Перейти к содержанию

ZFGameBrowser.exe в папке игры Genshin Impact

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Есть ПК с лицензионной Windows 7 для учебы.

На нём установлена игра Genshin Impact (Action/RPG) дата выпуска 28 сентября 2020.

В свободное от учёбы время в игру играют.

При запуске игры, и в самой игре, и при закрытии игры - проблем нет. Игра идёт на максимальных настройках графики.

Но, при закрытии игры, в журнале возникает ошибка. Ошибка может только один раз в день быть но три дня подряд, а может три, четыре дня без ошибок игра закрываться. Так она и закрывается без ошибок, только в журнале проблем возникает запись об ошибке:

Спойлер

Имя сбойного приложения: ZFGameBrowser.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x5ceb438d
Имя сбойного модуля: ZFGameBrowser.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x5ceb438d
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000000000002ed45
Идентификатор сбойного процесса: 0x18a4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d710e5a8b4cd55
Путь сбойного приложения: F:\XXXXX\Genshin Impact\Genshin Impact game\GenshinImpact_Data\Plugins\ZFGameBrowser.exe
Путь сбойного модуля: F:\XXXXX\Genshin Impact\Genshin Impact game\GenshinImpact_Data\Plugins\ZFGameBrowser.exe
Код отчета: cce6be57-7ce1-11eb-9550-002618a8e8f5

Других ошибок в журнале нет.

Мне на одном форуме написали, что мол:  "чего за гадость ZFGameBrowser.exe установил, удали это".

Но!

Во-первых, ZFGameBrowser.exe нет в списке установленных программ. Установлена одна игра Genshin Impact (на ПК учащегося);
Во-вторых, при установке игры Genshin Impact не было ни каких пунктов (ставить галочку или убрать галочку) для установки дополнительного (ненужного) софта, как например ZFGameBrowser.exe. Этот файл ZFGameBrowser.exe установился при установке самой игры Genshin Impact;
В-третьих, ZFGameBrowser.exe находится в папке игры Genshin Impact и находится по пути: F:\XXXXX\Genshin Impact\Genshin Impact game\GenshinImpact_Data\Plugins\ZFGameBrowser.exe;
В-четвертых, если посмотреть репутацию этого файла ZFGameBrowser.exe в Kaspersky Security Network, то это доверенная программа и число пользователей более 100 000;
В-пятых, я не знаю можно ли этот файл ZFGameBrowser.exe удалить и нужно ли это сделать. Может игра через него и запускается, раз он установлен при установке игры в папку с игрой.

8 минут назад, PitBuLL сказал:

я не знаю можно ли этот файл ZFGameBrowser.exe удалить и нужно ли это сделать.

Попробуйте сначала куда-нибудь переместить его (хотя бы на рабочий стол), если без него не возникнет никаких проблем с игрой, тогда можно будет удалить.

Я просто не могу информации найти про этот файл ZFGameBrowser.exe.

Но похоже он необходим для игры. В youtube, если в строке ввести ZFGameBrowser, то выдаётся шесть роликов, из них два как раз с игрой Genshin Impact.

https://www.youtube.com/results?search_query=ZFGameBrowser

Но ZFGameBrowser.exe это же не Zaxar Games Browser. Процессов Zaxar Games Browser в Диспетчере Задач нет, в установленных программах Zaxar Games Browser так же нет.

ZFGameBrowser.exe в процессах есть (3 шт) при включенной игре. Процессор эти три процесса ZFGameBrowser не грузят.

Вот ещё сообщение от одного пользователя поиск выдал: "Загрузка проца под 100% - заходите в диспетчер и закрываете там все инстансы ZFGameBrowser. Находится в подпапке с игрой в диспетчере - нажмите на стрелочку, чтобы отобразить все процессы игры. Браузер открывается сам, когда вы входите на панели через TAB или в окна ивентов и желаний".

https://vk.com/wall-166942676_15142

Ну и Яндекс выдал: Вопрос: Что такое ZFGameBrowser.exe? Berserk Games является разработчиком файла ZFGameBrowser.exe EXE (также известного в качестве Windows Executable файла) для Tabletop Simulator.

https://www.solvusoft.com/ru/files/ошибка-при-удалении-вируса/exe/windows/berserk-games/tabletop-simulator/zfgamebrowser-exe/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeny16
      От Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • keleta
      От keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
    • shidogbc
      От shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Кажется, уже не осталось геймеров, которые не знают, что скачивать игры с торрент-трекеров небезопасно. Да, они там бесплатные, взломанные, иногда собраны в виде удобных репаков, но могут быть с вирусами, поэтому практически всегда защитные решения ругаются на них — самовольно отправляют торрент-файлы в карантин, не позволяют установить таблетку, кряк и… Спасибо им за это!
      То ли дело официальные магазины приложений вроде Steam — ну уж там-то точно все в порядке, правда? Как бы не так. В феврале в магазине обнаружили игру в комплекте с вредоносным ПО. Не переживайте: ее уже удалили, а игрокам рекомендовали проверить свои системы антивирусом.
      Симулятор выживания, в котором должен выжить ваш компьютер
      В центре внимания оказалась игра PirateFi — пользователям предлагалось как в одиночном режиме, так и в мультиплеере примерить на себя роль пирата-выживальщика. Кажется, выживать должны были не только игроки, но и их компьютеры.
      PirateFi позиционировала себя как бюджетная версия Sea of Thieves
      Бесплатная игра вышла 6 февраля, однако всего через четыре дня была удалена из магазина приложений из-за наличия в ней вредоносного ПО. Особой популярности не сыскала: около пяти игроков в пике и 165 подписчиков. Точное количество жертв неизвестно — по данным VG Insights, их около 1500, а по версии Gamalytic, у игры 859 загрузок.

View the full article
  • Создать...