Перейти к содержанию

Викторина по Kaspersky Internet Security 2021


Рекомендуемые сообщения

Друзья! :)

Предлагаем принять участие в традиционной викторине по линейке популярного решения защиты «Лаборатории Касперского» среди домашних пользователей — Kaspersky Internet Security. Первый коммерческий релиз «Kaspersky Internet Security для Windows — 2021» для многих регионов состоялся преимущество в августе 2020 года. На сегодня версия 2021 получила несколько обновлений не только патчами, но и несколькими дополнительными выпусками (Maintenance Release). Викторина позволит вам проверить и расширить свои знания о данном продукте.
 

 
Вопросы викторины относятся к программе «Kaspersky Internet Security для Windows — 2021» версии 21.3.10.3911 (загрузить программу можно на странице поддержки), если в формулировке вопроса не указано иное. Викторина состоит из 20-ти вопросов без разделения на уровни сложности.

Викторина проводится с 06 мая по 2000 24 мая 2021 года (время московское). Принять в ней участие могут все зарегистрированные пользователи форума фан-клуба «Лаборатории Касперского», кроме её организаторов2.
 

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД

  • Без ошибок — 3'000 баллов
  • Одна ошибка — 2'750 баллов
  • Две ошибки — 2'250 баллов
  • Три ошибки — 1'500 баллов
  • Четыре ошибки — 500 баллов

Первый участник, правильно ответивший на все вопросы, получит дополнительно к баллам лицензию на Kaspersky Security Cloud3. Второй и третий участники, верно ответившие на все вопросы, получат дополнительно к баллам лицензию на Kaspersky Total Security3.

Первые 5 участников, сообщившие промокод @MASolomko (копия @Elly) в личном сообщении, получат дополнительное вознаграждение в виде лицензии на Kaspersky Secure Connection3.

Для получения призов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25-ти сообщений на момент завершения проведения викторины. Вознаграждение за найденный промокод вручается тем участникам, которые ответили правильно на одиннадцать вопросов и больше. Накопленные баллы можно потратить в нашем магазине.
Замена полученных лицензий на баллы не предусмотрена.
 

ПРОВЕДЕНИЕ ВИКТОРИНЫ
Правильные ответы будут опубликованы не позднее 31 мая 2021 года. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено (в том числе и вопросы касательно промокода). Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @MASolomko (пользователя @Elly включать в копию адресатов) только через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы принимаются в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины2, путём ответа представителя от организаторов викторины в рамках ранее созданной переписки, и дальнейшего обсуждения не предполагает.
Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение тридцати дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
Удачи!

_ _ _
1 Установка патчей не влияет на прохождение викторины. Патч применяется после перезагрузки компьютера.
2 К организаторам викторины относятся составители, ОТК, тестировщики.
3 Лицензия на защиту нескольких устройств, работающих на платформе Windows, Mac и Android. Пользователю @Elly необходимо сообщить регион использования лицензии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Elly changed the title to Викторина по Kaspersky Internet Security 2021
  • Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Друзья! Предлагаем принять участие в традиционной викторине по линейке популярного решения защиты «Лаборатории Касперского» среди домашних пользователей — Kaspersky Internet Security. Первый ком

Друзья!   Предлагаем вашему вниманию правильные ответы на вопросы викторины по Kaspersky Internet Security 2021.   Промокод находится в ролике на 10 секунде. Самыми внимательными оказа

@phantom внимательным оказался два раза 

80/100.

А был практически уверен в ответах.

Правда долго не заморачивался :)

 

Надо отдать должное разработчикам - некоторые вопросы очень интересные.

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жаль что не предусмотрена возможность перейти назад

на каком-то одном вопросе промахнулся, как мне кажется есть пру вопросов которые можно неверно истолковать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викторины по KIS всегда самые сложные. И опыт предыдущих лет показывает, что лучше не торопиться и подольше подумать, поперепроверять по несколько раз свои варианты, т.к. даже при 100% уверенности в своих ответах, обязательно где-то ошибка оказывается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Elly сказал:

правильно ответивший на все вопросы,

интересно, что будет, если такового не будет. Администрация, официально уведомив, в любой момент внесет изменения в правила викторины ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Elly
      Друзья!
       
      15 лет клуба "Лаборатории Касперского" - это большой праздник! Вместе с дружной компанией мы отметили этот юбилей! Дружная компания - вот, что необходимо для самого лучшего празднования. В теме впечатлений о поездке вы можете посмотреть фотографии, выражающие наши эмоции в период празднования. Если же вы хотите виртуально очутиться в местах этого празднества, то обязательно загляните в тему историй о прошедшем Дне рождении клуба. А для самых внимательных мы подготовили "Конкурс расшифровки слов или словосочетаний по фотографиям с Дня рождения клуба "Лаборатории Касперского". Все фотографии для прохождения конкурса вы можете найти на данном форуме и по ссылкам, размещенным в данной теме*.
       
