Перейти к содержанию

Mozilla Firefox 3.0.7

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

В трее показывается скорость сетевой карты, а не скорость интернета. Вот на рабочем компьютере показывает скорость интернета, почему по разному?

высвечивается в кб, (кстати почему не в кбит?)

Вопрос открыт.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 1

54

• SOL.

27

• C. Tantin

26

• Орион

4

Вот на рабочем компьютере показывает скорость интернета, почему по разному?

Диалап?

См.

1. http://speedtest.net/

2. http://speed.io/

Нет разницы это одно значение!

Но цифры то разные будут. Например 128 кбит=15 кб. Почему же мозила только кб показывает.

Диалап?

Да. Поэтому что ли значения разные? Так как сделать так, чтобы показывалась скорость интернета, а не сетевой карты? Если так вообще можно сделать.

Так я знаю какая скорость на рабочем компьютере к примеру, просто иногда проверяю действительно ли она такая.

Значит можно сделать вывод, что в мозиле скорость можно узнать только качая что-нибудь?

Изменено пользователем Сергей 1

Но цифры то разные будут. Например 128 кбит=15 кб. Почему же мозила только кб показывает.
Задайте вопрос на форуме мозиллы. Здесь разработчиков мозиллы, насколько мне известно, нет.

Значит можно сделать вывод, что в мозиле скорость можно узнать только качая что-нибудь?
И так везде.

Так я знаю какая скорость на рабочем компьютере к примеру, просто иногда проверяю действительно ли она такая.

У тебя скорость 128 кбит/с

в мозиле показывает 15 кб/с

при скорости 128 при закачке там происходит делении. получается 128 приблизительная скорость закачке 15-20.

тоже самое при скорости 256 кбит/с 30-40-50 кб/с

при скорости 128 при закачке там происходит делении. получается 128 приблизительная скорость закачке 15-20.

тоже самое при скорости 256 кбит/с 30-40-50 кб/с

Математики я тут не увидел. Поэтому уточню.

128 кбит/с, макс. теоретическая скорость закачки - 16 кб/с, практическая - 15 кб/с

256 кбит/с, макс. теоретическая скорость закачки - 32 кб/с, практическая - 30 кб/с

128 кбит/с, макс. теоретическая скорость закачки - 16 кб/с, практическая - 15 кб/с

256 кбит/с, макс. теоретическая скорость закачки - 32 кб/с, практическая - 30 кб/с

У меня 256 кбит/с практическая у меня скорость 50 кб/т!

У меня 256 кбит/с практическая у меня скорость 50 кб/т!
Если у Вас скорость соединения не выше 256 кбит/с, то качать быстрее 32 кбайт/с Вы никак не можете. Но есть одно "но": существуют аппаратные алгоритмы сжатия, и если качать то, что легко сжимается - "скорость скачки" может быть в 2-3 раза выше теоретической (например, текст, документы воржа до 2003).

А вот если при скачивании программ, музыки, видео у Вас при скачивании программа (которой качаете) показывает скорость выше теоретической для Вашей скорости подключения - тут 2 варианта:

1. У Вас более быстрый Интернет, чем Вам кажется (пост #48 - можете проверить)

2. Ваша программа - глючит (неверно вычисляет скорость закачки). Проверить - тоже легко: скачайте файл и засеките время скачивания секундомером, после этого сможете легко вычислить скорость скачивания этого файла и сравнить с той, что показывала программа.

И так везде.

Где везде? Вы про все возможные браузеры что ли говорите? Могли бы такую функцию сделать.

1. На работе как-то сделали же. Значит возможно. Или потому что там внутренний модем, а тут внешний?

2. Кстати насчёт внешнего модема. Мне говорили, что его вообще не нужно от розетки отключать. Но если компьютер выключен, а модем соединён с интернетом, то могут ли так хакерские атаки проникнуть или вирусы? Ведь компьютер же выключен и антивирус значит тоже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...