Перейти к содержанию

Викторина по Kaspersky Internet Security 2021


Рекомендуемые сообщения

Друзья! :)

Предлагаем принять участие в традиционной викторине по линейке популярного решения защиты «Лаборатории Касперского» среди домашних пользователей — Kaspersky Internet Security. Первый коммерческий релиз «Kaspersky Internet Security для Windows — 2021» для многих регионов состоялся преимущество в августе 2020 года. На сегодня версия 2021 получила несколько обновлений не только патчами, но и несколькими дополнительными выпусками (Maintenance Release). Викторина позволит вам проверить и расширить свои знания о данном продукте.
 

 
Вопросы викторины относятся к программе «Kaspersky Internet Security для Windows — 2021» версии 21.3.10.3911 (загрузить программу можно на странице поддержки), если в формулировке вопроса не указано иное. Викторина состоит из 20-ти вопросов без разделения на уровни сложности.

Викторина проводится с 06 мая по 2000 24 мая 2021 года (время московское). Принять в ней участие могут все зарегистрированные пользователи форума фан-клуба «Лаборатории Касперского», кроме её организаторов2.
 

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД

  • Без ошибок — 3'000 баллов
  • Одна ошибка — 2'750 баллов
  • Две ошибки — 2'250 баллов
  • Три ошибки — 1'500 баллов
  • Четыре ошибки — 500 баллов

Первый участник, правильно ответивший на все вопросы, получит дополнительно к баллам лицензию на Kaspersky Security Cloud3. Второй и третий участники, верно ответившие на все вопросы, получат дополнительно к баллам лицензию на Kaspersky Total Security3.

Первые 5 участников, сообщившие промокод @MASolomko (копия @Elly) в личном сообщении, получат дополнительное вознаграждение в виде лицензии на Kaspersky Secure Connection3.

Для получения призов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25-ти сообщений на момент завершения проведения викторины. Вознаграждение за найденный промокод вручается тем участникам, которые ответили правильно на одиннадцать вопросов и больше. Накопленные баллы можно потратить в нашем магазине.
Замена полученных лицензий на баллы не предусмотрена.
 

ПРОВЕДЕНИЕ ВИКТОРИНЫ
Правильные ответы будут опубликованы не позднее 31 мая 2021 года. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено (в том числе и вопросы касательно промокода). Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @MASolomko (пользователя @Elly включать в копию адресатов) только через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы принимаются в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины2, путём ответа представителя от организаторов викторины в рамках ранее созданной переписки, и дальнейшего обсуждения не предполагает.
Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение тридцати дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
Удачи!

_ _ _
1 Установка патчей не влияет на прохождение викторины. Патч применяется после перезагрузки компьютера.
2 К организаторам викторины относятся составители, ОТК, тестировщики.
3 Лицензия на защиту нескольких устройств, работающих на платформе Windows, Mac и Android. Пользователю @Elly необходимо сообщить регион использования лицензии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Elly changed the title to Викторина по Kaspersky Internet Security 2021
  • Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • ska79

    4

  • andrew75

    4

  • kmscom

    4

  • Elly

    3

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Друзья! Предлагаем принять участие в традиционной викторине по линейке популярного решения защиты «Лаборатории Касперского» среди домашних пользователей — Kaspersky Internet Security. Первый комме

@phantom внимательным оказался два раза 

80/100.

А был практически уверен в ответах.

Правда долго не заморачивался :)

 

Надо отдать должное разработчикам - некоторые вопросы очень интересные.

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жаль что не предусмотрена возможность перейти назад

на каком-то одном вопросе промахнулся, как мне кажется есть пру вопросов которые можно неверно истолковать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викторины по KIS всегда самые сложные. И опыт предыдущих лет показывает, что лучше не торопиться и подольше подумать, поперепроверять по несколько раз свои варианты, т.к. даже при 100% уверенности в своих ответах, обязательно где-то ошибка оказывается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Elly сказал:

правильно ответивший на все вопросы,

интересно, что будет, если такового не будет. Администрация, официально уведомив, в любой момент внесет изменения в правила викторины ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно смещали: тогда первое место назначали пользователю с наименьшим числом ошибок,  и дальше также 5 мест распределяли. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Скрытая камера в съемной квартире или номере отеля — миф или реальность? К сожалению, не миф. Вот совсем недавний случай: жительница Красноярска обнаружила следящее устройство в арендованной квартире прямо за вентиляционной решеткой.
      Нужно быть очень везучим, чтобы заметить камеру невооруженным глазом, ведь обычно ее тщательно маскируют. Есть специальные приборы, которые помогают обнаружить спрятанное устройство по электромагнитному излучению или сигналу Wi-Fi, но они вряд входят в ваш набор для путешествий. Да и эффективно использовать их без особых навыков или помощи эксперта не получится.
      Однако совсем недавно сингапурские ученые разработали решение, которое позволит находить следящие устройства с помощью обычного смартфона. Для поиска они использовали ToF-сенсор в камере гаджетов. Новый метод получил название LAPD (Laser-Assisted Photography Detection).
      Что такое ToF-сенсор
      Даже если слова ToF-сенсор или ToF-камера вам ни о чем не говорят, вы вполне могли уже сталкиваться с работой этого датчика в своем смартфоне. Его используют для разблокировки экрана по лицу, распознавания жестов или, например, полюбившегося многим эффекта боке — размытия фона на фотографиях.
      Для решения всех этих задач смартфону нужно получать трехмерную картинку — то есть «понимать», что ближе к камере, а что дальше от нее. Именно за это и отвечают ToF-модули: они излучают инфракрасный свет и фиксируют, как скоро лучи отразятся от объекта и вернутся к датчику. Чем больше на это требуется времени, тем дальше от сенсора находится предмет. Отсюда, кстати, и название — аббревиатура ToF расшифровывается как Time-of-Flight, что в переводе с английского означает «время полета».
      Как выяснили исследователи, помимо своих прямых задач ToF-модули неплохо справляются с поиском скрытых камер. Дело в том, что излучаемый сенсором свет создает на объективе характерные блики, по которым можно опознать следящее устройство.
       
