Dzon Опубликовано 8 декабря, 2009 Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Это наверное животная любовь Любовь одна - объекты разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Не совсем - рассматривая категории любви можно придти к выводу, что многообразие форм проявления любви не меняет её сущности и названия. Ладно, давай ещё попробуем. Ты говоришь о бесконтрольности и полной зависимости от того, кого любишь. Значит та "любовь", которую ты описываешь - взаимная деградация двух личностей). Т.к. любовь-всегда взаимна, и так как ты утверждаешь - В любви нет контроля для любого любящего сердца ты кумир и богСледовательно, это получается пара зомби))). А вообще, подумай, почему в мире существует понятие "эмоция" и понятие "чувство". В чём их разница? Чувство никогда не выражается иррациональностью, безрассудством и потеряй контроля. Эмоция - напротив, характеризуется именно данными показателями. Значит тобой описанное - это "эмоция любви". Замена истинных чувств - выдуманными. Я не говорю что это плохо. Чувствовать хочется всем, даже если неосознанно, но к чувству стремиться каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Значит та "любовь", которую ты описываешь - взаимная деградация двух личностей). Нет - это не деградация, а полёт души который может вылиться в творчество и очистить субъекта от скверы. Но может и ввергнуть в бездну и вызвать нравственное и моральное падение личности, нанести психическую травму последствия которой могут сказываться в течении длительного времени. А вообще, подумай, почему в мире существует понятие "эмоция" и понятие "чувство". В чём их разница? Вы хотите отделить единое от целого? Чувства и выражаються эмоцией человека, если нет эмоций - это паталогия и прямой путь к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Т.к. любовь-всегда взаимна Что? :blink: Как...? А я вот, дура такая, в юности мучалась от неразделённой любви. И что же, выходит, по-вашему, что я и не любила тогда вовсе? Ах да, это, наверное, были только эмоции и деградация моей личности Чувство никогда не выражается иррациональностью, безрассудством и потеряй контроля Полнейшая неправда. Чувства и эмоции всегда тесно связаны между собой. Безэмоциональная любовь - это что-то (а такое бывает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Полнейшая неправда. Чувства и эмоции всегда тесно связаны между собой. Безэмоциональная любовь - это что-то smile.gif (а такое бывает?) Боже мой, как рьяно ты бьёшься за правду. Дело в том, что ты просто не имеешь представления о том, о чём я сейчас говорю. Для тебя это "невозможно". Однако я могу заверить, что любовь без эмоций есть. И она прекраснее, чем безрассудство... Нет - это не деградация, а полёт души ммм..да, что-то неописуемое. И так, ПОЛЁТ ДУШИ- ЭТО Все влюбленные слепы 1) СЛЕПОТА субъект может испытать шок 2) Шоковое состояние ля любого любящего сердца ты кумир и бог, другого не дано. 3) Поклонение равному тебе нет контроля 4) бесконтрольность действий. Люди, если у вас это называется полётом души, то что такое ваша душа? Что ж вы с ней делаете? Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Энигма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Однако я могу заверить, что любовь без эмоций есть И она прекраснее, чем безрассудство... Мда Картина Репина маслом - два серых человека в серой комнате сидят с каменными лицами и грустными унылыми голосами бормочут: "Я люблю тебя..", "И я тоже тебя люблю...". :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 И так, ПОЛЁТ ДУШИ- ЭТО Если муза посетила - душа в полёте, начинаеться творческий процесс. Люди, если у вас это называется полётом души, то что такое ваша душа? Что ж вы с ней делаете? В душу лезть к человеку нельзя - это святое место, плевать туда тоже не рекомендуеться. ) бесконтрольность действий. Если есть контроль - нет полёта, нет транса - нет любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) А знаете, остаётся просто согласиться. У всех вас одно мнение. Ваша любовь - это предсвадебная романтика+медовый месяц, а дальше её сьедает "злобный монстр бытовуха". Но вы говорите "Так надо"! "Это нормально, ведь так у всех"! Вы то считаете её вечным, то страдаете от её смерти, так и не осознав, во что вы всё таки верите. вот вам ваш ребус. Своё я сказала. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Энигма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) У всех одно мнение. ваша любовь - это предсвадебная романтика+медовый месяц, а дальше её сьедает "злобный монстр бытовуха". Это только одна из форм проявления любви. Многообразие форм проявления чувст и любви значительно шире и в этих случаях бытовые моменты уходят на последний план и не играют значительной роли. Вы то считаете её вечным, то страдаете от её смерти Пока обратное не доказано будем считать - так. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Это только одна из форм проявления любви. Многообразие форм проявления чувст и любви значительно шире и в этих случаях бытовые моменты уходят на последний план и не играют значительной роли. Аха...где-то я это видела..."Жили они долго и счастливо и умерли в один день" - это сказки...вы ж сами в них не верите. то верите, то не верите. И человек после подобного называет себя разумным ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 И человек после подобного называет себя разумным ))) Наконец-то вы пришли к выводу, что состояние любви - это не нормальное состояние человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Наконец-то вы пришли к выводу, что состояние любви - это не нормальное состояние человека. Вау, ты сам с собой поговорил, и сам сделал вывод. Заметь, я не говорила в том посте о любви)). Кстати, не верный вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 И человек после подобного называет себя разумным ))) Тогда скажите чем разум отличаеться от ума ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Энигма Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Раз-ум и ум... Сам разницы не видишь?) Один раз-это то, что проходит, это можно потерять. Всё просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Раз-ум и ум... Сам разницы не видишь?)Один раз-это то, что проходит, это можно потерять. Всё просто! Да нет- разум намного глобальней чем ум. Ум - как бабочка порхает возле свечи, он не постоянен и как обезъяна скачет с ветки на ветку, с объекта на оъект , если научишься его контролировать можешь познать Разум вселенной. Познаешь вселенную - узнаешь любовь вселенной и сможешь реальность мира отличить от иллюзии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти