Перейти к содержанию

Можно ли использовать KRD (Kaspersky Rescue Disk) в научном учреждении?

Рекомендуемые сообщения

Можно ли использовать KRD (Kaspersky Rescue Disk)  в научном учреждении?

Если я каждый раз скачиваю iso образ, могу я его использовать на любом компьютере?

Т.е. могу я скачать у себя iso образ, записать его на флешку, и проверить этой флешкой компьютер сотрудника?

Либо могу я попросить сотрудника, чтобы он скачал iso образ, записал его на флешку и я с этой флешки загружаюсь на его компьютере и проверяю его?

Сообщение от модератора kmscom
Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов

В том разделе, где вы запостили никто из тех кто отвечает (помогает) не является сотрудником ЛК. Да и вообще маловероятно, что этом форуме вы получите официальный ответ.
Лучше бы спросили на оф. форуме.

@vasmed можете, по условия Лицензионного соглашения не увидел запрещающих пунктов, можно почитать здесь: https://support.kaspersky.ru/14230

Изменено пользователем Friend

"5.3. Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование."

Т.е. если я скачал и запускаю сам, но на компьютере сотрудника, это не будет прокат или временное пользование?

Вам сотрудник сдал в аренду свой ПК и вы на нем запускаете KRD

или вы сдали в аренду KRD сотруднику и он его запускает на своем ПК ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Heroyaki1
      От Heroyaki1
      При заходе через носитель, и при попытке запустить программу загружает до 50%, а потом пишет ошибка инициализации сервисов.

krd.zip report1.log report2.log CollectionLog-2023.11.26-00.42.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• Elenita
      От Elenita
      Здравствуйте. 
      Не могу найти в Kaspersky Update Utility 4.0   пункт для оббновления Kaspersky Rescue Disk 18

• xack_bad
      От xack_bad
      Добрый день. Ответ нашелся только один, за 2017 год но он явно не актуален, доступа к соглашению на которое ссылался ТС нет. В текущих пользовательских соглашениях нет информации об ограничениях для работы.
      Все таки, есть ли конкретный пункт/соглашение где точно прописано, что Free только для домашнего пользования? Прошу помочь с этим. Спасибо

• Арсений_0
      От Арсений_0
      Видел смежную закрытую тему на форуме, но там проблема не решена.
      1. Только что скачивал KRD с оф сайта
      2. Сделал с ним boot флешку с помощью программы Rufus, перед этим отформатировав флешку там же.
      3. Запустил систему с этой флешки
      4. Выбрал режим "Kaspersky Resque Disk. Графический режим"
      5. Всё успешно загрузилось, доступ в интернет есть.
      6. При запуске утилиты Kaspersky Resque Tool после принятия соглашений загрузка доходит до 50% и выходит окно с текстом: "Ошибка инициализации сервисов".

Перезагрузка и повторное скачивание krd с полным форматированием флешки не помогли.

Прикрепляю лог, созданный AutoLogger'ом после всех описанных манипуляций. (запущен на основной ОС).
      CollectionLog-2023.12.22-18.12.zip
  • Создать...