения в KSC
т.к. сканирование этого ресурса можно сопоставить с работой червя, которого мб по какой то причине каспер не смог уловить, как можно фильтрануть эти события и отсеять работу Касперского от левых подключений?
-
Автор Антон321
Приветствую, словил майнер по названием: tool.btcmine.2782, уже всем подрят пытался удалить и никак не выходит, касперский вообще не запускаеться, WEb находит говорит что удалил но через 2 минуты снова вылазит!! Помогите
CollectionLog-2025.03.24-17.26.zip
-
Автор жаждущий ответа
Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю
Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
-
Автор Licueur
Всех приветствую, на днях словил майнер tool.btcmine.2782, пытался удалить через dr.web, не получается, майнер все равно появляется. Просьба помочь удалить майнер, буду рад вашей помощи.
CollectionLog-2025.03.20-22.01.zip
-
Автор KeshaKost
Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти