Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Была одна кошка - кормил деликатесами и создал комфортные условия. Сюкала на кровать и летала по стенкам обдирая своими когтями всё на своём пути. Наверное тоже хотела "любви" и однажды ушла и больше не вернулась. Про кошек разговор отдельный, у них чувство привязанности развито гораздо слабее, собака просто так никогда не уйдёт от хозяина. Плюс ты не допускал возможности что её сожрали бомжи, порвали собаки, задавила машина?
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Плюс ты не допускал возможности что её сожрали бомжи, порвали собаки, задавила машина? Вполне возможно, но её поведение довало повод думать о другом. собака просто так никогда не уйдёт от хозяина. Собака не хищник и добывать пищу сама не в состоянии. Собаке нужен хозяин, а волку - волк.
Nesser Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Куда покидает и где она потом находиться влюблённая и бестелесная. Отделись от тела узнаешь Кстати, сердце можно пересадить и оно может жить отдельно в питательном растворе. Но это чистый материализм. На этой основе понять дух, разум и душу не возможно, они безтелесны в материалистическим ракурсе Dzon, некоторым псхиатрам пора в самим к психиатру, а также тем кто их слушает. Особливо Фрейду. Факты вещь упрямая, потому что тупая и ограниченная. Следовательно они самостоятельной роли не имеют. А вот доказательства и объяснения другой разговор Будете отрицать отправлю к риторам Собака не хищник и добывать пищу сама не в состоянии. Собаке нужен хозяин, а волку - волк. Волку нужен вожак. Читаем зоологию и видим, что любовь, привязанность, верность и иерархия стаи, волкам свойственна более чем многим другим стайным животным. Тем более преданность своим и любовь у волков иногда выражена ярче, чем у людей Изучаем не психиатров, а мир вокруг себя, а то ваши психиатры "сапожники без сапог" Была одна кошка - кормил деликатесами и создал комфортные условия. Сюкала на кровать и летала по стенкам обдирая своими когтями всё на своём пути. Наверное тоже хотела "любви" и однажды ушла и больше не вернулась. Среди животных, особенно домашних психически нездоровые встречаются довольно часто. Особенно из выведенных искусственно путем селекции.
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 И она выходит из тела при смерти - научно доказанный факт Обращаю особое внимание, что я опровергаю в данном случае исключительно утверждение, что "исход души из тела при смерти - научно доказанный факт", но никак не существование самой души и выход её из тела при смерти. Я опровергаю все эти утверждения.
yuri_st Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) для того,чтобы душа покинула тело.. одним из необходимых условий,должно быть ее(души) наличие в теле,лишенном какой-либо душевности(одухотворенности) Ах, юность, юность! Ради юбки самоотверженно и вдруг душа кидается в поступки, руководимые из брюк. © Изменено 1 ноября, 2009 пользователем yuri_st
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Отделись от тела узнаешь Ещё не пришло время - когда одному Богу известно. некоторым псхиатрам пора в самим к психиатру, Не думаю Особливо Фрейду. Не знаю с ним не общался Факты вещь упрямая, потому что тупая и ограниченная. Следовательно они самостоятельной роли не имеют. А вот доказательства и объяснения другой разговор Именно доказательства опираються на факт совершения какого либо действия или бездействия. Волку нужен вожак. Такой же волчара. Тем более преданность своим и любовь у волков иногда выражена ярче, чем у людей Чтобы понять волка - надо быть волком а то ваши психиатры "сапожники без сапог" Без сапог обычно бывает - сапожник.
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Ещё не пришло время - когда одному Богу известно А он есть? )) Без сапог обычно бывает - сапожник. Смысл то крылатой фразы пойми вначале.
