Перейти к содержанию

Who Calls не блокирует спам звонки

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток дамы и господа.

Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.

Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.

Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.

Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls  это подтвердилось (pic4).

Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.

Само приложение оплачено на год- premium.

Идентификация разрешена только Who Calls.

Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.

pic1.png

pic2.png

pic3.png

pic4.png

Здравствуйте,  @Nikolay1,
У вас какая версия WhoCalls?

Тут недавно вышла версия 1.26.0.67, разработчик говорит, что там есть улучшения в плане блокировки спам звонков.

Ага, вообще ничего не блокирует. Проверяю звонки через него же - они все с жалобами или явный спам. Смысл платить за это бесполезное приложение? Определять бесплатно и Яндекс умеет и 2гис. Держал его ради блокировки, которую остальные почему-то не хотят делать, но смысла в этом получается нет. 

Версия самая последняя, включено автообновление. 

94D328DE-9615-4E4E-9216-DA2470033652.png

C37C88C8-F590-46F1-87EC-1FF28CE9E099.png

Изменено пользователем ermushko

@ermushko Блокировка звонка заключается не в том, что до вас не могут дозвонится спамеры, а в том, что происходит сброс вызова автоматически.
В зависимости от скорости работы телефона и доступности Интернета, либо не будет либо никакой индикации о звонке кроме записи в историю звонков, либо звонок отобразится на одну секунду и потом сбросится. Наличие интернета играет роль для бесплатной версии, т.к. базы номеров в ней не локальные, а тянутся из облака, поэтому и может всплывать эта дополнительная секунда.

• 1 year later...

Продукт исчез из базы знаний

Цитата

В данный момент приобрести подписку на премиум-версию Kaspersky Who Calls, находясь в России, через сервис Google Play невозможно. Это связано с приостановкой платежной системы Google Play для пользователей в России. Если вы находитесь в России, вы можете приобрести подписку через онлайн-магазины наших партнеров. Например, вот ссылка на приобретение подписки в магазине МВидео. После покупки подписки в онлайн-магазине вы получите код активации. Там же вы найдете инструкцию по активации премиум-версии приложения Kaspersky Who Calls на вашем устройстве. Мы уже работаем над другими вариантами приобретения подписки и будем держать вас в курсе. Спасибо, что вы с нами!

https://support.kaspersky.com/WhoCalls/AndroidTR27/ru-RU/140347.htm

• Like (+1) 1

• 1 month later...

Как известно гугл плэй заблокировал покупку программ.
Если куплю Kaspersky Who Calls для смартфона в офлайн магазине смогу активировать премиум версию ?

Вам дали ссылку чуть выше, там информация обновляется - https://support.kaspersky.com/WhoCalls/AndroidTR27/ru-RU/140347.htm

Цитата

В данный момент приобрести подписку на премиум-версию Kaspersky Who Calls, находясь в России, через сервис Google Play невозможно. Это связано с приостановкой платежной системы Google Play для пользователей в России. Если вы находитесь в России, вы можете приобрести годовую подписку на сайте Лаборатории Касперского. Мы уже работаем над другими вариантами приобретения подписки и будем держать вас в курсе. Спасибо, что вы с нами!

• Like (+1) 1

• 2 years later...

Почему ваша программа сперва пропускает звонок, а после этого вылазит окно где пишется спам или нет, более того иногда даже это окно не вылазит...
Теперь после отстойной работы данной программы не буду продлевать её подписку так как бесплатные альтернативы лучше, так же думаю антивирус на компе сменить, так как походу в компании касперский работают рукожопы....

@radlif а как можно заблокировать звонок, который ещё не распознан как спам. Все зависит от скорости работы телефона. 

28 минут назад, kmscom сказал:

Все зависит от скорости работы телефона. 

и от наличия номера в спам-базах. А для доступа к онлайн-базе необходим интернет.

Плюс возможно не даны все необходимые разрешения.

@radlif у вас какое устройство используется? Какая версия программы установлена?
Попробуйте переустановить приложение и убедитесь, что все правильно настроили, как рекомендовано в справке: https://support.kaspersky.com/help/WhoCalls/Android1.54/ru-RU/146490.htm

@andrew75 @kmscom в целом Who Calls работает очень плохо, по моему мнению , на моем устройстве. За несколько лет использования он только пару раз блокировал спам, все остальное время пропускал + еще неверно определял некоторые звонки, показывал, что мошенники, а в итоге мне звонили из нужного сервиса или курьер :)

8 часов назад, Friend сказал:

в целом Who Calls работает очень плохо, по моему мнению , на моем устройстве

я пользуюсь полгода, меня пока в целом устраивает.

8 часов назад, Friend сказал:

показывал, что мошенники, а в итоге мне звонили из нужного сервиса или курьер

это думаю вина не самой программы а информации от пользователей, которые отправляют отзывы на звонки.

Идеальной программы здесь в принципе быть не может. Я читал отзывы на WhoCalls и не понимаю, откуда такие завышенные ожидания по ее поводу.

• Улыбнуло 1

7 минут назад, andrew75 сказал:

Я читал отзывы на WhoCalls и не понимаю, откуда такие завышенные ожидания по ее поводу.

Учитывая, что основной функционал не работает, то тут нет никаких завышенных ожиданий, особенно когда куплена лицензия. 
Ожидают, что спам будет заблокирован, а необходимые звонки будут проходить, но никак не наоборот :)

6 минут назад, Friend сказал:

Ожидают, что спам будет заблокирован, а необходимые звонки будут проходить

я выше написал свой опыт - спам блокируется (в основном. По тем звонкам которые не блокируются мне в большинстве случаев достаточно информации, чтобы самому принять решение), необходимые звонки проходят

Мне сегодня уже 3 раза ломились какие-то типы из Пермского края и ни разу телефон не звенел, только уведомления приходили, что был заблокирован спам-звонок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • CAIIIKA
      От CAIIIKA
      В декабре 2023 года, приобрёл в магазине клуба лицензию Kaspersky Premium + Who calls Лицензия благополучно используется. И тут у меня закончилась на телефоне лицензия Who calls(приобреталась отдельно)
      Вопрос, как мне активировать + Who calls? Касперский Премиум у меня добавлен в личный кабинет. Но не хочет делится с телефоном + Who calls
    • Bumkin
      От Bumkin
      Пару дней назад началось - при открытии клиента стим стала появляться такая ошибка:

Если выключить касперского и перезайти в стим - тот обновляется и начинает работать, включаешь - опять такая ошибка
      версия 21.3.10.391 (m)

• Sapfira
      От Sapfira
      После последнего обновления данная программа стала работать только с интернетом. Без интернета, при определении номера пишет, что не может определить принадлежность номера, так как не может получить доступ к базам из-за отсутствия интернета.
      Можно где-то скачивать эти базы, чтобы программа могла работать в оффлайне?
    • Timur644
      От Timur644
      Добрый день.
      Последнее время антивирус Касперского - Kaspersky Endpoint Secutiry 12.1.0.506 (Windows 10 64bit Enterprice 22H2)
      стал блокировать программу, именно самой программе при звонках не слышно абсолютно ничего. Антивирус блокирует микрофон и динамики наушников (USB, Mini-jack 3.55mm)
       Тот раз открыл топик,  по всем шагам прошел не помог ничего.
      Прошу вас, помочь проблема серьезная, сейчас у часть пользователей антивирус выключенным стоит уже 7 дней около. 
      Support очень долго и неясно общим ответом отвечает.
      Скриншот из моего компьютера:

• Создать...