Перейти к содержанию

Не удается создать задачу удаленной установки программы


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вылезла странная проблема, при попытке распространить на рабочие станции KES после указания всех параметров мастера, в конце получаю ошибку что "Не удается создать задачу", больше никаких ошибок, в событиях ничего не нашел. Замечено что началось это после обновления лицензионного ключа, до этого находил ошибку что нет лицензии на Системное администрирование, точнее ключ не применился. Ключ я добавил, все норм, но Теперь я вообще не могу распространить клиентское приложение, вылетает Не удается создать задачу". Скриншоты загрузились в разнобой.

Error.jpg

Scr1.jpg

Scr3.jpg

Scr4.jpg

Scr5.jpg

Scr6.jpg

Изменено пользователем nosiop
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...
19 минут назад, digim сказал:

стоял 3.9.0

поставил 3.9.2,

Это kea, он для отправки данных в облако ЛК.

Вам который 11.5.0.590 нужно попробовать переустановить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

успех! 
image.png.a69a8a8989790da84c8059cb6df9b1ae.png

после удаления инсталляционного пакета и загрузки заново и пакета и плагина из этого списка - все заработалоimage.thumb.png.72d8de9e083dbe027d153b00ab1cb14f.png
спасибо за помощь

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рано я радовался, после некоторого количества экспериментов я снова столкнулся с этим косяком. собрал побольше информации теперь почти уверен что это какой то баг.

суть - создаю задачу на удаленную установку по правой кнопке на конкретном компьютере и пока задач такого типа в списке нет - задача успешно создается и выполняется.
но если предыдущую задачу не удалить и начать создавать новую - в конце выдаст ту же самую ошибку. если создавать задачу через мастер - новая задача - отрабатывает нормально.

если старую задачу удалить - новая по правой кнопке тоже создается, но только один раз :)

 

Изменено пользователем digim
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

получил интересный ответ от поддержки, может быть кому то пригодится:

 

Цитата

Уточните, пожалуйста, правильно я понимаю, что у Вас используется Сервер администрирования Kaspersky Security Center 12.2.0.4376 на устройстве под управлением ОС Windows Server 2008 R2, как указано в запросе?
В случае, если так, то согласно системным требованиям Kaspersky Security Center 12.2.0.4376 не поддерживает указанную ОС: https://support.kaspersky.com/KSC/12/ru-RU/96255.htm

В этом случае необходимо установить Kaspersky Security Center 12 на поддерживаемую ОС или использовать Kaspersky Security Center 11. С Системными требованиями Kaspersky Security Center 11 Вы можете ознакомиться по ссылке: https://support.kaspersky.com/KSC/11/ru-RU/96255.htm


Ошибка создания задачи удаленной установки также может проявляться в связи с тем, что Сервер администрирования Kaspersky Security Center 12 имеет ограничение на количество символов в имени задачи - максимум 100 символов.
Когда Вы пытаетесь создать удаленную установку правым кликом на пакете (или на хосте) - установить - создается задача с именем Deploy <KES package name> Соответственно, если у пакета Kaspersky Endpoint Security длинное имя, то имя задачи в этом случае превысит лимит символов.
В качестве решения необходимо переименовать инсталляционный пакет Kaspersky Endpoint Security - сделать его имя короче.
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Бондарева Полина
      Здравствуйте.
       
      Ввели на предприятии KSC Web Console 12 (.2.265), служба запускается от имени доменного пользователя. Непосредственна на ВМ, где развернут KSC, в WebConsole удается зайти (как под локальными так и под доменными учетками). 
      Однако, зайти с других ПК не получается. 
      Авторизация точно проходит (если ввести не верный логин/пароль то вываливается ошибка авторизации). Но, после "входа" в веб-интерфейс на странице просто крутиться кружок ожидания и больше ничего не происходит. Так получается и под доменными и под локальными учетками. 
      Пробовали изменять параметры подключения и указывать другой адрес (вместо 127.0.0.1 доменное имя KSC). Не помогло. 
       
      Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо
    • От fartovii
      возможно ли добавить в доверенные зоны процессы с ключом?
      если да, как это корректно сделать
       

    • От ValeraZSD
      При включении игры Crossout, компьютер перезагружается
      В других играх всё норм, например в Cyberpunk 2077 с RTX в Ultra настройках и 2k разрешении всё было супер,
      А в Crossout на загрузочном экране может тупо перезагрузится.

      Сопровождается ошибками событий:  41  1101  27  7000  18  8198  10016  360

      Основное:
      AMD Ryzen 5900 X
      Nvidia RTX 3070
    • От vasyna
      Ну вот удалось наконец таки через все преграды стать пользователем KSC. Очень обрадовался красивому и вроде удобному интерфейсу web версии. Версия актуальная на данный момент. Но уже буквально через 2 часа работы возникли проблемы...
      Первое. В вкладке "общее" выполняемой задачи стоит 4:

      При это в результатах выполнения только 2:

      При этом в mmc версии консоли все нормально:

       
       
      2. Если запустить задачу и в ходе ее выполнения изменить набор компьютеров, то в web версии в результатах новые не появятся. В mmc все есть.
      3. Если в web версии в наборе задачи к примеру выбрать группу (у меня 3 группы: Администратор, Сервера, Пользователи) скажем пользователи, то в список исполнения добавятся только какие-то определенные компьютеры (не смог понять логику, добавились как отключенные на данный момент компы, так и те что в сети. при этом не добавились так же и те что в сети и те что не в сети. короче как-то выборочно). Итого сегодня на задачу обновления агента мне пришлось руками прожать все компьютеры в группе. Ну совсем не удобно и долго.
      4. Нельзя выбрать количество отображаемых строк на страницу и нет подсчета отображенных из всего (к примеру открыл последнюю страницу, а там всего 19 строк).
       
      А так огромное спасибо разработчикам. После drweb с их у...ским администрированием... просто глоток свежего воздуха. 3 минуты возни и вот у меня уже настроенная политика без всяких проблем. Надо на определенном ПК выключить защиту совсем (читай целиком), буквально 2 клика мышки и все. DrWeb как не крути а всю защиту не выключал. Короче кайфую )
    • От Artem5000
      Всем доброго времени суток! В один прекрасный день перестал работать антивирус Kaspersky Internet Security на компьютере (Windows7). Меня этот вариант не устроил и я удалил данный антивирус с помощью функций Windows 7 и попробовал установить его заново, но установщик ничего не устанавливал, просто вплывало белое окно на две секунды и все. Переход на новую Windows 10, удаление Касперского программой kavremvr и очистка лишних файлов на  жестком диске программой CC Cleaner не принесли хороших плодов, все осталось как есть. Кто сталкивался с подобной проблемой и её решил, подскажите пожалуйста, что мне нужно делать?
      CollectionLog-2021.02.09-21.30.zip
×
×
  • Создать...