Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 3 декабря, 2013 Share Опубликовано 3 декабря, 2013 вчера вечером ходил на премьеру фильма "Сталинград" Сразу скажу фильм на 4ку.... Куча спец эффектов, но сюжет мне не понравился, он по мне бессмысленный, действие фильма слишком локальное.... За что выдвинули на Оскар, не понятно вообще, видал фильмы и по круче... ДО старого Сталинграда фильму точно далеко.... А вот мнение участника Сталинградской битвы...Хорошо,что дожил до наших времен. http://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/531/# 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cybertronix 577 Опубликовано 4 декабря, 2013 Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Пока лежал на больничном наверстывал упущенное за последний год... Турбо (мой рейтинг 5\10) - вполне себе такой одноразовый мультик. Второй раз смотреть точно не буду. Семейка Крудс (мой рейтинг 6\10) - хоть и одноразовый, но заставляющий в некоторых местах улыбнуться. В целом понравилось, но второй раз смотреть не буду. Кадры (мой рейтинг 9\10) - мне понравилось. Понятно, что тут не без участия самого гугла было, но фильм интересный и креативный. Подсмотрел для себя несколько идей. Вполне возможно, что потом пересмотрю еще раз. Копы в юбках (мой рейтинг 8\10) - веселый и бойкий фильм. Вполне возможно, что в будущем пересмотрю еще раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 4 декабря, 2013 Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Накопилось... Смотрел как обычно или между делом, отдыхая, или свободными вечерами. Перси Джексон и похититель молний (2010) и Перси Джексон и море чудовищ (2013) Добротная киножвачка для нетребовательного зрителя юного возраста.На этом все достоинства обоих фильмов кончаются. В общем, смотрибельно на раз под аккомпанемент попкорна. Малавита (2013) Недостойное наследие "Леона". Фильм показался несколько скучным и аляповатым. ИМХО Люк Бессон уже не торт. Зато много стрельбы, хорошая игра актёров, и забавный сюжет, хотя местами совершенно бессмысленный. Голодные игры (2012) и Голодные игры 2. Да вспыхнет пламя (2013) При всей натянутости сюжета (рисуемый мир, можно сказать, наивен чтоли), сам сюжет и идеи, лежащие в его основе очень даже интересны и актуальны. Но не хватает атмосферности, антуража, оставляющего яркий след после просмотра. Это существенный минус. Фильм бы от этого очень и очень выиграл. И не смотря на это и остальные минусы, вроде средней игры актёров, фильмы приглянулись. Хочется посмотреть продолжение. Паранойя (2013) Фильм интересный. "Старые перцы" и молодые актёры сыграли неплохо. Да и сюжетом фильм цепляет, пробуждая интерес. Эдакая "изнанка" большого бизнеса и последствий погони за удовлетворением личных амбиций показанная "на пальцах". Ага, моральная составляющая) Но в итоге, не сказал бы что фильм хорош. Средний или немного выше среднего. Семейка Крудс (2013) Опять очередная киножвачка, но в формате мультфильма для семейного просмотра. Главная отличительная особенность, это смена вектора от пропаганды туповатого обывателя (аля Шрек) к пропаганде того, что человеку таки зачем-то всё же нужны мозги. По сюжету персонажи таки решают эту сложную задачу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 4 декабря, 2013 Share Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Пока лежал на больничном наверстывал упущенное за последний год... Турбо (мой рейтинг 5\10) - вполне себе такой одноразовый мультик. Второй раз смотреть точно не буду. Не знаю,в кино в 3D посмотрел с превеликим удовольствием.Впечатление шикарное.Только вот повторно не захотелось смотреть.Недавно смотрел немного,ничего так,правда ощущения не те,и это не из-за отсутствия стерео и объемного звука.Мультик неплохой,но действительно одноразовый Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Nikolay Lazarenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 789 Опубликовано 4 декабря, 2013 Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Наверное, сказывается моё советско-коммунистическое прошлое. С превеликим удовольствием пересмотрел недавно замечательный и очень поучительный фильм "Ворошиловский стрелок". Несмотря на 14-летнюю давность фильм не потерял своей актуальности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AltaalcaR 256 Опубликовано 5 декабря, 2013 Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Пересмотрели «Пятница, 13-е». Сейчас завершаем пересмотр "Кошмар на улице вязов". Старенькое, но классное! П.