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 А он есть? )) Если скажу есть - не поверишь, ибо не веришь. Смысл то крылатой фразы пойми вначале. У этой крылатой фразы- подрезаны крылья
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Я опровергаю все эти утверждения. Не понятно Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Strike
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Не понятно Что не понятно? Если скажу есть - не поверишь, ибо не веришь. )))))))))
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Что не понятно? Не понятно, какие утверждения ты опровергаешь? Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Strike
Энигма Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 А он есть? )) Да..опровержение и недоверие - защитная реакция психики. Я могу понять, почему ты не веришь в наличие души и существование Бога, а ты, можешь понять, из-за чего я позволяю себе утверждать о ЗНАНИИ наличия таковых?(для предотвращения глупых ответов - с психикой у меня всё в норме) Опровергать и отрицать - дело не сложное, и большого ума не требует.
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) какие утверждения ты опровергаешь? исход души из тела при смерти - научно доказанный факт" существование самой души и выход её из тела при смерти. Вообще, там же была цитата. Я могу понять, почему ты не веришь в наличие души и существование Бога Для меня душа - это внутренний, психический мир человека. И ничего "живого и возвышенного". а ты, можешь понять, из-за чего я позволяю себе утверждать о ЗНАНИИ наличия таковых? Различная не совсем здоровая литература. Кинематограф. Красивые сказки. Опровергать и отрицать - дело не сложное, и большого ума не требует. Я опровергаю далеко не все. Но не могу пройти мимо таких фраз, как Душа выходит из тела при смерти - научно доказанный факт ну и еще так по мелочи. Поверь, у меня есть своя вполне четкая и обоснованная позиция. Я люблю сказки. Очень. И вообще, я романтичный человек. Но любовь к сказкам не мешает мне называть их сказками Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Roman Merkushin
Энигма Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Различная не совсем здоровая литература. Кинематограф. Красивые сказки. smile.gif Не уважаю людей, бредящих литературой и фильмами). Ты абсолютно не прав. Всё что я говорю, подкреплено практикой. Да, в науке я не сижу, но слышала, что душу нашли, даже взвесили, и научно это дело обосновали, оттого и сказала это. А в остальном...всё познаётся через практику, и не иначе). А сказки я не люблю, романтик я, лишь потому что я девушка).
Lady M Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поверь, у меня есть своя вполне четкая и обоснованная позиция. Я люблю сказки. Очень. И вообще, я романтичный человек. Но любовь к сказкам не мешает мне называть их сказками Ты - очень романтичный человек. Хоть и пытаешься выдать это только как "магнит для девушек", но на самом деле даже без девушек в глухой таёжной глуши ты всё равно остался бы большим романтиком исход души из тела при смерти - научно доказанный факт" Ну это, конечно, неправда Как минимум доказавшая это группа учёных получила бы Нобелевскую премию и всемирную известность. Вообще, многие врачи, особенно работающие с пациентами "на грани жизни и смерти" (например хирурги) говорят, что чувствовали или даже видели что-то необычное, в том числе и души умерших пациентов. Но всё это, если обобщить - просто слова отдельных людей, при всём уважении. Для меня душа - это внутренний, психический мир человека. И ничего "живого и возвышенного". Интересно, а как ты объяснишь, например, угрызения совести? А природу возникающих чувств? Да, в науке я не сижу, но слышала, что душу нашли, даже взвесили, и научно это дело обосновали Это, конечно, неправда. Всё что я говорю, подкреплено практикой В том числе и исход души из тела? И присутствия Бога? Вы это видели? Я вот что вам скажу. Человек-материалист, отрицающий большинство духовных вещей и понятий, и человек, стремящийся во всём найти скрытый смысл, знаки - они могут спорить сколько угодно, каждый будет по своему прав (ибо правда у каждого из них - своя ) но никогда не смогут доказать друг другу именно свою правоту. Поэтому просто останьтесь при своих мнениях и не сжигайте нервы понапрасну в тщетных попытках кому-то что-то доказать. И вам, Энигма, дам небольшой совет Не стоит выставлять свою точку зрения единственной истиной, ведь вы же наверняка прекрасно понимаете, что таковой она не является Ну а если не понимаете - то вы "freak", только не обижайтесь Тем более что вы много здесь написали очень хороших и правильных вещей.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти