Перейти к содержанию

Удаление виртуального сейфа из KTS при забытом пароле


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Unt сказал:

уже представил - как трудно удалить несуществующие)))

при забывании пароля? да. трудно.

пока только переустановкой, с удалением информации о контейнерах
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, kmscom сказал:

пока только переустановкой, с удалением информации о контейнерах
 

 

Полное удаление виртуального сейфа из KTS:

 - после удаления вручную с диска С Encryption самого контейнера с расширением _.kde

 - при этом без удаления/переустановки самого KTS
 - при забывании пароля на вирт.сейф

возможно Каким образом это возможно - сказать затрудняюсь. Описываю:

 

Было два виртуальных сейфа. Для одного 4-5 дней назад удалил вручную сам контейнер с диска С Encryption. Как ни пытался убрать визуализацию в интерфейсе KTS на физически отсутствующий файл - (различные чистки, в т.ч. адресные чистки папки Encryption по несколько проходов, выгрузка антивируса (переустановку не делал), перезагрузки и т.д. и т.п.) - виртуальный сейф  на отсутствующий файл упорно в KTS висел и для удаления из KTS просил пароль.  И тут я понял, почему сейф назвали  виртуальный: сам контейнер удалён, т.е. реального сейфа нет и данных нет, а в KTS висит виртуальный сейф ))) На правах шутки ))

 

Сегодня зашел в вирт. сейфы в KTS и увидел, что сейфа этого (файл которого был удалён дня 4 назад) там уже нет. Что случилось, почему он таки удалился спустя аж 4 дня, а не сразу - не знаю. Или удаляется, или нет. А тут удаляется, но через такое большое время. Странно.

 

Тогда я решил повторить процедуру: удалил вручную сейчас второй виртуальный сейф с забытым паролем и гахнул даже саму папку Encryption, чистился, перезагружался и т.д. и т.п. , что только не делал, но из KTS второй виртуальный сейф не удалился, хотя физически контейнера на машине нет.

 

Что имеем в итоге? Спешить сносить или переустанавливать KTS смысла нет, видимо, следует просто подождать несколько (3-5) дней, чтобы после физического удаления контейнера что-то произошло и KTS, наконец, понял, что файла нет и удалил бы визуализацию вирт. сейфа из своего интерфейса. Цирк )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sapsan932 с файлом можно сделать что, угодно, независимо от того помните вы пароль от него или нет.
удалить запись о контейнере в KTS без знания пароля не переустанавливая KTS невозможно.

 

знали бы вы пароль, то удалили вы файл или нет, то у вас не возникло бы проблемы с удалением информации  в KTS.
в общем вы правы, без пароля, контейнер становится виртуальным в буквальном смысле слова.

 

11 минут назад, Sapsan932 сказал:

следует просто подождать несколько (3-5) дней, чтобы после физического удаления контейнера что-то произошло и KTS, наконец, понял, что файла нет и удалил бы визуализацию вирт. сейфа из своего интерфейса.

про этот функционал, ничего в документации не сказано, возможно это не задокументировано. но я первым создам запрос, почему информация о контейнере удаляется, по истечении какого-тото времени, как внешний диск , на котором он содержится, отключен от ПК.

вы тут уже вторые сутки мучаетесь вопросом удаления, а запрос наверно так и не написали? или вы только на форуме все пишите

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kmscom сказал:

@Unt вы путаете защиту от удаления от защиты несанкционированного доступа.

По умолчанию контейнер защищен от несанкционированного доступа, но можно настроить и защиты от удаления или копирования

настройте права доступа для программ http://support.kaspersky.ru/15056

Все это замечательно.
Теперь попробуйте напрячься и пояснить, где тут логика и здравый смысл.
В GUI AV для удаления, пусть даже несуществующего контейнера - требуется пароль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Unt логика в том, что антивирус ничего не знает, существует файл или нет. и я уже сказал, что файл может быть на внешнем диске.

я например хочу,  чтоб при удалении записи о нем в GUI AV , сам файл и информация в нем содержащаяся, не удалялась. я вынужден делать резервную копию контейнера (или отключать внешний диск), перед его удалением в GUI

 

для более точного объяснения логики, лучше обратится к разработчикам в запросе в службе Технической поддержки. что вы наверняка не сделаете

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 
 

6 часов назад, kmscom сказал:

я первым создам запрос, почему информация о контейнере удаляется, по истечении какого-тото времени

Да, конечно. С удовольствием передаю вам эстафетную палочку на продолжение данной темы. Если Вы опубликуете номер запроса в ТП и что вам ответят - это будет логичным развитием и окончанием темы.