      ОБЩИЕ ПРАВИЛА
       
      На конкурсе представлены частички слов или словосочетаний, присутствующих на фотографиях с 15летия Дня рождения клуба. Требуется разгадать целые слова (если загадано только слово) или словосочетания (если загадана частичка словосочетания). Лишние знаки и\или слова в ответах отправлять не требуется, если это не оговорено правилами. Все ответы с лишними знаками и\или словами будут считаться неверными. Порядок слов в ответе должен совпадать с порядком частичек словосочетания в вопросе. Ответы отправлять строго в нижнем регистре. Ответы необходимо заполнять на русском либо на английском языке, в зависимости от изначально заданных букв. По 100 баллов будет начислено за каждое верно угаданное слово и\или словосочетание из вопроса. Результаты вашего угадывания нужно предоставить путём заполнения google формы.
       
      Всего можно получить 1500 баллов.
      Каждый участник может заполнить форму только один раз.
       
      Примеры вопросов и заполненных ответов:
       
      Ваши варианты принимаются до 20:00 02 октября года (время московское).
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме его организаторов и тестировщиков.
       
      Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.
       
      Итоги конкурса будут подведены в течение десяти дней с момента завершения приёма заполненных форм. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности. В случае, если по результатам подведения итогов ответ участника не засчитан в качестве верного, в течение 5 дней с момента публикации итогов участник вправе в личном сообщении организаторам предоставить ссылку на фотографию, подтверждающую правильность ответа участника.
       
      Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователей @Mrak, @oit в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.
       
      Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.
       
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.
      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к заполнению формы нажмите ЗДЕСЬ.
       
      Удачи!
      ______
      * фотографии бумажного меню рассматривать не нужно
       
    • От Elly
      Друзья!
       
      Все вы знаете, что мы проводим конкурсы о продукции "Лаборатории Касперского", викторины о жизни клуба и пользователях форума. Мы считаем, что нашим пользователям будет интересно расширить кругозор и узнать что-то новенькое о других специфических сферах деятельности, поэтому мы решили провести необычную викторину и познакомить вас с профессией графического дизайнера. В данной викторине всего 10 вопросов. Все ответы на вопросы могут быть обнаружены с помощью поиска в сети Интернет. 

      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Три ошибки —  500 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 октября 2021 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak(пользователей @Elly и @oit включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Ellyчерез систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
       
    • От KL FC Bot
      Компании одна за другой задумываются об организации постпандемийного рабочего режима для своих сотрудников. Хотя во многих организациях окончательного решения на этот счет еще не принято, даже частичный выход с «удаленки» требует от IT-отделов и отделов информационной безопасности определенных действий.
      Переходить на работу из дома было тяжело, но, как ни парадоксально, возвращение в офис может оказаться ничуть не легче. Компаниям придется откатить некоторые изменения, что по сложности будет сравнимо с их внедрением. Необходимо будет повторно убедиться в безопасности внутренних сервисов и обеспечить сотрудников удобными инструментами (теми, к которым они привыкли за время карантина, или разумными аналогами). Потребуется учесть множество деталей. Чтобы помочь компаниям расставить приоритеты, мы составили рекомендации, касающиеся корпоративной кибербезопасности.
      1. Сохраните временные решения по обеспечению кибербезопасности, сопровождавшие удаленную работу
      Чтобы защищать корпоративную инфраструктуру при массовой удаленной работе, компании, скорее всего, прибегали к дополнительным защитным мерам: внедряли дополнительные проверки, организовывали централизованное управление установкой исправлений на удаленные компьютеры, настраивали VPN-соединение, организовывали тренинги по кибербезопасности. Агенты обнаружения и реагирования на удаленных устройствах играли важную роль, заполняя появившиеся пробелы в системах безопасности периметра.
      Эти практики следует перенести и на гибридный режим работы, когда сотрудники часто перемещаются между домом и офисом или ездят в командировки. Настройка на конечных устройствах VPN, EDR-решений и IDS-систем гарантирует сотрудникам компании защиту независимо от места их работы.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Некоторое время назад многие СМИ, пишущие на тему информационной безопасности, рассказывали о масштабных DDoS-атаках при помощи нового ботнета Mēris. Мощность его атак доходила до 22 миллионов запросов в секунду (Requests Per Second). Согласно исследованию компании Qrator изрядную часть трафика этого ботнета генерировали сетевые устройства компании MikroTik.
      В MikroTik проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что новых уязвимостей в их роутерах нет, но чтобы убедиться, что ваш маршрутизатор не примкнул к ботнету, необходимо выполнить ряд рекомендаций.
      Почему устройства MikroTik участвуют в ботнете
      Несколько лет назад, в роутерах MikroTik действительно была обнаружена уязвимость — множество устройств было скомпрометировано через Winbox, инструмент для их настройки. Несмотря на то, что уязвимость была закрыта еще в 2018 году, обновились далеко не все.
      Кроме того, даже среди обновившихся не все последовали рекомендациям производителя по смене паролей. Если пароль не сменить, то даже после обновления прошивки до последней версии остается вероятность того, что злоумышленники зайдут на роутер со старым паролем и вновь начнут использовать его для преступной деятельности.
      Как следует из поста MikroTik — сейчас в ботнете участвуют те же устройства, что были скомпрометированы в 2018. Компания опубликовала признаки компрометации устройства и выдала рекомендации по их защите.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...