Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Наверное здесь у всех изначально разное понимание любви. Согласен Как любовь может быть плотской? Примерно -как у животных Это не любовь, простите, а влечение, Увлечение - иногда переходит в любовь Душа находится приблизительно там, где солнечное сплетение. Не факт. Есть другие мнения. Например - душа в крови, в сердце, в головном мозге. Если у человека искоренить любовь как чувство(в целом) человека не станет. Животные ещё не перевелись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Dzon, мне льстит ваше столь дотошное разбирательство моих постов, но иногда разрывая фразу, вы теряете основной её смысл. Увлечение - иногда переходит в любовь Все люди так думают. Увлечение -любовь, любовь - увлечение... Вы сами - то в это верите? Не спорю, узнавая человека лучше, принимая его как себя, можно построить великую любовь. Но! Это осознанно понимая его, сдерживая себя, когда кажется, что терпеть его рядом невыносимо, и главное - прощая. Неосознанное мимолётное увлечение никогда не даст любви. Не факт. Есть другие мнения. Например - душа в крови, в сердце, в головном мозге. если для вас ещё не факт, то это не значит, что данное мной изречение не является истинным. Вы же не уверены, я изьявляю решимость в своём знании. Животные ещё не перевелись Человек без любви-гораздо ниже животного. Животное - существо испытывающее чувство привязанности, понимания, верности, а это и есть истоки любви. Они тоже любят, но по-своему. Энигма О, да. Я с Вами согласен, прекрасная незнакомка. wub.gif Благодарю вас за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Вы сами - то в это верите? Любовь - это не совсем нормальное состояние к этому мнению приходят некоторые психиаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Наверное здесь у всех изначально разное понимание любви. Как любовь может быть плотской? Это не любовь, простите, а влечение, каким бы оно там не было. Душа находится приблизительно там, где солнечное сплетение. И она выходит из тела при смерти - научно доказанный факт. Если у человека искоренить любовь как чувство(в целом) человека не станет. Согласен во всем, кроме "научно доказанного факта", наукой не доказано существование души, а уж тем более её выход из тела, всем этим занимается скорее паранаука, которая к науке имеет мало отношения. Обращаю особое внимание, что я опровергаю в данном случае исключительно утверждение, что "исход души из тела при смерти - научно доказанный факт", но никак не существование самой души и выход её из тела при смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) У домашнего животного рефлекс на пищу, поэтому он привязан, не кормите его и он отвернёться. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Любовь - это не совсем нормальное состояние к этому мнению приходят некоторые психиаторы. Кстати, беременность с точки зрения нормальной физиологии - тоже очень не нормальное состояние организма. У домашнего животного рефлекс на пищу, поэтому он привязан, не кормите его и он отвернёться. Сразу видно, что у вас не было никогда домашнего животного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 У домашнего животного рефлекс на пищу, поэтому он привязан, не кормите его и он отвернёться. Собаки умирали с голоду, дожидаясь покойных хозяев и не воспринимая никого, не принимая пищу из чужих рук. Верность. Не рефлекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 что "исход души из тела при смерти - научно доказанный факт", Для того чтобы это понять - нужно там побывать, но ещё никто оттуда не вернулся. Собаки умирали с голоду, дожидаясь покойных хозяев и не воспринимая никого, не принимая пищу из чужих рук. Верность. Не рефлекс Это инстинкт - самосохранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Примерно -как у животных Я испытываю влечение (животное чувство) ко многим окружающим меня девушкам, иногда даже большее, чем к человеку, которого я люблю. Любовь-влечение, совсем разные чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Это инстинкт - самосохранения. Вообще бред. Инстинкт самосохранения - дожидаться человека, которому верен настолько, что не воспринимаешь никого кроме него. И умираешь голодной смертью(Хотя еда предлагалась неоднократно), просто остаёшься верным тому, кого полюбил(пусть и собачьим сердцем, но искренне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Это инстинкт - самосохранения. Мы однажды ходили целый день мимо собаки, которая сидела около открытого колодезного люка, отгоняли её "уйди - провалишся!", но она опять туда приходила. Через несколько часов до нас дошло, давай глянем в люк, чего она трётся около него. Заглянули, а внутри сидит несчастный бобик (провалился). Мы вызвали МЧС, пока они вытаскивали псинку, та самая, которая сидела около люка, не уходила, сидела в ближайших кустах. Какова же была её радость, когда из люка достали её друга-подругу, они вместе убежали по своим делам. Я не говорю, что это любовь. Но примитивными рефлексами это не объяснить. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Инстинкт самосохранения - дожидаться человека, которому верен настолько, что не воспринимаешь никого кроме него. И умираешь голодной смертью Для того чтобы это утверждать надо опираться на факты. Факты упрямая вещь. По улицам ходят толпы бездомных выброшенных собак и если им предложить кусочек мяса они с удовольствием его уплетут и ещё долго из чувства "любви" и "благодарности" будут плестись за вами целый квартал. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Для того чтобы это утверждать надо опираться на факты. Факты упрямая вещь. По улицам ходят толпы бездомных выбрашенных собак и если им предложить кусочек мяса они с удовольствием его уплетут и ещё долго из чувства "любви" и "благодарности" будут плестись за вами целый квартал. Если такую плетущуюся за тобой собаку возьмешь с собой, и подаришь ей еду, кров и свою любовь, она будет самым преданным существом тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Для того чтобы это утвержаать надо опираться на факты. Для того чтобы что-то утверждать, мне достаточно чётко ЗНАТЬ что я говорю, и зачем. Вашими "фактами" вы и 20% собственной жизни не обьясните себе как истинное пребывание на планете Земля. если не поняли о чём веду речь - извините. Но то что мир называет фактами - в действительности часто либо самообман, либо заблуждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Если такую плетущуюся за тобой собаку возьмешь с собой, и подаришь ей еду, кров и свою любовь, она будет самым преданным существом тебе. Была одна кошка - кормил деликатесами и создал комфортные условия. Сюкала на кровать и летала по стенкам обдирая своими когтями всё на своём пути. Наверное тоже хотела "любви" и однажды ушла и больше не вернулась. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти