Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Подозреваю, что система заражена каким-то вирусом: курсор двигается иногда самопроизвольно (дело точно не в мышке, проверял), а также стали появляться синие экраны, причем "попусту" (предпосылок для них не было). Быть может это njrat или другой зловред? Подскажите, как можно исключить наличие вируса на ОС?

Опубликовано

CollectionLog-2021.02.20-16.08.zipВот что получил после работы сборщика логов. Только у меня еще один вопрос - там было сказано свернуть открывшиеся браузеры, а internet explorer я не свернул, ибо это не давало сделать уведомление от самого браузера (т.к. открылся ie впервые), а закрыть данное уведомление раньше, чем сборщик закончит работу - я побоялся. Подскажите - это не повлияет на нахождение угроз?

Опубликовано
1 час назад, ecstasy сказал:

Подскажите - это не повлияет на нахождение угроз?

нет, не повлияет. Сворачивать надо просто чтобы они не мешали видеть указания от сборщика.

Плохого не заметил, на всякий случай соберите ещё лог MBAM (инструкция ниже), но скорее всего дело не в вирусах.

Скачайте Malwarebytes v.4. Установите и запустите.
(На предложение активации лицензии ответьте "Позже" и "Использовать бесплатную версию").
Запустите Проверку и дождитесь её окончания.
Самостоятельно ничего не помещайте в карантин!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результаты - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.
Подробнее читайте в руководстве.

• Like (+1) 1
Опубликовано
26 минут назад, regist сказал:

нет, не повлияет. Сворачивать надо просто чтобы они не мешали видеть указания от сборщика.

Плохого не заметил, на всякий случай соберите ещё лог MBAM (инструкция ниже), но скорее всего дело не в вирусах.

Скачайте Malwarebytes v.4. Установите и запустите.
(На предложение активации лицензии ответьте "Позже" и "Использовать бесплатную версию").
Запустите Проверку и дождитесь её окончания.
Самостоятельно ничего не помещайте в карантин!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результаты - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.
Подробнее читайте в руководстве.

Готово! Вот отчёт MB:123.txt

26 минут назад, regist сказал:

Плохого не заметил,

Если Вам не трудно, можете подсказать, не знаете ли Вы какое-то средство/утилиту/монитор для контроля за удаленными подключениями, чтобы впредь такой тип угрозы как RMS, NJRAT и им подобные я мог сам находить и диагностировать свой ПК?

Опубликовано
36 минут назад, ecstasy сказал:

Готово! Вот отчёт MB

Ничего не нашло. Деисталируйте MBAM.

36 минут назад, ecstasy сказал:

можете подсказать, не знаете ли Вы какое-то средство/утилиту/монитор для контроля за удаленными подключениями, чтобы впредь такой тип угрозы как RMS, NJRAT и им подобные я мог сам находить и диагностировать свой ПК?

Я не знаю, спросите в соседнем разделе. Там больше людей может отвечать, может кто подскажет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 21_bibon
      Автор 21_bibon
      Здравствуйте! помогите пожалуйста. Dr web не смог удалить NET:MINERS:URL по пути \net\1748\TCP\91.184.248.138-3333\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      CollectionLog-2025.12.09-00.37.zip 
    • Sandslash
      Автор Sandslash
      Итак характеристики компа:
      Имя устройства    DESKTOP-7NEAPVT
      Процессор    Intel(R) Core(TM) i5-10400F CPU @ 2.90GHz   2.90 GHz
      Оперативная память    24,0 ГБ
      Код устройства    4632F276-48EE-403A-A0F2-7C5576D97967
      Код продукта    00330-80000-00000-AA135
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Перо и сенсорный ввод    Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод
      Выпуск    Windows 10 Pro
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎15.‎06.‎2023
      Сборка ОС    19045.6093
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19062.1000.0

Симптомы:
      Иногда, непонятно с чем это может быть связано, по крайней мере я никакой зависимости отследить не смог. Просто при работе в условном excel Винда наглухо зависает: мышь не двигается, не переключаются окна. Точнее как, переключаются с задержкой в полминуты. То есть не работает именно интерфейс. При этом я могу комбинацией клавиш открыть диспетчер задач, например. В котором не отображается ничего сверхестественного, загрузка памяти процентов 40, остальное вообще по нулям. я выгнал из автозапуска всякие трейные приложения, которые не нужны - не помогает. Аида тоже ничего такого не выявила, стресстесты идут нормально ни температуры ни троттлинга. тесты памяти и дисков тоже ничего не показали.
      PS винда и стоит на НВМЕ диске, как и всякие рабочие файлы.
      Эта ситуация возникает не часто, например пару раз за рабочий день или вообще не возникает. как я уже говорил - непонятно с чем связано. Никакими высоконагрузочными прогами я не пользуюсь, обычная офисная работа, инет.

Понятно, что можно просто переустановить старушку. А вдруг какая дрянь сидит? или проблема с памятью или дисками или ещё с чем мне неведомым.
      Если есть возможность покопаться - буду рад помощи.
    • 1ceman
      Автор 1ceman
      Доброго времени суток. Смотрю тут обсуждается тема "ДВУХ ПРОВОДНИКОВ". Я тоже имею такую же проблему. Схватил буквально недавно, где, - так и не понял. (подозрение на какое то обновление Windows)
      Как заметил: если запустить "Диспетчер учетных данных" и закрыть, потом уже не запустишь. Так же почти со всеми остальными параметрами системы. Панель управления тоже не открывается. И так до момента пока не закроешь проводник с меньшим размером в ДЗ. Второй экземпляр проводника в 5 раз меньше "оригинала" и с хвостом C:\Windows\explorer.exe /factory,{5BD95610-9434-43C2-886C-57852CC8A120} -Embedding
      Отсканировал FRST-ом, ничего подозрительного не нашел, кроме пары отключенных политик (брандмауэр и update windows). Пофиксил, пропала надпись бесящая, что вами управляет какая то компании или что-то в этом роде. Теперь могу включать-отключать брандмауэр (до этого не мог).
      Помогите поймать этого червя, сомневаюсь что microsoft прислал такое KB, иначе проблема имела бы массовый характер.
      PS Я продвинутый пользователь, просто так пропустить не мог так внимательно слежу за системой и не "запускаю все подряд" .
      Спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • usu
      Автор usu
      В Диспетчере задач и Приложений-мониторинге, два проводника "explorer.exe" и "Explorer.EXE" оба ведут к одном место расположению.
      "Explorer.EXE" Нагружает все свободные ресурсы компьютера пока не открыть Диспетчер задач или Приложение-мониторинг(с его неизменненым названием). Анти вирусы и детекторы не видят, но при закрытий вредносного "Explorer.EXE" через приложение мониторинг, он не открывается более 3 дней, а затем снова появляется. Так-же в "Process Hacker 2 "Explorer.EXE" имеет Username "NT AUTHORITY SYSTEM", а "explorer.exe" DEKSTOP.

• heathern
      Автор heathern
      К большому сожалению, я скачала какой-то zip файл на 2 с чем-то гб (это был мод) из вк по старой ссылке. Сначала, я ничего даже не заметила, но после того, как я его разархивировала и поместила в папку, в которой должен был быть сам мод, у меня открылась командная строка(Я проверила файл на вирус тотал и он показался трояном, а потом уже понеслось) "Хост Windows Shell Expenince" и в диспетчере задач она теперь там ПОСТОЯННО находится. При открытии диспетчера задач у меня диск загружен на 100% как и цп на 75%(может 71%, все равно много) и я вроде как удалила сам ярлык с игрой и этим модом, но теперь у меня так каждый раз (до того, пока я не удалила, диск не был нагружен на 100% и было всего 20-30 цп)  но нагружает не хост, а именно очень странные файлы как: System, Microsoft OneDrive и Power Toys.Run (я скачивала Power Toys до всего этого) меня очень смущает "System", ведь у него большое энергопотребление. Я сидела 2 часа (а то и так-то 3) смотрела какой-то тутор как его удалить, но все сходилось на том, что я не могла установить антивирус Касперский, нужна была перезагрузка, а я боялась, что у меня все слетит к чертям. Я старалась что-то искать, но ничего не нашла, я вообще не знаю что именно искать и как это убрать. Я пыталась найти что-то в resmon, делала mrt несколько раз, заходила в redget, но resmon люто лагал, а в поиске redget, я хотела найти сам троян, но он тоже тупил. Очень надеюсь, что мне хоть как-нибудь помогут тут ;(
      (Я уже заходила в безопасный режим и старалась вернуть права админа, чтобы удалить это, и после того как я хоть что-то удалила, стало только в разы хуже... Доктор веб не пробовала сканировать, у меня файл тупо не открывался, как и Касперский. На фотках ЦП мало, но после ещё очередной перезагрузки, он поднялся до 70%) И извиняюсь за мыльное качество

• Создать...