Перейти к содержанию

Последний просмотренный вами фильм?

Рекомендуемые сообщения

Бандитки.

Есть две причины посмотреть этот фильм. Первая: Сальма Хайек, вторая: Пенелопа Крус. Легкий, не обремененный глубоким подтекстом фильм.

• Ответов 2,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nesser

398

• Sandynist

332

• neotrance

122

• 7Glasses

121

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Анекдот в тему: - Стоит сходить на "Сталинград"? - немцы ходили, в 42-м, не понравилось.

Не говори никому, 2006 год, режиссёр Гийом Кане.   В век засилья бездарных американских комиксов и фильмов о всемирном могуществе русской мафии, глотком свежего воздуха стал для меня фильм скачанный

Заметили    Их так-же много как и букв в вашем сообщении?

Posted Images

Три богатыря на дальних берегах (2012)

Мульт так себе. Сюжет невероятно банальный. Но это ладно. Основная линия удобоваримая, но видимо оказалась излишне короткой и появились побочные "вставки" не к месту, в том числе и музыкальные. Смотреть реально скучно. Фантазии режиссёра и сценаристов явно не хватило, чтобы снять хоть что-то приличное на заезженую тему. Хотя и остальные мульты серии далеко не фонтан.

Джунгли (2012)

Трешевый проходняк с элементами шизофрении и неадекватного поведения главных героев. Самое интересное в фильме это аннотация ;) А да, и заказные отзывы)

Сходил в субботу на Джанго освобожденного от Тарантино.

Что могу сказать... Тарантино - тот еще! В этом фильме великолепно всё. Даже то, как погибает герой Тарантино. К сожалению, отечественный перевод, как обычно, убил игры слов, особенности речи рабов и прочее. Многие ситуации не понятны тем, кто не понимает серьезность рабства. Что рабы не были (не считались) людьми совершенно. Не в смысле их презирали, ненавидели. А в смысле не понималась, не было никакой разницы между работом и, скажем, ботинком. Это были вещи, принадлежавшие хозяину.

Даже освобожденный черный был лишен многого, т.к. согласно тем учениям черный стоит ниже белого на эволюционной лестнице. Более того, сама Библия говорила, что черные созданы, чтобы жить для белых. Кратко об этом от Гоблина: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689444

Чтобы понять некоторые фразы и поведение героев нужно знать больше, чем знаю я ;) Я честно признаюсь, что не понял про Полярную звезду, не понял про Бостон. Кроме того, по словам коллег, были вырезаны сцены, которые хоть что-то объясняют нам. Например сцена, где Джанго говорит, что черным запрещено появляться в салунах. А ведь именно поэтому владелец салуна побежал к шерифу, когда герои зашли к нему. Это преступление!

Возрастной рейтинг от меня - 18 лет общий и 12 лет чисто мой. То есть если вы боитесь, что кто-то увидет (под углом, но все-таки) член негра, не стоит показывать этот фильм. Если же вы плюете на такую ерунду, то я бы рекомендовал лет с 12. Этого возраста достаточно, чтобы смотреть серьезный фильм.

Кратко об этом от Гоблина: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689444
А я бы Гоблина не особо слушал. В реальности было всё и проще и сложнее одновременно. И удивительно, но факт, самыми бесправными в Америке были всё же белые рабы, а не чёрные.
Были или есть? ;)
Были. Белые были самыми первыми рабами той части, что позже стали США, а чёрных стали завозить позже. Индейцы предпочитали умереть, нежели каторжно работать. Поэтому массово стали сначала привозить разных уголовников, повстанцев и прочих. А когда их стало не хватать, то повезли обманутых райскими кущами переселенцев с семьями, сервентов. Которых на законных основаниях превращали по факту в рабов на длительный срок (до 15 лет и более), пока не погасят все долги по их перевозке в Новый Свет. Обычно такие переселенцы умирали от надрыва до истечения срока, а владелец часто продавал его семью раздельно для погашения долгов. И уж потом, когда в южных штатах начался промышленный бум начали массово завозить негров, в основном купленных у африканских царьков и правителей их же подданных.

И если положение чёрных рабов как-то регулировалось и самые нормальные законы в отношении них были в южных штатах, то положение белых было более бесправным. Так как последние считались де юре свободными, а де факто связанными обязательствами под угрозой смерти рабами, чьё положение вообще никакие специальные законы не защищали.

Изменено пользователем Nesser

Заинтересовали... Посмотрел ;)

Джанго освобождённый (2012)

Интересное переложение общего смысла скандинавской легенды о валькирии Брюнхильде в исполнении Тарантино. Почему её должен знать каждый немец неизвестно :)

Первое что бросается в глаза, чрезвычайная аддикция Тарантино к кровище и прочим мерзостям (привет древнеримским казням на аренах). Но подбор актёров хороший, как и их игра. Фильм оказался в середине излишне затянут. Тарантино явно хотел усилить некоторые эмоциональные сцены, чтобы зритель проникся, но это ему не особо удалось. Хотя фильм зрелищный и с обязательным "хэппи ендом".

