Перейти к содержанию

Несколько значков в трее

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по какой причине в трее может отображаться несколько значков Касперского?

Пример:

https://prnt.sc/z25js9

А при наведении на них указателя мыши, все исчезнут, а один останется?

Это обычно означает на сбой в работе приложения и его автоматический перезапуск. При этом и накапливаются значки а трее, как грибы в лесу после дождя.

Есть повод обратится к специалистам, для диагностики причин сбоя в работе приложения.

Здравствуйте, @DimetriusVN,
Какая версия программы?

Такое возможно когда продукт падает, или на устройстве несколько пользователей Windows и вы часто между ними переключаетесь, должны были исправить в последних версиях.

Попробуйте полностью переустановить программу,  скачав последнюю версию (11.5.0.590).

Изменено пользователем Friend

1 час назад, kmscom сказал:

А при наведении на них указателя мыши, все исчезнут, а один останется?

Это обычно означает на сбой в работе приложения и его автоматический перезапуск. При этом и накапливаются значки а трее, как грибы в лесу после дождя.

Есть повод обратится к специалистам, для диагностики причин сбоя в работе приложения.

При наведении на значок он не исчезает, только если 2 раза кликнуть, открывается интерфейс, но 1, а остальные значки исчезают

Изменено пользователем DimetriusVN

11.02.2021 в 06:44, DimetriusVN сказал:

Подскажите, пожалуйста, по какой причине в трее может отображаться несколько значков Касперского?

У меня подобное было после крешей антивируса. При этом порой значков и больше было.
У вас после этого отправку дампов не предлагает?

12.02.2021 в 19:54, regist сказал:

У меня подобное было после крешей антивируса. При этом порой значков и больше было.
У вас после этого отправку дампов не предлагает?

Нет, просто исчезают значки и всё.

Переустановили, пока проблема не повторилась.

• 2 months later...
11.02.2021 в 14:15, DimetriusVN сказал:

При наведении на значок он не исчезает, только если 2 раза кликнуть, открывается интерфейс, но 1, а остальные значки исчезают

Добрый день! у меня тоже самое и и причем в дополненине к значкам в трее - количество их бывает 4- 6 и в дополнение не которые авторизации на сайтах не проходят (на др компе проходят). Переустанавливать ?

• 3 weeks later...

Всем привет, переустановка программы не помогла, есть ли еще какие-то варианты? Заранее благодарен! 

Изменено пользователем xxfesalxx56
ошибка

On 19.05.2021 at 07:47, xxfesalxx56 said:

Всем привет, переустановка программы не помогла, есть ли еще какие-то варианты? Заранее благодарен! 

Как вариант можно переустановить агента. Сначала удаляете, а потом устанавливаете. Либо рестартануть агент и посмотреть что получится.

8 часов назад, Pardus335 сказал:

Как вариант можно переустановить агента. Сначала удаляете, а потом устанавливаете. Либо рестартануть агент и посмотреть что получится.

А причем тут извините агент, если не работает корректно антивирус? К примеру, у меня есть отчет GSI, который мне прислал пользователь и вот по нему видно, что скорее всего тут проблемы с КриптоПРО. 

• 8 months later...

Добрый день! Проблема такая же, как и у автора темы. Дублируется значок в трее. Было замечено, что это происходит после подключения к ftp-серверу предприятия через Total Commander (с другими ftp-клиентами такой проблемы нет).  Как происходит: подключаемся к ftp, переходим вниз по каталогам и при первой попытке перехода вверх по каталогам происходит "подвисание", соединение с ftp прерывается, в логах ошибка "OFFLINE2, error=10054" и появляется еще один значок kes в трее.  

FTP-сервер работает уже много лет, проблема появилась недавно, на рабочих машинах обновляется ОС (на данный момент почти у всех Win 10 x64 21h2) и KES. Хотя есть машина с win7, которая не обновляется (обновляется только KES), и там та же проблема

Может кто знает причину и решение?

KES 11.8.0.384

Изменено пользователем _pvs_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Здравствуйте, установил букву К в место зеленого щита на панели задач (Набрав заглавными буквами IDDQD.), все как в старые добрые)))), но вот из анимации работает только обновление--раньше при фоновой проверке и т.д. значек К пульсировал--было понятно, что программа выполняет какие то задачи, сейчас этого нет, можно это как-то исправить-задействовать? анимация в настройках включена.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Grig
      От Grig
      Не очень добрый день
      сегодня с утра перестало работать несколько служб. Обнаружили на серверах файлы Cpriv.BlackBit. Серверы были выключены. Файлы зашифрованные пока выслать не могу. Подскажите как правильно действовать далее.
    • Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • denissevostanov
      От denissevostanov
      решил провести чистку и наткнулся на файл winserver.exe в папке windows/media я начал сканирование системы через hitmanpro определил как вирус после этого были попытки поместить в карантин после этого всего увидел что был украден аккаунт стим и взломан аккаунт гугл пытался удалить без успешно заново появлялся через некоторое время начал сканировать его еще раз но он уже не определялся как вирус и теперь не знаю могу ли я как прежне пользоваться пк
  • Создать...