 

6 часов назад, kmscom сказал:

@Sapsan932 ... а запрос наверно так и не написали? или вы только на форуме все пишите

Если бы все писали только лишь и исключительно в тех.поддержку, то форума бы уже давно не стало )) Хотя меня на форуме до 2021-го и так как бы года четыре не было... )

 

В конкретной данной ситуации тревожить ТП пустяками считаю нецелесообразным. В предыдущем посте решение проблемы описал: достаточно всего-лишь несколько дней подождать, чтобы удалённый вручную контейнер удалился также и из интерфейса KTS. Днём раньше или днём позже он удалится - признаться, без разницы; меня, как клиента устраивает сам факт удаления. А сам контейнер на крайний случай  для тех, кто хочет заморачиваться, можно скрыв видимость в несколько слоёв запаролить архиватором + запаролить специальной прогой + паролем в папке через скрипт + на крайняк bitlocker. 

Изменено пользователем Sapsan932
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Sapsan932 сказал:

удовольствием передаю вам эстафетную палочку на продолжение данной темы

у меня сама собой запись не удаляется, поэтому нет причин для обращения.

 

сам он удалятся не должен, и скорее всего не удалится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, kmscom сказал:

у меня сама собой запись не удаляется, поэтому нет причин для обращения.

С обращением понятно, нет человека - нет проблемы ))  А у вас запись через сколько дней не удаляется после удаления контейнера вручную?

У меня сама собой тоже сразу не удаляется, я об этом и писал. А вот через несколько дней (как сегодня заметил) - удалилась.

 

У вас, уверен, тоже удаляется через определённый срок. Вообще, чтобы сказать, что "не удаляется", следует сперва воспроизвести проблему. Чтобы сие подтвердить или опровергнуть - 1) создайте тестовый сейф 2) вручную удалите сам контейнер из диска C из папки Encryption 3) подождите срок до 5-ти дней, если из KTS ранее удалённый закрытый нераспароленный вирт. сейф не исчез - значит таки да, можно сказать, что у вас не удаляется. А пока что (на личном опыте воспроизведения проблемы) уверен, что у вас удаляется ч/з n дней тоже.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Sapsan932 сказал:

А пока что (на личном опыте воспроизведения проблемы) уверен, что у вас удаляется ч/з n дней тоже.

я создал запрос о возможности выполнения, описанного вами  кейса

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специалисты подтвердили, что сама запись не удалится. Если у вас запись удаляется (при удалении файла) , создавайте запрос в ТП, это ошибочное поведение

Возможно ли удалить запись, при отсутствии пароля, не переустанавливая продукт, ответ пока не получен

 

@Sapsan932  специалисты подтвердили, что единственный способ удалить запись о сейфе, при утере пароля, это несохранение информации о виртуальных сейфах, при удаление программы, перед её переустановкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, kmscom сказал:

Специалисты подтвердили, что сама запись не удалится. Если у вас запись удаляется (при удалении файла) , создавайте запрос в ТП, это ошибочное поведение

 

kmscom , спасибо за обращение и отзыв.  Значит, будем исходить из того, что 1) либо специалисты такие оказались, либо 2) специалисты норм и сие есть ошибочное поведение, т.е., называя вещи своими именами, баг.

 

Для инфо (для полноты картины): вторая запись из интерфейса KTS  тоже удалилась после удаления файла +/- через 2 дня. Может даже раньше удалилась, напр. ч/з сутки, т.к. удалял 8-го, а проверил только лишь сегодня 10-го. Но не суть. Удаляется на раз-два. KTS 21.2.16.590 (b)

 

 

4 часа назад, kmscom сказал:

Возможно ли удалить запись, при отсутствии пароля, не переустанавливая продукт, ответ пока не получен

Приехали! ))) Как же это ответ не получен? )) Чёткий однозначный ответ получен и в теме описан: удаление - возможно )) Точка. Если удалилось два раза - значит удаление возможно, иных  вариантов просто не существует. Было бы невозможно - не удалилось бы )

 

Со стороны выглядит весьма комично: тут столько знающего народу, а все как придворные в сказке Г.Х. Андерсена "Новое платье короля", где придворные рассказывали, что волшебная ткань  из которой изготовлено новое платье для короля просто чудесно и великолепно соткано, пока один маленький мальчик банально не увидел то, что есть на самом деле и сказал правду, что "король-то голый" ))

 

Доверие вирт. сейфу от ЛК в KTS ушло.  Обычный скрипт на удаление папки/файла - и сейфа с первоклассным паролем и данных нет ) imho, продукт нуждается в исправлении или доработке. В ТП с удовольствием всё бы это регулярно писал бы, если бы участвовал бы в альфа-тестировании сего продукта. А когда покупаешь лицензию на готовое доделанное ПО на KTS на несколько машин... Ну, если, для сравнения: вы сильно горите желанием, скажем, купить авто и день через день ездить на СТО или в оф. сервис постоянно что-то в нём доремонтировывать, доделывать, т.к. в авто постоянно что-то не работает или работает не так, писать запросы в сервис? Вот и тут так же. Не должен пользователь регулярно писать в ТП о багах, сие не альфа-тестирование. imho, не лучше ли разработчику доработать продукт в следующем обновлении? Это выглядело бы логично.