Теперь к сути картины. Это такая развесистая американская клюква про ужасные времена рабства и чудовищных южанах плантаторах. Поэтому все отсылки к историчности и поиску по ней сообразности моментов фильма, дело неблагодарное. Но фильм, по-моему, и не претендует на выход из развлекательного сегмента. А для "энтертеймента" самое оно в соответствующем авторском стиле.

p.s. И я бы просмотр от 12 лет не рекомендовал, фильм провоцирует на эмоциональную чёрствость. Хотя особенно кровавые сцены и жестокость направлены вроде как на плохих. Но дети в таком возрасте не умеют так различать, подсознательно они ещё делят окружающих на своих и чужих. Следовательно в какой-то мере теряют способность сопереживать другим людям, которые ассоциируются у них с чужими. Лет с 16 уже нормально.

Я честно признаюсь, что не понял про Полярную звезду, не понял про Бостон.
Про Полярную звезду. Смысл в том, что мол "идите на север, там нет рабства". С Бостоном примерно тоже, якобы появление плантатора на севере как-бы нонсенс, приедет и мол сразу арестуют и посадят.

Это всё основано на исторических мифах борьбы свободного Севера с рабовладельческим Югом. Но в реальности, в северных штатах рабство отменили полностью только после гражданской войны. Т.е. когда и во всех США. До того оно там также использовалось, как и на юге. Но экономически было невыгодным в силу промышленной экономики северных штатов в отличии от аграрного юга и масштабы были у него скромные. Но северяне с лихвой компенсировали это поставкой рабов южанам. Да и за промтоварами, а также оружием, предметами роскоши, техникой и инвентарём для плантаций южане ездили именно к северянам. И даже денежки хранили в северных банках. Поэтому плантаторы бывали не только в Бостоне. Вообщем никакого разделения не было до начала противостояния и условного деления на федералистов и конфедератов по линии Мейсона-Диксона. Да и гражданская война началась не за отмену рабства, как рассказывают мифы. А просто потому что южные штаты, будучи в своём законном праве, не захотели терять собственную независимость и подчиняться новоиспечённому федеральному правительству, заседавшему на севере.

Фильм по степени историчности можно сравнить с фантастической комедией Дикий, дикий Запад (Wild Wild West) 1999 года.

Это же спагетти-вестерн. И журналу MAXIM Тарантино так и сказал еще два года назад. Что он делает фильм в жанре спагетти-вестерна.

Umnik, увы практически не слежу за индустрией вокруг кино. Поэтому не знаю как позиционировал фильм Тарантино.

Но что характерно, именно на таких вестернах и сложился популярный образ США и Дикого Запада ;) Фильмы же на самом деле увлекательные и интересные, включая и этот.

Ну, я сам специально не искал, просто читаю этот журнал и там было интервью. Образ сложился в принципе на вестернах, не только на спагетти ;)

Фильм: Мой парень – псих

Оригинальное название: Silver Linings Playbook

Год выхода: 2012

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Режиссер: Дэвид О. Расселл

Посмотрел фильм. Специфичный. Не каждый думаю досмотрит его до конца. Сам хотел пару раз выключить но...прочитал положительный отзыв здесь и смотрел рейтинг - решил домучить его. Ну все таки он меня домучил. Не говорю что фильм плох, но не каждому он понравиться.

Про Полярную звезду. Смысл в том, что мол "идите на север, там нет рабства". С Бостоном примерно тоже, якобы появление плантатора на севере как-бы нонсенс, приедет и мол сразу арестуют и посадят.

Это всё основано на исторических мифах борьбы свободного Севера с рабовладельческим Югом. Но в реальности, в северных штатах рабство отменили полностью только после гражданской войны. Т.е. когда и во всех США. До того оно там также использовалось, как и на юге. Но экономически было невыгодным в силу промышленной экономики северных штатов в отличии от аграрного юга и масштабы были у него скромные. Но северяне с лихвой компенсировали это поставкой рабов южанам. Да и за промтоварами, а также оружием, предметами роскоши, техникой и инвентарём для плантаций южане ездили именно к северянам. И даже денежки хранили в северных банках. Поэтому плантаторы бывали не только в Бостоне. Вообщем никакого разделения не было до начала противостояния и условного деления на федералистов и конфедератов по линии Мейсона-Диксона. Да и гражданская война началась не за отмену рабства, как рассказывают мифы. А просто потому что южные штаты, будучи в своём законном праве, не захотели терять собственную независимость и подчиняться новоиспечённому федеральному правительству, заседавшему на севере.

Фильм по степени историчности можно сравнить с фантастической комедией Дикий, дикий Запад (Wild Wild West) 1999 года.

Ещё кое что. До гражданской войны динамита не существовало.

З,Ы,Приятельнице стало плохо с головой от реалистичных сцен )

Тарантино тоже не существовал в 1858 году, тем не менее именно его разносит в клочья взрывом динамита в фильме ;)

До гражданской войны динамита не существовало.

Там особо никто и не претендовал на историческую достоверность событий, да и у Тарантино вообще с этим всё сложно, достаточно вспомнить фильм «Бесславные ублюдки», подробнее о приёмах режиссёра можно прочитать в разделе «Критика» энциклопедии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...