Перейти к содержанию

Викторина по Kaspersky Internet Security 2021


Рекомендуемые сообщения

Друзья! :)

Предлагаем принять участие в традиционной викторине по линейке популярного решения защиты «Лаборатории Касперского» среди домашних пользователей — Kaspersky Internet Security. Первый коммерческий релиз «Kaspersky Internet Security для Windows — 2021» для многих регионов состоялся преимущество в августе 2020 года. На сегодня версия 2021 получила несколько обновлений не только патчами, но и несколькими дополнительными выпусками (Maintenance Release). Викторина позволит вам проверить и расширить свои знания о данном продукте.
 

 
Вопросы викторины относятся к программе «Kaspersky Internet Security для Windows — 2021» версии 21.3.10.3911 (загрузить программу можно на странице поддержки), если в формулировке вопроса не указано иное. Викторина состоит из 20-ти вопросов без разделения на уровни сложности.

Викторина проводится с 06 мая по 2000 24 мая 2021 года (время московское). Принять в ней участие могут все зарегистрированные пользователи форума фан-клуба «Лаборатории Касперского», кроме её организаторов2.
 

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД

  • Без ошибок — 3'000 баллов
  • Одна ошибка — 2'750 баллов
  • Две ошибки — 2'250 баллов
  • Три ошибки — 1'500 баллов
  • Четыре ошибки — 500 баллов

Первый участник, правильно ответивший на все вопросы, получит дополнительно к баллам лицензию на Kaspersky Security Cloud3. Второй и третий участники, верно ответившие на все вопросы, получат дополнительно к баллам лицензию на Kaspersky Total Security3.

Первые 5 участников, сообщившие промокод @MASolomko (копия @Elly) в личном сообщении, получат дополнительное вознаграждение в виде лицензии на Kaspersky Secure Connection3.

Для получения призов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25-ти сообщений на момент завершения проведения викторины. Вознаграждение за найденный промокод вручается тем участникам, которые ответили правильно на одиннадцать вопросов и больше. Накопленные баллы можно потратить в нашем магазине.
Замена полученных лицензий на баллы не предусмотрена.
 

ПРОВЕДЕНИЕ ВИКТОРИНЫ
Правильные ответы будут опубликованы не позднее 31 мая 2021 года. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено (в том числе и вопросы касательно промокода). Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @MASolomko (пользователя @Elly включать в копию адресатов) только через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы принимаются в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины2, путём ответа представителя от организаторов викторины в рамках ранее созданной переписки, и дальнейшего обсуждения не предполагает.
Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение тридцати дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
Удачи!

_ _ _
1 Установка патчей не влияет на прохождение викторины. Патч применяется после перезагрузки компьютера.
2 К организаторам викторины относятся составители, ОТК, тестировщики.
3 Лицензия на защиту нескольких устройств, работающих на платформе Windows, Mac и Android. Пользователю @Elly необходимо сообщить регион использования лицензии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Elly changed the title to Викторина по Kaspersky Internet Security 2021
  • Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Друзья! Предлагаем принять участие в традиционной викторине по линейке популярного решения защиты «Лаборатории Касперского» среди домашних пользователей — Kaspersky Internet Security. Первый ком

Друзья!   Предлагаем вашему вниманию правильные ответы на вопросы викторины по Kaspersky Internet Security 2021.   Промокод находится в ролике на 10 секунде. Самыми внимательными оказа

@phantom внимательным оказался два раза 

80/100.

А был практически уверен в ответах.

Правда долго не заморачивался :)

 

Надо отдать должное разработчикам - некоторые вопросы очень интересные.

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жаль что не предусмотрена возможность перейти назад

на каком-то одном вопросе промахнулся, как мне кажется есть пру вопросов которые можно неверно истолковать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викторины по KIS всегда самые сложные. И опыт предыдущих лет показывает, что лучше не торопиться и подольше подумать, поперепроверять по несколько раз свои варианты, т.к. даже при 100% уверенности в своих ответах, обязательно где-то ошибка оказывается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Elly сказал:

правильно ответивший на все вопросы,

интересно, что будет, если такового не будет. Администрация, официально уведомив, в любой момент внесет изменения в правила викторины ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От EvgenyZ
      KIS блокирует открытие любого сайта в браузеое ()соединение сброшено) Opera GX, кроме поисковиков.
      Так же невозможно обновление и скачивание браузера (при его пепеустановке).
       
      стоит только выключить касперского, все работает.
      С другими браузерами такой поблемы нет.
       