С.: ремейк 2010 года сразу мимо. Смотрел как-то... не торт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 5 декабря, 2013 Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Голодные игры, обе части. Фильм по книге, написанной как фанфик к другой книге для девочек 12 лет. Я не ждал чего-то хорошего от такого, ведь каждый этап в этой цепочке - отврат. Но неожиданно первый фильм оказался не плохим. Думаю так вышло из-за низкого ожидания. При этом вторая часть - И вспыхнет пламя - на голову выше первой. То есть вторую я прямо рекомендую к просмотру, но только после первой, чтобы хоть понимать, о чем речь. Суть такова. Есть 12 районов - дистриксов - внутри некой страны. Время - альтернативное будущее. Некогда была гражданская война (закончилась 74 года назад). Итог - Столица, где живет элита. Все остальные районы получили некие специализации. 12-ый дистрикс, откуда главные герои, специализируется на добыче угля. Чтобы районы не поднимали восстания, каждый год их дух подрывают уничтожением двух случайных людей от каждого района. Называется это Голодные игры. От каждого района идет 1 парень и 1 девушка. Выбираются вытаскиванием имен из "лототрона". При этом чем больше лет человеку, тем больше раз его имя вписывается. Плюс можно еще несколько раз вписать имя - за это дают еду. Результат Голодных игр - 1 выживший человек. То есть если выживают двое с одного дистрикса, то один должен убить другого. Из подвохов - дистрикс 1, например, специализируется на тренировках бойцов специально для Игр. То есть условный 12 в пролете перед 1-ым, т.к. шахтер по определению боец намного хуже тренированного, ээээ, бойца. Победитель Игр получает множество ништяков, деньги, его семья пожизненно освобождается от участия в Играх. Кроме того сам дистрикс весь год получает ништяки (потому тренировка бойцов - вполне себе неплохой метод). Участники от дистрикса 12 - главные герои - девушка, занимающаяся браконьерством и простой пекарь. Продолжение фильма. Прошел год, на носу 75-ые Голодные игры. При этом каждые 25 лет это не стандартные Игры, а так называемая Кровавая бойня. То есть это третья Кровавая бойня в истории Игр. В процессе становится ясно, что в стране назревает революция. Люди были воодушевлены сопротивлением главной героини на прошлых Голодных играх, а ее талисман - сойка-пересмешница - стала символом грядущей революции. Сама героиня знатно потупела (стандартно для популярных книжек), обзавелась непрекращающимся ПМС и логикой малолетки. Так вот чтобы не допустить революции Президент делает Бойню особой - участвуют все предыдущие победители Игр. Включая сошедшую с ума старуху. При этом и без того суровые условия усложнены значительным изменением концепции проведения Игры. Фильм заканчивается незавершенным. Очевидно, что авторы будут дробить книги, как это было с Гарри Потером. С девушкой сходить - самое то. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 5 декабря, 2013 Share Опубликовано 5 декабря, 2013 дистриксов Извини, но почему такое написание (правильно же так)? Сама героиня знатно потупела (стандартно для популярных книжек), обзавелась непрекращающимся ПМС и логикой малолетки. Как это проявляется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 Извини, но почему такое написание (правильно же так)? Не знаю, я исключительно на слух воспринимал это слово. Впервые услышал, если честно Как это проявляется? - Ты стала для них символом! - Но я не хочу! Хнык-хнык-хнык - Пообещай мне что он [простой пекарь] будет жить! [То есть сам символ революции должен умереть] - Она пожертвовала собой ради тебя! - Аааа, я ничего не понимаю, ааааа!111 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) - Ты стала для них символом! - Но я не хочу! Хнык-хнык-хнык - Пообещай мне что он [простой пекарь] будет жить! [То есть сам символ революции должен умереть] - Она пожертвовала собой ради тебя! - Аааа, я ничего не понимаю, ааааа!111 Ну на это можно и иначе посмотреть. Представить иные мотивы поступков. Вроде нежелания быть символом чего-то там, о чём не просил и чего совсем не хотел. Как, например, быть в центре внимания дебильной публики столицы в качестве заштатного клоуна-победителя игр. Жертвенности для защиты более слабого (как раз пекарь, да и за сестрёнку она вызвалась добровольцем). Ну и на фоне этого нежелание того, чтобы ради тебя кто-то умирал. Хотя, отсутствие осознания глобальных последствий исполнения этих личных желаний, неоспоримо, отсутствует. Но это свойственно любому человеку, ставить личные интересы выше общественных и фокусироваться только на них. