Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Как вы считаете стоит ли связываться с windows vista?У меня сейчас установлена xp хочу поменять на vista...Скажите стоит ли игра свеч!И если да то какую версию лучше поставить?Жду ваших советов...

Опубликовано (изменено)

1) а зачем?

2) Стоит или не стоит - зависит от машины - если проц больше двух гигагерц и памяти 2 гига или больше - можно ставить, она будет нормально работать. Только опять вопрос №1 - зачем? Если будете пользоваться UAC'ом и/или нравится прозрачный её интерфейс - ставьте (если машина позволяет) иначе - лучше остаться на ХР.

3) Настройки ОС в Висте пересобачены совсем, поэтому если с настройкой не заморачиваться - то всё ОК, а если есть желание со всем разобраться - будьте готовы к куче изменений в интерфейсе настроек (при полной неизменности их содержания)

4) Что понимается под версией? 64 или 32 бита? Какую хотите. Если выпуск - то прозрачный интерфейс есть в ХоумПремиум и выше (в Хоум и Стартер его нет).

5) И напоследок совет: не ставьте "сборки" - ставьте с чистого оригинального образа, иначе рискуете нарваться на глюки и получить совсем не то впечатление от ОС.

Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано (изменено)

А ресурсов она много жрёт?Если не секрет сами какую ос используете?

Изменено пользователем west112
Опубликовано (изменено)

проц - не ниже 2 ГГц (меньше - заметно тормозит), оперативки съедает до 900 метров - т.е. для нормальной работы нужно не менее 2Гб. Размер раздела - 20 Гб.

Изменено пользователем C. Tantin
  • Согласен 1
Опубликовано

А сами какую ос используете?Если не секрет! :huh:

Опубликовано

У меня такая же и полностью устраивает пока что...

Опубликовано

тогда если машина не супернавороченная - лучше остаться на ХР (и переходить уже на Windows 7 когда выйдет)

Опубликовано

Лучше всего выделить раздел 30 Гб, поставить на него Висту и оценить как она работает на конкретном компе

А ХР не трогать

Опубликовано

Kapral, если оперативки не больше гига, и проц не больше 2 ГГц (2,8 для Р4) - то лучше не портить себе нервы и не заморачиваться с созданием раздела и сносом потом вистанутого загрузчика...

Опубликовано
А ресурсов она много жрёт?Если не секрет сами какую ос используете?

у меня отъедает ОЗУ после полной загрузки ~500 MB, на жестком диске занимает ~4 GB.

PS правда это собственная настроенная сборка (удалил все ненужное)

Опубликовано

А в чем вообще различие Висты и ХР, кроме интерфейса? Она что, быстрее, удобнее? Зачем ее люди ставят-то?

Опубликовано

на мой взгляд, самая оптимальная версия для дома это home premium. Ultimate же содержит все возможные функции.

Опубликовано
у меня отъедает ОЗУ после полной загрузки ~500 MB, на жестком диске занимает ~4 GB.

PS правда это собственная настроенная сборка (удалил все ненужное)

Скриншоты - в студию, как говорится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...