    • От KL FC Bot
      Почти в каждом посте про Android мы обязательно говорим, что приложения следует устанавливать только из официальных источников. И вот нам попался пример, который отлично иллюстрирует, почему: через совсем неофициальные источники мошенники распространяют банковский троян под видом популярных медиаплееров, приложений для фитнеса и чтения, а также… Kaspersky Internet Security для Android. Разберем этот случай немного подробнее.
      Почему опасно устанавливать приложения из неофициальных источников
      Что, собственно, не так с неофициальными источниками? То, что никто не знает, можно ли им доверять. В официальных магазинах приложений — будь то Google Play или, например, Huawei AppGallery — сотрудники контролирующих их компаний проверяют каждое приложение, которое разработчики хотят там разместить, и отсеивают откровенно зловредные. Компании большие, дорожащие своей репутацией и безопасностью своих клиентов, — у них есть и ресурсы, и мотивация заботиться о том, чтобы у пользователей не заводились зловреды.
      Иногда зловреды все-таки пролезают даже в Google Play, но все же шанс встретиться с ними там намного ниже, чем на форумах, торрентах и каких-нибудь независимых сайтах. На маленьких, но гордых сторонних площадках приложения, скорее всего, не проверяет никто — в первую очередь потому, что особенно-то и некому этим заниматься. В результате эти приложения вполне могут оказаться не тем, за что себя выдают, а вообще чем угодно, в том числе и трояном.
      При этом просто скачать зловреда на Android обычно недостаточно для того, чтобы заразиться. Эта операционная система устроена так, что установить и запустить опасное приложение, если оно не полагается на какие-то суперуязвимости нулевого дня для получения прав суперпользователя, довольно сложно: вас на каждом шагу будут спрашивать, правда ли вы хотите его установить, действительно ли согласны дать все нужные разрешения, и так далее. Для того чтобы убедить вас это сделать, злоумышленники прибегают к социальной инженерии — и довольно успешно.
       
      View the full article
    • От dkhilobok
      Всем привет! Приглашаю всех присоединиться к стриму, который пройдет сегодня с 17:00 до 18:30. Принять участие может любой желающий. Описание ниже     Мы проведём встречу в формате небольших лайв-интервью, где с каждым спикером обсудим: — как с самой первой работы им удалось дойти до своей текущей карьерной точки — что им помогало, а что мешало — как повлияли другие жизненные факторы: от получения вышки до переезда в другой город — чем они занимаются сейчас и на что обращают внимание при поиске новых сотрудников — в том числе стажеров SafeBoard Приятный разговор, ответы на вопросы слушателей и призы за участие в интерактиве гарантируем! Регистрируйтесь на митап и читайте подробности по ссылке: https://kas.pr/qcn6 #kaspersky #safeboard   Ссылка на стрим: 
    • От KL FC Bot
      Поддельные моды для Minecraft: предыстория
      Некоторое время назад мы обнаружили в Google Play более 20 приложений, которые позиционировались как каталоги модов для Minecraft, но на самом деле превращали смартфон или планшет установившего их пользователя в инструмент для крайне навязчивого показа рекламы. Причем у самого популярного из найденных приложений было более миллиона загрузок.
      Эти приложения не содержали в себе никаких модов, с точки зрения пользователя они не делали вообще ничего полезного. Вместо этого после первого запуска они прятали свою иконку и внезапно начинали периодически запускать браузер, открывая рекламные страницы. Также по команде своих создателей приложения могли показывать определенные ролики с YouTube, страницы приложений в Google Play и так далее.
      Та версия, которую мы изучили, запускала браузер каждые две минуты, что, конечно, очень сильно мешало пользоваться смартфоном. Особенно неприятно это потому, что хозяину аппарата было крайне сложно догадаться, из-за чего все это происходит и что именно нужно предпринять, чтобы телефон перестал себя так вести.
      Мы сообщили Google о своей находке, и неприятные приложения достаточно оперативно были удалены из магазина.
      Новые версии вредоносных приложений
      Разумеется, это далеко не первый случай присутствия целых массивов вредоносных приложений в Google Play. Причем далеко не всегда удаление приложений из магазина приводит к победе над зловредом: его создатели просто загружают в магазин новые, слегка модифицированные версии — под другими названиями и под другими аккаунтами разработчика.
      Наиболее показательным примером может служить история трояна «Музыка ВКонтакте», воровавшего аккаунты пользователей VK. Его не могли искоренить из официального магазина приложений Google на протяжении нескольких лет.
      Помня об этом, мы решили посмотреть, помогло ли удаление вредоносных модпаков для Minecraft из Google Play решить проблему. Для этого мы поискали похожие приложения — и нам удалось их обнаружить.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Технологии поведенческого детектирования угроз и обнаружения эксплойтов в Kaspersky Endpoint Security для бизнеса выявили волну целевых атак при помощи цепочки эксплойтов нулевого дня. В атаках использовались уязвимости в браузере Google Chrome и операционной системе Microsoft Windows. В данный момент они уже закрыты (соответствующее обновление от Microsoft вышло 8 июня), так что мы рекомендуем всем обновить и браузер, и систему.
      Чем опасны атаки PuzzleMaker
      Через уязвимость в веб-браузере Google Chrome злоумышленники исполняют вредоносный код на машине жертвы, затем при помощи двух уязвимостей в Windows 10 покидают «песочницу» и получают системные привилегии. После этого на компьютер загружается первый вредоносный модуль, так называемый стейджер, с персонализированным под жертву блоком конфигурации (адресом командного сервера, идентификатором сеанса, ключами для расшифровки следующего модуля и так далее).
      Стейджер извещает злоумышленников об успешном заражении, скачивает и расшифровывает модуль-дроппер, который, в свою очередь, устанавливает два исполняемых файла, притворяющихся легитимными процессами. Первый, WmiPrvMon.exе, регистрируется как служба и запускает второй — wmimon.dll. Именно он и является основной полезной нагрузкой атаки и представляет собой удаленную оболочку (remote shell).
      При помощи этой оболочки злоумышленники получают возможность всячески хозяйничать на машине жертвы: загружать и скачивать файлы, создавать процессы, уходить в сон на определенное время или удалять следы атаки с машины. Общение с командным сервером этот вредонос осуществляет через зашифрованное соединение.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...