 

 

Ребят, у меня просьба: отпишитесь, пожалуйста, несколько человек в теме, которым это интересно и которыми бы данная проблема была бы реально воспроизведена. Это пол-минуты времени. Создать сейф, запаролить, удалить контейнер на диске С в папке Encryption, ч/з несколько дней посмотреть - ушел ли виртуальный сейф из KTS, отписаться в теме когда контейнер был удален и через сколько дней вирт.сейф удалился/не удалился из KTS. С меня, само собой, лайк за потраченное время в независимости от результата теста (удаляется/не удаляется). Нужна статистика, давайте улучшать продукт вместе )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подтверждаю.

KTS 21.2.16.590(b)

Если физически удалить (или перенести) файл виртуального сейфа из папки C:\Encription, то после пеезагрузки компьютера он перестает отображаться в интерфейсе программы.

 

И на мой взгляд, такое поведение программы совершенно логично. 

Изменено пользователем andrew75
  • Like (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, andrew75 сказал:

Подтверждаю.

KTS 21.2.16.590(b)

Если физически удалить (или перенести) файл виртуального сейфа из папки C:\Encription, то после пеезагрузки компьютера он перестает отображаться в интерфейсе программы.

andrew75 , спасибо за отзыв по воспроизведению проблемы )

 

5 часов назад, andrew75 сказал:

И на мой взгляд, такое поведение программы совершенно логично. 

С точки зрения алгоритма, поведение программы, конечно, логично в итоге: при обращении к контейнеру которого нет - удаляет затем из интерфейса информацию об отсутствующем сейфе. Но я полагал, что в логику защиты данных с помощью вирт.сейфа должна бы закладываться логика защиты данных со всех сторон. Я имею ввиду не только лишь шифрование по алгоритму AES с длинной ключа 56 bit (чтобы сами данные не могли украсть/прочитать/скопировать/вырезать), но также, собственно, и от их удаления  (чтобы важные данные не могли бы стереть/удалить не читая содержимого  и не зная пароля).

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11.02.2021 в 02:49, Sapsan932 сказал:

Ребят, у меня просьба: отпишитесь, пожалуйста, несколько человек в теме, которым это интересно и которыми бы данная проблема была бы реально воспроизведена. 

Удалил сейф, часов через 10 удалилась запись о нём в интерфейсе KTS.

Версия 21.2.16.590(b)

 

Я через управление ресурсами касперского запрещаю удалять сейфы. И всё.

 

 

Снимок.PNG

Изменено пользователем alemtin
  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12.02.2021 в 12:59, alemtin сказал:

Я через управление ресурсами касперского запрещаю удалять сейфы. И всё.

 

Признаться, не использовал антивирус в целях запрещать удаление папки/файла (штатного функционала ОС для выставления запрета на удаление вроде как достаточно, тем более новые файлы в этой папке наследуют запрет на удаление). Попытался сейчас воспроизвести запрет через "управление ресурсами" Касперского - что-то не вышло. Я делал так: настройки--защита--продвинутая защита--контроль программ--управление ресурсами--выбирал директорию "файлы пользователя"--добавить--файл или папку--C:\Encryption--выбрать--добавить. Но как удалялась раньше папка и контейнер в нём, так и сейчас удаляются. То, что я внёс и контроль включён, это понятно. Но по логике где-то ещё нужно сам запрет на удаление поставить... Где? Как "правильно" запретить ч/з KTS?

 

12.02.2021 в 12:59, alemtin сказал:

Я через управление ресурсами касперского запрещаю удалять сейфы. И всё.

 

Для той же цели - использую встроенный функционал ОС Win 10 для защиты от удаления (обычного файла) вирт-го сейфа _.kde (скрины ниже) :

 

"ПКМ--свойства папки--безопасность--дополнительно--добавить--выберите субъект--написать "все"--проверить имена/ок--тип--запретить (для папок и подпапок)--отображение дополнит.разрешений--оставляем только 2 галочки на "удаление подпапок и файлов" и "удаление"/ок/применить/да"

 

 

вирт.сейф 5.jpg

вирт.сейф 6.jpg

Изменено пользователем Sapsan932
немного подредактировано оформление для удочитаемости
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • vorosshilov_k
      Автор vorosshilov_k
      Здравствуйте! Процессор ноутбука начал хорошенько греться даже в идле на батарее и на зарядке. Решил проверить кьюритом и увидел NET:MALWARE.URL winnet.exe. Понял, что лучше оставить заявку на форуме, чем заниматься самодеятельностью. Все файлы прилагаю. Заранее спасибо!

      CollectionLog-2025.04.11-14.05.zip
    • flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.
       
    • DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются
       

    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
×
×
  • Создать...