      View the full article
    • Elly
      От Elly
      Друзья!
       
      "Лаборатория Касперского" разрабатывает решения для защиты от различных угроз, в том числе для построения информационной безопасности больших систем. Также компания регулярно публикует статьи на тему информационной безопасности. Чтобы быть в курсе последних событий ИБ, предлагаем вам пройти нашу викторину по новостям информационной безопасности от "Лаборатории Касперского", которые публикуются в разделе нашего клуба (а также советуем подписаться на этот раздел).
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 600 баллов Одна ошибка — 500 баллов Две ошибки — 300 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 24 января 2022 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Ellyчерез систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компания Microsoft начала год с ударной работы над уязвимостями. Она выпустила не только первый в 2022 году вторничный пакет обновлений, закрывающий в общей сложности 96 уязвимостей, но и пачку исправлений для браузера Microsoft Edge (в основном связанных с движком Chromium). Так что всего с начала года компания закрыли более 120 уязвимостей в целом списке своих продуктов. Это явный повод как можно скорее обновить операционную систему и некоторые приложения Microsoft.
      Наиболее критические уязвимости
      Девять из закрытых уязвимостей имеют критический статус по шкале CVSS 3.1. Из них две связаны с возможностью повышения доступа к ресурсам системы (уязвимости эскалации привилегий😞CVE-2022-21833 в Virtual Machine IDE Drive и CVE-2022-21857 в Active Directory Domain Services. Эксплуатация остальных семи может дать атакующему возможность удаленного выполнения кода:
      CVE-2022-21917 в HEVC Video Extensions; CVE-2022-21912 и CVE-2022-21898 в графическом ядре DirectX; CVE-2022-21846 в Microsoft Exchange Server; CVE-2022-21840 в Microsoft Office; CVE-2021-22947 в Open Source Curl; CVE-2022-21907 в стеке протоколов HTTP; Из всего этого богатства самой неприятной уязвимостью, по всей видимости, является последняя. Баг в стеке протоколов HTTP теоретически позволяет злоумышленникам не просто заставить машину исполнить произвольный код, но и распространить атаку по локальной сети (по терминологии Microsoft, уязвимость относится к категории wormable, то есть может быть использована для создания червя). Данная уязвимость актуальна для операционных систем Windows 10, Windows 11, Windows Server 2022 и Windows Server 2019. Правда, по словам Microsoft в Windows Server 2019 и Windows 10 версии 1809 она становится опасной только если пользователь включает HTTP Trailer Support при помощи ключа EnableTrailerSupport в реестре.
      Также эксперты выражают беспокойство из-за наличия очередной уязвимости в Microsoft Exchange Server (к слову, она в общем списке закрытых багов не единственная, CVE-2022-21846 просто самая опасная из найденных). И экспертов можно понять — никто не хочет повторения прошлогодних событий с массовой эксплуатацией уязвимостей в Exchange.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В конце 2021 года компания Google выпустила первый отчет о типичных угрозах для пользователей облачных решений, в котором особое внимание уделяется безопасности Google Cloud Platform. Этот сервис предоставляет корпоративным клиентам множество сценариев для построения облачной системы — от простого хостинга и запуска отдельных приложений до организации высокопроизводительных вычислений.
      Причины атак на инстансы Google Cloud Platform
      Отчет фокусируется на причинах и последствиях атак на пользовательские инстансы GCP — в нем проанализированы 50 последних случаев успешных атак на пользовательские серверы или приложения. Из всех проанализированных случаев атак 48% произошли из-за установки слабого пароля доступа к учетной записи на сервере или даже из-за его отсутствия. В 26% случаев для взлома использовалась уязвимость в установленном на облачный сервер ПО. 12% приходится на случаи неправильной конфигурации сервера или приложений, и только 4% — на утечки паролей или ключей доступа.
      К последней категории относится распространенная ошибка разработчиков, выкладывающих данные для аутентификации вместе с исходным кодом в публичный репозиторий на GitHub или подобный сервис. Согласно отчету компании GitGuardian, на GitHub ежедневно выкладывается до 5000 секретов (API-ключей, пар пароль + логин или сертификатов), а за 2020 год общее число утечек составило 2 миллиона.
      Причины взлома уязвимых серверов по версии Google. Большинство успешных атак произошли в результате использования слабого пароля или его отсутствия. Источник.
      В Google отмечают, что злоумышленники чаще всего не таргетируют свои атаки — вместо этого они регулярно сканируют весь диапазон IP-адресов, принадлежащих Google Cloud Platform в поисках уязвимых инстансов. Следствие такой автоматизации простое: если вы делаете незащищенный сервер доступным извне, он практически обязательно будет взломан, причем достаточно быстро — в ряде проанализированных случаев атака начиналась в течение 30 минут после поднятия нового инстанса. От взлома до начала вредоносных действий проходит еще меньше времени: большинство атакованных серверов «приставляют к делу» за полминуты.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...