Перейти к содержанию

Не удается создать задачу удаленной установки программы


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вылезла странная проблема, при попытке распространить на рабочие станции KES после указания всех параметров мастера, в конце получаю ошибку что "Не удается создать задачу", больше никаких ошибок, в событиях ничего не нашел. Замечено что началось это после обновления лицензионного ключа, до этого находил ошибку что нет лицензии на Системное администрирование, точнее ключ не применился. Ключ я добавил, все норм, но Теперь я вообще не могу распространить клиентское приложение, вылетает Не удается создать задачу". Скриншоты загрузились в разнобой.

Error.jpg

Scr1.jpg

Scr3.jpg

Scr4.jpg

Scr5.jpg

Scr6.jpg

Изменено пользователем nosiop
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...
19 минут назад, digim сказал:

стоял 3.9.0

поставил 3.9.2,

Это kea, он для отправки данных в облако ЛК.

Вам который 11.5.0.590 нужно попробовать переустановить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

успех! 
image.png.a69a8a8989790da84c8059cb6df9b1ae.png

после удаления инсталляционного пакета и загрузки заново и пакета и плагина из этого списка - все заработалоimage.thumb.png.72d8de9e083dbe027d153b00ab1cb14f.png
спасибо за помощь

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рано я радовался, после некоторого количества экспериментов я снова столкнулся с этим косяком. собрал побольше информации теперь почти уверен что это какой то баг.

суть - создаю задачу на удаленную установку по правой кнопке на конкретном компьютере и пока задач такого типа в списке нет - задача успешно создается и выполняется.
но если предыдущую задачу не удалить и начать создавать новую - в конце выдаст ту же самую ошибку. если создавать задачу через мастер - новая задача - отрабатывает нормально.

если старую задачу удалить - новая по правой кнопке тоже создается, но только один раз :)

 

Изменено пользователем digim
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

получил интересный ответ от поддержки, может быть кому то пригодится:

 

Цитата

Уточните, пожалуйста, правильно я понимаю, что у Вас используется Сервер администрирования Kaspersky Security Center 12.2.0.4376 на устройстве под управлением ОС Windows Server 2008 R2, как указано в запросе?
В случае, если так, то согласно системным требованиям Kaspersky Security Center 12.2.0.4376 не поддерживает указанную ОС: https://support.kaspersky.com/KSC/12/ru-RU/96255.htm

В этом случае необходимо установить Kaspersky Security Center 12 на поддерживаемую ОС или использовать Kaspersky Security Center 11. С Системными требованиями Kaspersky Security Center 11 Вы можете ознакомиться по ссылке: https://support.kaspersky.com/KSC/11/ru-RU/96255.htm


Ошибка создания задачи удаленной установки также может проявляться в связи с тем, что Сервер администрирования Kaspersky Security Center 12 имеет ограничение на количество символов в имени задачи - максимум 100 символов.
Когда Вы пытаетесь создать удаленную установку правым кликом на пакете (или на хосте) - установить - создается задача с именем Deploy <KES package name> Соответственно, если у пакета Kaspersky Endpoint Security длинное имя, то имя задачи в этом случае превысит лимит символов.
В качестве решения необходимо переименовать инсталляционный пакет Kaspersky Endpoint Security - сделать его имя короче.
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Jumble
      С сегодняшнего дня при различный операциях (задачи, хосты и т.п.) внутри KSC начала вылетать ошибка : KLDB: DB_ERR_GENERAL. Кто-нибудь сталкивался?




    • От Андрей К.
      Добрый день!
      Прошу подсказать, есть ли какие-то специальные требования к перезагрузке серверов с KSC? На обоих серверах (KSC 12 и БД MS SQL) требуется перезагрузка для завершения установки обновлений Windows. Буду перезагружать последовательно. Нужно ли останавливать KSC на время перезагрузки сервера БД? Поиском вразумительной информации не нашел. Заранее спасибо!
    • От website9527633
      Добрый день! При обновлении KSC 12 выходят ошибки рода:
      не удалось ретранслировать компонент kes10
      Обновление делаю так: скачиваю через kaspersky update utility 4.0, выбрав все KES10-11 с шифрованием и без все версии для рабочих станции и файловых серверов, также ksc10-11-12
      Папку закидывал в диск С корень, сначала пробовал загружать тип обновлении без галочек в KUU 4.0, потом с галочкой загружать программные модули, не помогает одна и та же ошибка, пробовал рекомендацию очищать перед обновлением хранилище обновлении KSC.
      Все эти манипуляции пробовал на всех версиях KSC11-12. пробовал даже очистить установочные файлы (инсталляционные пакеты) старых версии KES 10 и оставить только версии KES 11...
      Куда можно еще копнуть? В службу поддержки Kaspersky Company Account отправил лог данные, все еще молчат уже месяц такая ошибка идет. Можете помочь?
    • От strange
      Добрый день! 
      Имеется компьютеры, у которых отсутствует доступ в интернет. Но есть необходимость обновлять антивирусные базы. 
      Версия продукта на ПК: KES 11.3.0.773 AES56 

       
       
      С помощью программы https://support.kaspersky.ru/updater4/windows  Kaspersky Update Utility 4.0   я не вижу моей версии продукта
        

       

      И даже если я  выделяю обе эти версии, загружаю обновление, после этого указываю эту папку в KES  - то при попытке обновления выдает ошибку, что в папке не найдено файлов обновлений. 

       
       
      Как решить проблему? 
      Спасибо
       
    • От VM21
      Здравствуйте, такая проблема:
      1. Обновил KSC с 10 до 11
      2. Обновил клиентов KES до версии 11.2
      3. Обновил KSC c 11 на 12
      4. Установил Endpoint Agent на локальные ПК
      5. Понял, что он не нужен, удалил
      6. Начал ставить Network Agent версии 12
      Итого: Агент установился на 16 ПК из 90, на 4 ПК из 16 он пишет что программа неактивна, на остальных пишет что Мастер установки не смог обработать командную строку.
      Что делеать?
×
×
  • Создать...