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Nesser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Nesser, я удостоверился у жены, которая прочла все книги. Она просто действительно тупеет. Ее поступки часто нелогичны, она истерит все чаще и все такое. Да, кстати. Жена сказала, что самое крутое собрано в последней книге. Так что, надеемся, не зафейлят фильм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 7 декабря, 2013 Share Опубликовано 7 декабря, 2013 я удостоверился у жены, которая прочла все книги. Ну я книги не читал. Возможно, что там всё намного хуже, чем в фильме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 8 декабря, 2013 Share Опубликовано 8 декабря, 2013 Наверное, сказывается моё советско-коммунистическое прошлое. С превеликим удовольствием пересмотрел недавно замечательный и очень поучительный фильм "Ворошиловский стрелок". Несмотря на 14-летнюю давность фильм не потерял своей актуальности. Это точно.Хороший фильм. Результат Голодных игр - 1 выживший человек. То есть если выживают двое с одного дистрикса, то один должен убить другого. Из подвохов - дистрикс 1, например, специализируется на тренировках бойцов специально для Игр. То есть условный 12 в пролете перед 1-ым, т.к. шахтер по определению боец намного хуже тренированного, ээээ, бойца. Победитель Игр получает множество ништяков, деньги, его семья пожизненно освобождается от участия в Играх. Кроме того сам дистрикс весь год получает ништяки (потому тренировка бойцов - вполне себе неплохой метод). То есть по сути сами игры работают по принципу "пауков в банке" где "выживает сильнейший"? Чтобы почитать времени особо нету,посмотрю наверное фильм.Интересно как это все выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 То есть по сути сами игры работают по принципу "пауков в банке" где "выживает сильнейший"? Да, пауки. Но нет, не сильнейший. Побеждали и хитрые, и даже нерды ("ботаники" их называют по-русски), которые долбили всех током - о них упомянуто во второй части. И главные герои ну никак не сильнейшие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_SO 252 Опубликовано 14 декабря, 2013 Share Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) "Голодные игры" - полная лажа. Неужели вам такую жевачку правда интересно смотреть? Это примерно как увидеть СЮЖЕТ в красивом наборе 3D анимации, который называется "Аватар". Но там хоть Сигурни Уивер играет, и мир проработан на уровне. Кстати, очень надеюсь что к продолжению какой-никакой оригинальный сюжет смогут родить. На одной картинке второй раз уехать не прокатит. А "голодные игры" высосаны из "Королевской битвы" Киндзи Фукасаку. Там кстати играет Такеши Китано. Посмотрите и увидите, как жестокий мир будущего опопсовели и упростили для америкосов. И атмосфера, и игра актеров в "Королевской битве" на порядок лучше. Спецэффекты, конечно, поскромнее, но это уже разница бюджетов. Также японский фильм имеет в своём активе более десятка наград различных кинофестивалей. --- "Университет монстров" (2013) - сюжетно предистория или приквел к (какой ужас! я правда такой старый?) мультфильму 2001г. "Корпорация монстров", имеющему в активе 1 оскар и много любви людей всего мира. Честно говоря, ожидал большего. Вроде бы и придраться не к чему, но не хватает какой-то "изюминки". Чего-то такого, чего не ожидаешь, что ли. Ещё не очень нравится тенденция последних мультфильмов пихать в кадр слишком много объектов и деталей, причем разноцветных. Глаза попросту разбегаются. В целом мульт очень добрый и красивый, и однозначно достоин просмотра. Даже с учетом своей неоригинальности, он по мне гораздо лучше проходняков вроде "Семейки Крудс". Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти