Перейти к содержанию

Windows Vista и Windows XP

Воронцов

Рекомендуемые сообщения

если оперативки не больше гига, и проц не больше 2 ГГц (2,8 для Р4) - то лучше не портить себе нервы

Ну хочет человек пощупать сам. :huh:

Я просо подсказываю - как выпутаться с наименьшими трудозатратами.

Kapral, человек сначала спрашивал, стОит ли щупать - я ответил. Как - тут вплоть до виртуальника. Хотя Kostyan говорит, что виста может 4 гига на винте занимать и полгига в оперативе.

84e0c34ccf3dt.jpg 6dc65725d4e3t.jpg

Сори, насчет оперативки очепятолся немного, слишком долго под висту не залезал. Реальное потребление ОЗУ оказалось ~600 метров.

человек сначала спрашивал, стОит ли щупать - я ответил

Ну когда его не убедили доводы, я решил - пусть сам пощупает

вплоть до виртуальника

Висту на виртуальнике? это какой комп надо иметь что бы оная там нормально работала

Да ну и интерфейс красиво конечно,но затратно в плане ресурсов

Лучше пощупать бету 7-ки - гораздо больше кайфу получишь

Я щупал... и на вирутальнике и на реальном железе

Скажу одно - 7ка на виртуальнике на моем компе летала шустрее, чем виста на реальном железе

А уж когда поставил её (7-ка) на реальное железо - то она работала почти так же шустро, как ХРюша, которую я хорошо оптимизировал

Сори, насчет оперативки очепятолся немного, слишком долго под висту не залезал. Реальное потребление ОЗУ оказалось ~600 метров.
Всё равно неплохо, респект, по сравнению с дефолтными 850...

Висту на виртуальнике? это какой комп надо иметь что бы оная там нормально работала
С аппаратной виртуализацией и 2 ГБ памяти :huh:

Лучше пощупать бету 7-ки - гораздо больше кайфу получишь
100%

А вы щупали?
Да, и понравилась. Самое главное - её системные требования, которые ближе к ХР, чем к Висте.

Скажу одно - 7ка на виртуальнике на моем компе летала шустрее, чем виста на реальном железе
Всё верно, так и есть, других отзывов пока не слышал...

А вообще, west112, почитай эту тему про семёрку.

С аппаратной виртуализацией и 2 ГБ памяти

Вот тогда скажи с такой оперативкой - стоит ли заморачиваться на виртуальнике? :huh:

а какая версия висты лучше?

Очень пространственный вопрос. Лучше та, которая соответствует вашим запросам и возможностям.

А в чем вообще различие Висты и ХР, кроме интерфейса?

В этом посте я публиковал сравнение Windows Vista и Windows XP.

Зачем ее люди ставят-то?

Затем, чтобы работать на современной операционной системе, а не старушке ХР 2001 года выпуска.

Затем, чтобы работать на современной операционной системе, а не старушке ХР 2001 года выпуска.

С сожалению непомерный аппетит у Висты отбивает охоту у владельцев не самых новых компов :huh:

С сожалению непомерный аппетит у Висты отбивает охоту у владельцев не самых новых компов :huh:

Как говорил Евгений Касперский, ну не может современный софт работать на старом ржавом железе.

Как говорил Евгений Касперский, ну не может современный софт работать на старом ржавом железе.

AMD Athlon 64 3000+ 2009 Гг ОЗУ 2 гб...

Vista потянет? Можно назвать это "старым железом"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...