Перейти к содержанию

Поймали шифровальщика Trojan-Ransom.Win32.Cryakl.gen зашифрованы файлы


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 7-го или 8-го мая 2021 года, был заражен компьютер с архивами баз 1с, скорее всего по RDP каналу. 10-го мая было обнаружено, что система ушла в BSOD и более не запускается. Провёл проверку жесткого диска на здоровом компьютере, обнаружил HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Cryakl.gen Объект: _ms_manpld_upd144.exe. Практически все файлы зашифрованы. Система была тут же установлена начисто. Возможно ли расшифровать хотя бы файлы архивов 1с сохраненные в dt и zip? Прикладываю зашифрованный текстовый файл archiv.zip и шифровальщика _ms_manpld_upd144.zip с указаным паролем. Само собой логи анализа системы и записки с требованием нет (система уже не запускалась).

archiv.zip

Изменено пользователем mike 1
Карантин в теме
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, пишите запрос https://forum.kasperskyclub.ru/topic/48525-sozdanie-zaprosa-na-rasshifrovku-faylov-v-laboratoriyu-kasperskogo/ . На форуме с расшифровкой не поможем. Рекомендуется провести аудит вашей ИТ инфраструктуры. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Angel6891
      Добрый день. На сервере поймали вирус шифровальщик CRYLOCK. 
      0100101110100111001 Your files will be lost after 2 days 08:46:52 Decrypt files? Write to this mails: paybackformistake@qq.com or . reserve e-mail paybackformistake@qq.com.
      Your unique ID [70124F14-2117AED4] [copy] В архиве: файл с запросом на отправку денежных средств, зашифрованные файлы и два файла один исходный второй зашифрованный
       
    • От Алексей_dandiv
      Здравствуйте! На работе поймали шифровальщика, кое-как выяснили с какого компьютера шло заражение. Утилита Kaspersky Virus Removal Tool, нашла вирус на одном компьютере, определила его как Trojan-Ransom.MSIL.Cryakl.gen. В архиве приложен файлик Скрин.jpg. В памяти был еще загружен Trojan.Win32.SEPEH.gen. Утилита удалила вирус, а вот теперь как быть с зашифрованными файлами на компьютерах, есть ли возможность их расшифровать? У зашифрованных файлов дописывается что-то типа [honestandhope@qq.com].[1808347A-9C6B4B40]. В папке с зашифрованными файлами появляется файлик how_to_decrypt. Утилиты RakhniDecryptor и rannohdecryptor не помогают. Логи анализа системы при помощи  Farbar Recovery Scan Tool приложены в архиве вместе с документами Наушники оригинал и он же зашифрованный плюс дополнительный зашифрованный документ. В отдельном архиве файл how_to_decrypt с паролем на архив согласно правилам оформления запроса о помощи.
      how_to_decrypt.zip Documents.zip
    • От 66668
      Здравствуйте, заметил странное поведение у своего ноутбука. После включения примерно через 3-5 минут начинают усиленно работать вентиляторы, комп уже тёплый (все приложения из автозагрузки закрыты), а при запуске диспетчера задач (ДЗ) на миг мелькает «100%» ЦП, а потом падает до около 5%. Но если закрыть ДЗ, то комп опять начинает усиленно работать. Уже сделал проверку через securitycheck, он злится на netshield 1.4.0.0 и netshield 1.4.0.1. Самое забавное, что браузер не давал открыть через ноут ни сайт Касперского, ни другие сайты с целью создания темы про вирусы. Постараюсь придумать способ сбросить логи из securitycheck.
    • От valentin_ubuntu
      Здравствуйте.
      Касперский free обнаруживает вирус PDM:Trojan.Win32.Generic на windows10 pro x64.
      После лечения, вирус находиться снова. Касперский опять его лечит, и так до бесконечности.
      Пробовали лечить kaspersky removal tool, затем cureit. Не помогло.
      Дополнительная информация: на момент обнаружения, политиками было запрещено запускать диспетчер задач и править реестр.
      При загрузке появлялся такой же профиль, как оригинальный, только с паролем. После входа в свой профиль, профиль клон пропадает.
      находит: C:\ProgramData\xmrig.cmd
      и еще один: C:\ProgramData\Internet Explorer\RtkAudio.exe
      оба файла, после удаления, появляются вновь.
      smb протокол "Запилен"
      cureit находит кучу dll (скриншот прилагаю)
      Сделал сбор логов с помощью AutoLogger.exe

      CollectionLog-2021.09.08-16.00.zip
    • От s.evgeny.a
      Добрый день! Помогите пожалуйста. На сервере поймали шифровальщик. Файлы прикрепляю
      Файлы.rar
×
×
  • Создать...