Перейти к содержанию

Несколько значков в трее

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по какой причине в трее может отображаться несколько значков Касперского?

Пример:

https://prnt.sc/z25js9

А при наведении на них указателя мыши, все исчезнут, а один останется?

Это обычно означает на сбой в работе приложения и его автоматический перезапуск. При этом и накапливаются значки а трее, как грибы в лесу после дождя.

Есть повод обратится к специалистам, для диагностики причин сбоя в работе приложения.

Здравствуйте, @DimetriusVN,
Какая версия программы?

Такое возможно когда продукт падает, или на устройстве несколько пользователей Windows и вы часто между ними переключаетесь, должны были исправить в последних версиях.

Попробуйте полностью переустановить программу,  скачав последнюю версию (11.5.0.590).

Изменено пользователем Friend

1 час назад, kmscom сказал:

А при наведении на них указателя мыши, все исчезнут, а один останется?

Это обычно означает на сбой в работе приложения и его автоматический перезапуск. При этом и накапливаются значки а трее, как грибы в лесу после дождя.

Есть повод обратится к специалистам, для диагностики причин сбоя в работе приложения.

При наведении на значок он не исчезает, только если 2 раза кликнуть, открывается интерфейс, но 1, а остальные значки исчезают

Изменено пользователем DimetriusVN

11.02.2021 в 06:44, DimetriusVN сказал:

Подскажите, пожалуйста, по какой причине в трее может отображаться несколько значков Касперского?

У меня подобное было после крешей антивируса. При этом порой значков и больше было.
У вас после этого отправку дампов не предлагает?

12.02.2021 в 19:54, regist сказал:

У меня подобное было после крешей антивируса. При этом порой значков и больше было.
У вас после этого отправку дампов не предлагает?

Нет, просто исчезают значки и всё.

Переустановили, пока проблема не повторилась.

• 2 months later...
11.02.2021 в 14:15, DimetriusVN сказал:

При наведении на значок он не исчезает, только если 2 раза кликнуть, открывается интерфейс, но 1, а остальные значки исчезают

Добрый день! у меня тоже самое и и причем в дополненине к значкам в трее - количество их бывает 4- 6 и в дополнение не которые авторизации на сайтах не проходят (на др компе проходят). Переустанавливать ?

• 3 weeks later...

Всем привет, переустановка программы не помогла, есть ли еще какие-то варианты? Заранее благодарен! 

Изменено пользователем xxfesalxx56
ошибка

On 19.05.2021 at 07:47, xxfesalxx56 said:

Всем привет, переустановка программы не помогла, есть ли еще какие-то варианты? Заранее благодарен! 

Как вариант можно переустановить агента. Сначала удаляете, а потом устанавливаете. Либо рестартануть агент и посмотреть что получится.

8 часов назад, Pardus335 сказал:

Как вариант можно переустановить агента. Сначала удаляете, а потом устанавливаете. Либо рестартануть агент и посмотреть что получится.

А причем тут извините агент, если не работает корректно антивирус? К примеру, у меня есть отчет GSI, который мне прислал пользователь и вот по нему видно, что скорее всего тут проблемы с КриптоПРО. 

• 8 months later...

Добрый день! Проблема такая же, как и у автора темы. Дублируется значок в трее. Было замечено, что это происходит после подключения к ftp-серверу предприятия через Total Commander (с другими ftp-клиентами такой проблемы нет).  Как происходит: подключаемся к ftp, переходим вниз по каталогам и при первой попытке перехода вверх по каталогам происходит "подвисание", соединение с ftp прерывается, в логах ошибка "OFFLINE2, error=10054" и появляется еще один значок kes в трее.  

FTP-сервер работает уже много лет, проблема появилась недавно, на рабочих машинах обновляется ОС (на данный момент почти у всех Win 10 x64 21h2) и KES. Хотя есть машина с win7, которая не обновляется (обновляется только KES), и там та же проблема

Может кто знает причину и решение?

KES 11.8.0.384

Изменено пользователем _pvs_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Здравствуйте, установил букву К в место зеленого щита на панели задач (Набрав заглавными буквами IDDQD.), все как в старые добрые)))), но вот из анимации работает только обновление--раньше при фоновой проверке и т.д. значек К пульсировал--было понятно, что программа выполняет какие то задачи, сейчас этого нет, можно это как-то исправить-задействовать? анимация в настройках включена.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Grig
      От Grig
      Не очень добрый день
      сегодня с утра перестало работать несколько служб. Обнаружили на серверах файлы Cpriv.BlackBit. Серверы были выключены. Файлы зашифрованные пока выслать не могу. Подскажите как правильно действовать далее.
    • Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • Сергей Про.
      От Сергей Про.
      Внезапно перестало открываться окно окно Kaspersky Secure Connection при наличии значка в трее и появления контекстного меню по правой кнопке мыши,
      приложение не реагирует ни на "Открытие", ни на "Настройку" только на "Выход", также перестал работать Kaspersky Password Manager, хотя сам Kaspersky Antivirus работает без нареканий и никаких проблем не отражает, AVZ тоже ничего зловредного не обнаружил
      CollectionLog-2023.04.30-22.11.zip
  • Создать...