Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Была одна кошка - кормил деликатесами и создал комфортные условия. Сюкала на кровать и летала по стенкам обдирая своими когтями всё на своём пути. Наверное тоже хотела "любви" и однажды ушла и больше не вернулась. Про кошек разговор отдельный, у них чувство привязанности развито гораздо слабее, собака просто так никогда не уйдёт от хозяина. Плюс ты не допускал возможности что её сожрали бомжи, порвали собаки, задавила машина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Плюс ты не допускал возможности что её сожрали бомжи, порвали собаки, задавила машина? Вполне возможно, но её поведение довало повод думать о другом. собака просто так никогда не уйдёт от хозяина. Собака не хищник и добывать пищу сама не в состоянии. Собаке нужен хозяин, а волку - волк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Куда покидает и где она потом находиться влюблённая и бестелесная. Отделись от тела узнаешь Кстати, сердце можно пересадить и оно может жить отдельно в питательном растворе. Но это чистый материализм. На этой основе понять дух, разум и душу не возможно, они безтелесны в материалистическим ракурсе Dzon, некоторым псхиатрам пора в самим к психиатру, а также тем кто их слушает. Особливо Фрейду. Факты вещь упрямая, потому что тупая и ограниченная. Следовательно они самостоятельной роли не имеют. А вот доказательства и объяснения другой разговор Будете отрицать отправлю к риторам Собака не хищник и добывать пищу сама не в состоянии. Собаке нужен хозяин, а волку - волк. Волку нужен вожак. Читаем зоологию и видим, что любовь, привязанность, верность и иерархия стаи, волкам свойственна более чем многим другим стайным животным. Тем более преданность своим и любовь у волков иногда выражена ярче, чем у людей Изучаем не психиатров, а мир вокруг себя, а то ваши психиатры "сапожники без сапог" Была одна кошка - кормил деликатесами и создал комфортные условия. Сюкала на кровать и летала по стенкам обдирая своими когтями всё на своём пути. Наверное тоже хотела "любви" и однажды ушла и больше не вернулась. Среди животных, особенно домашних психически нездоровые встречаются довольно часто. Особенно из выведенных искусственно путем селекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 И она выходит из тела при смерти - научно доказанный факт Обращаю особое внимание, что я опровергаю в данном случае исключительно утверждение, что "исход души из тела при смерти - научно доказанный факт", но никак не существование самой души и выход её из тела при смерти. Я опровергаю все эти утверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) для того,чтобы душа покинула тело.. одним из необходимых условий,должно быть ее(души) наличие в теле,лишенном какой-либо душевности(одухотворенности) Ах, юность, юность! Ради юбки самоотверженно и вдруг душа кидается в поступки, руководимые из брюк. © Изменено 1 ноября, 2009 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Отделись от тела узнаешь Ещё не пришло время - когда одному Богу известно. некоторым псхиатрам пора в самим к психиатру, Не думаю Особливо Фрейду. Не знаю с ним не общался Факты вещь упрямая, потому что тупая и ограниченная. Следовательно они самостоятельной роли не имеют. А вот доказательства и объяснения другой разговор Именно доказательства опираються на факт совершения какого либо действия или бездействия. Волку нужен вожак. Такой же волчара. Тем более преданность своим и любовь у волков иногда выражена ярче, чем у людей Чтобы понять волка - надо быть волком а то ваши психиатры "сапожники без сапог" Без сапог обычно бывает - сапожник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Ещё не пришло время - когда одному Богу известно А он есть? )) Без сапог обычно бывает - сапожник. Смысл то крылатой фразы пойми вначале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 А он есть? )) Если скажу есть - не поверишь, ибо не веришь. Смысл то крылатой фразы пойми вначале. У этой крылатой фразы- подрезаны крылья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Я опровергаю все эти утверждения. Не понятно Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Не понятно Что не понятно? Если скажу есть - не поверишь, ибо не веришь. ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Что не понятно? Не понятно, какие утверждения ты опровергаешь? Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 А он есть? )) Да..опровержение и недоверие - защитная реакция психики. Я могу понять, почему ты не веришь в наличие души и существование Бога, а ты, можешь понять, из-за чего я позволяю себе утверждать о ЗНАНИИ наличия таковых?(для предотвращения глупых ответов - с психикой у меня всё в норме) Опровергать и отрицать - дело не сложное, и большого ума не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) какие утверждения ты опровергаешь? исход души из тела при смерти - научно доказанный факт" существование самой души и выход её из тела при смерти. Вообще, там же была цитата. Я могу понять, почему ты не веришь в наличие души и существование Бога Для меня душа - это внутренний, психический мир человека. И ничего "живого и возвышенного". а ты, можешь понять, из-за чего я позволяю себе утверждать о ЗНАНИИ наличия таковых? Различная не совсем здоровая литература. Кинематограф. Красивые сказки. Опровергать и отрицать - дело не сложное, и большого ума не требует. Я опровергаю далеко не все. Но не могу пройти мимо таких фраз, как Душа выходит из тела при смерти - научно доказанный факт ну и еще так по мелочи. Поверь, у меня есть своя вполне четкая и обоснованная позиция. Я люблю сказки. Очень. И вообще, я романтичный человек. Но любовь к сказкам не мешает мне называть их сказками Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Различная не совсем здоровая литература. Кинематограф. Красивые сказки. smile.gif Не уважаю людей, бредящих литературой и фильмами). Ты абсолютно не прав. Всё что я говорю, подкреплено практикой. Да, в науке я не сижу, но слышала, что душу нашли, даже взвесили, и научно это дело обосновали, оттого и сказала это. А в остальном...всё познаётся через практику, и не иначе). А сказки я не люблю, романтик я, лишь потому что я девушка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Поверь, у меня есть своя вполне четкая и обоснованная позиция. Я люблю сказки. Очень. И вообще, я романтичный человек. Но любовь к сказкам не мешает мне называть их сказками Ты - очень романтичный человек. Хоть и пытаешься выдать это только как "магнит для девушек", но на самом деле даже без девушек в глухой таёжной глуши ты всё равно остался бы большим романтиком исход души из тела при смерти - научно доказанный факт" Ну это, конечно, неправда Как минимум доказавшая это группа учёных получила бы Нобелевскую премию и всемирную известность. Вообще, многие врачи, особенно работающие с пациентами "на грани жизни и смерти" (например хирурги) говорят, что чувствовали или даже видели что-то необычное, в том числе и души умерших пациентов. Но всё это, если обобщить - просто слова отдельных людей, при всём уважении. Для меня душа - это внутренний, психический мир человека. И ничего "живого и возвышенного". Интересно, а как ты объяснишь, например, угрызения совести? А природу возникающих чувств? Да, в науке я не сижу, но слышала, что душу нашли, даже взвесили, и научно это дело обосновали Это, конечно, неправда. Всё что я говорю, подкреплено практикой В том числе и исход души из тела? И присутствия Бога? Вы это видели? Я вот что вам скажу. Человек-материалист, отрицающий большинство духовных вещей и понятий, и человек, стремящийся во всём найти скрытый смысл, знаки - они могут спорить сколько угодно, каждый будет по своему прав (ибо правда у каждого из них - своя ) но никогда не смогут доказать друг другу именно свою правоту. Поэтому просто останьтесь при своих мнениях и не сжигайте нервы понапрасну в тщетных попытках кому-то что-то доказать. И вам, Энигма, дам небольшой совет Не стоит выставлять свою точку зрения единственной истиной, ведь вы же наверняка прекрасно понимаете, что таковой она не является Ну а если не понимаете - то вы "freak", только не обижайтесь Тем более что вы много здесь написали очень хороших и правильных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти