Перейти к содержанию

Windows Vista и Windows XP

Воронцов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Как вы считаете стоит ли связываться с windows vista?У меня сейчас установлена xp хочу поменять на vista...Скажите стоит ли игра свеч!И если да то какую версию лучше поставить?Жду ваших советов...

1) а зачем?

2) Стоит или не стоит - зависит от машины - если проц больше двух гигагерц и памяти 2 гига или больше - можно ставить, она будет нормально работать. Только опять вопрос №1 - зачем? Если будете пользоваться UAC'ом и/или нравится прозрачный её интерфейс - ставьте (если машина позволяет) иначе - лучше остаться на ХР.

3) Настройки ОС в Висте пересобачены совсем, поэтому если с настройкой не заморачиваться - то всё ОК, а если есть желание со всем разобраться - будьте готовы к куче изменений в интерфейсе настроек (при полной неизменности их содержания)

4) Что понимается под версией? 64 или 32 бита? Какую хотите. Если выпуск - то прозрачный интерфейс есть в ХоумПремиум и выше (в Хоум и Стартер его нет).

5) И напоследок совет: не ставьте "сборки" - ставьте с чистого оригинального образа, иначе рискуете нарваться на глюки и получить совсем не то впечатление от ОС.

Изменено пользователем C. Tantin

А ресурсов она много жрёт?Если не секрет сами какую ос используете?

Изменено пользователем west112

проц - не ниже 2 ГГц (меньше - заметно тормозит), оперативки съедает до 900 метров - т.е. для нормальной работы нужно не менее 2Гб. Размер раздела - 20 Гб.

Изменено пользователем C. Tantin
  • Согласен 1

Лучше всего выделить раздел 30 Гб, поставить на него Висту и оценить как она работает на конкретном компе

А ХР не трогать

Kapral, если оперативки не больше гига, и проц не больше 2 ГГц (2,8 для Р4) - то лучше не портить себе нервы и не заморачиваться с созданием раздела и сносом потом вистанутого загрузчика...

А ресурсов она много жрёт?Если не секрет сами какую ос используете?

у меня отъедает ОЗУ после полной загрузки ~500 MB, на жестком диске занимает ~4 GB.

PS правда это собственная настроенная сборка (удалил все ненужное)

у меня отъедает ОЗУ после полной загрузки ~500 MB, на жестком диске занимает ~4 GB.

PS правда это собственная настроенная сборка (удалил все ненужное)

Скриншоты - в студию, как говорится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...