Umnik Опубликовано 7 июля, 2021 Share Опубликовано 7 июля, 2021 20 minutes ago, Mrak said: Мне принципиально знать какой конкретный пароль надо сменить, чтобы я не тратил своё время. Если возможно, отсортируй по дате создания. Все пароли, которые созданы до конца апреля — плохие. Это с учётом, что ты всегда ставишь новые версии как только они вышли. 12 minutes ago, Friend said: У любой программы могут быть ошибки Да, это так. Но в данном случае это не ошибка, а непонимание разработчиков. Ну то есть можно понять, когда ошибочно реализовали какой-то алгоритм, снизив его эффективность. Это плохо, но хоть можно принять. Здесь же не ошибка реализации алгоритма, а полное отсутствие понимания, что такое менеджер паролей, в чём его назначение и как он должен работать. Есть такое слово — компетенция. Знаешь, что самое печальное? Несколько лет назад ЛК в блоге публиковали статью, где кто-то провёл исследование, что лучше — ТЗ или деньги, при реализации какой-то фичи. И дали задачу сделать менеджер паролей. Разделили студентов на группы и в итоге выяснилось, что ТЗ больше, чем деньги, влияют на качество конечного продукта. Вот, оказывается, к КПМ не смогли создать ТЗ, если автор кода даже не знает про то, что такое криптографически стойкий генератор. Я снова повторю это слово: компетенция. 21 minutes ago, Friend said: Шансы что используют эту уязвимость против вас очень минимальны Это не так работает. Сейчас злоумышленники всего мира сгенерируют тонны паролей и обогатят словари для брутфорса. И их пароли будут заведомо такими же, как у реальных пользователей. Далее сделают ещё и радужные таблицы. Теперь утечка на каком-то сайте Х, где зареган Мрак, может привести к раскрытию его пароля, потому что в БД будет хеш (буквально единицы компаний знают про scrypt и вместо него используют sha хеши), который уже есть в радужной таблице. Возможно никто не будет ломать целенаправленно Мрака, его взломают просто потому что для этого ничего не надо делать — всё уже сделано тем человеком, который использовал не безопасный рандом. 15 minutes ago, ska79 said: понадобится знать точное время создания пароля или учётной записи, если я правильно понял. Это не способ атаки, это я описал, как оно проявляется. Как же реально это используют злоумышленники описано выше. Но мало того, из-за того, что рандом не безопасный, можно восстановить пароль целиком, зная его часть. Потому что каждый следующий символ зависит от предыдущего. В том же KeePass каждый следующий символ генерируется всякий раз действительно случайно и не имеет никакой связи с предыдущим. То есть зная часть пароля, нельзя предсказать его другую часть. У ЛК — можно. В той статье, на которую я дал ссылку, даже есть графики вероятности выпадения символов, хотя в реальности вероятность выпадения каждого должна быть такой же, как и любого другого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 7 июля, 2021 Share Опубликовано 7 июля, 2021 3 часа назад, Umnik сказал: Сейчас злоумышленники всего мира сгенерируют тонны паролей и обогатят словари для брутфорса. И их пароли будут заведомо такими же, как у реальных пользователей. Вот поэтому я и "дорабатываю" пароли если использую генератор паролей хоть в том же Keepass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapfira Опубликовано 7 июля, 2021 Share Опубликовано 7 июля, 2021 6 часов назад, Friend сказал: Сейчас другие проблемы с расширением в браузере Firefox 89.0.2: Разработчики знают о проблеме? А то тоже постоянно это выскакивает. 5 часов назад, Umnik сказал: Если возможно, отсортируй по дате создания. Все пароли, которые созданы до конца апреля — плохие. В программе нет возможности сортировки по дате или другим параметрам. В более старых версиях, вроде, была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 7 июля, 2021 Share Опубликовано 7 июля, 2021 7 часов назад, Umnik сказал: Если возможно, отсортируй по дате создания. Все пароли, которые созданы до конца апреля — плохие. С момента начала использования программы или только за весь апрель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 7 июля, 2021 Share Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, Sapfira сказал: Разработчики знают о проблеме? А то тоже постоянно это выскакивает. Они есть в этой теме, то есть знают Обещали исправить проблему на следующей недели, надеюсь другой ошибки не возникнет, это проблема взаимодействия с другими продуктами Лаборатории Касперского. 7 часов назад, Umnik сказал: В той статье, на которую я дал ссылку Там написано, что уязвимость уже почти год назад исправили, просто только сейчас решили опубликовать информацию о ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 7 июля, 2021 Share Опубликовано 7 июля, 2021 Да, действительно. Значит все пароли до октября 2019 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 8 июля, 2021 Share Опубликовано 8 июля, 2021 14 часов назад, Umnik сказал: Да, действительно. Значит все пароли до октября 2019 года. С самого начала пользования программой и до 10.2019? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 8 июля, 2021 Share Опубликовано 8 июля, 2021 Видимо да. Сомневаюсь, что сначала был правильный генератор, а потом его удалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phantom Опубликовано 8 июля, 2021 Share Опубликовано 8 июля, 2021 Так в статье ТП ЛК сказано: Цитата мы обновили механизм генерации паролей и добавили уведомления о паролях, которые были сгенерированы уязвимой версией. @Mrak было ли у вас такое уведомление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 8 июля, 2021 Share Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, phantom сказал: @Mrak было ли у вас такое уведомление? Я не видел, но мог просто не обратить внимание ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 июля, 2021 Share Опубликовано 9 июля, 2021 Девочки и мальчики! Я вас всех очень люблю! Но, наверное, надо переместить тему обсуждения в какое-то более подходящее место. И всем удачной пятницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 10 июля, 2021 Share Опубликовано 10 июля, 2021 Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Задай вопрос Евгению Касперскому! Всем удачной субботы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7Glasses Опубликовано 16 июля, 2021 Share Опубликовано 16 июля, 2021 07.07.2021 в 11:26, Friend сказал: Сейчас другие проблемы с расширением в браузере Firefox 89.0.2: до сих пор не поправили. бесит жутко это подлагивание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 16 июля, 2021 Share Опубликовано 16 июля, 2021 2 минуты назад, 7Glasses сказал: до сих пор не поправили. бесит жутко это подлагивание. Да, грустно очень Временное решение: отключить Анти-баннер и Защиту от сбора данных в KIS|KTS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 25 июля, 2021 Share Опубликовано 25 июля, 2021 у ЛК есть онлайн генератор паролей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти