Перейти к содержанию

Авто вашей мечты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня мечта детсва это ГАЗ-21"Волга"

post-5006-1234452384_thumb.jpg post-5006-1234452393_thumb.jpg

прям точно такую post-5006-1234452404_thumb.jpg или такую post-5006-1234452428_thumb.jpg

post-5006-1234452439_thumb.jpg

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 окт - РИА Новости - Приволжье, Жанна Воронова. Легендарной "Волге" первого поколения - ГАЗ-21 в воскресенье, 15 октября, исполняется 50 лет. В этот день 1956 года на конвейере Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) были собраны первые легковые автомобили "Волга".

Этот автомобиль пришел на смену широко известной "Победе".

"Волга" ГАЗ-21 была создана группой ведущих специалистов Горьковского автозавода Н.И. Борисовым, А.М. Невзоровым, В.С. Соловьевым, Г.В. Эвартом, П.К. Лапшиным, М.С. Мокеевым и другими. Разработка дизайна проводилась под руководством Л.М. Еремеева.

Первая "Волга" по своему внешнему облику была необычна для того времени: смелые линии, целый ряд оригинальных декоративных элементов, облицовка радиатора с 16 вертикальными отверстиями (так называемая "акулья пасть"), с капота автомобиля взмывал хромированный олень, от него по центру к лобовому стеклу шел широкий молдинг. В отличие от предшественников пятиместный "седан" обладал лучшей обзорностью, благодаря большей площади остекления и установке гнутых лобового и заднего стекол.

На автомобиль ГАЗ-21 "Волга" устанавливались трехступенчатая коробка передач с синхронизаторами на второй и третьей передачах, имевшая привод на рулевой колонке; карданная передача с промежуточной опорой; подвеска с телескопическими амортизаторами вместо рычажных, бензобак емкостью 60 литров. Верхнеклапанный четырехцилиндровый двигатель объемом 2,445 л., мощностью 75-80 лошадиных сил позволял автомобилю двигаться с максимальной скоростью 130 километров в час. Расход топлива составлял 13-14 литров на 100 километров, а пробег до капитального ремонта - 200 тысяч километров.

На автозаводе отметили, что в 1958 году на международной выставке в Брюсселе, где были представлены лучшие образцы мировой индустрии, 21-ая "Волга" была удостоена "Гран-при".

"Стильный дизайн, гармоничные пропорции, а также надежность и неприхотливость новой машины привлекали внимание как отечественных, так и зарубежных автомобилистов. "Волга" экспортировалась в 75 стран мира. В Бельгии ее окрестили "танком на колесах", в Финляндии и Норвегии - "танком во фраке". В Англии о ГАЗ-21 отзывались как о "рабочей лошадке", - сказал собеседник агентства.

За время производства "Волга" ГАЗ-21 неоднократно модернизировалась, изменялся ее внешний облик. Всего было разработано 53 модификации, отличавшихся по конструкции, по внешнему виду и даже по габаритным размерам. Наиболее распространенные - такси, универсал, санитарный. "Экзотические" варианты: ГАЗ-21 АЮ и ГАЗ-21 ГЮ - эксплуатировались в условиях тропического климата. "Волга" ГАЗ-23, предназначенная для спецслужб, за высокие технические качества была названа "волком в овечьей шкуре". При полном внешнем сходстве со стандартным автомобилем она оснащалась форсированным двигателем. ГАЗ-21 была первым отечественным автомобилем, имевшим модификации с автоматической коробкой передач.

Последняя 21-ая "Волга" сошла с конвейера 15 июля 1970 года. За 14 лет было выпущено 638 тысяч 875 автомобилей. За ГАЗ-21 последовали "Волги" ГАЗ-24, ГАЗ-3102, ГАЗ-24-10, ГАЗ-31029, ГАЗ-3110, ГАЗ-31105.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Группы ГАЗ Владимир Торин, "на Горьковском автозаводе будут выпускать "Волги" до тех пор, пока их будет требовать рынок, пока на них будет спрос".

На автозаводе не планируется проведение каких-либо мероприятий по случаю юбилея "Волги". Но в августе этого года состоялся автопробег по маршруту Москва - Владимир - Нижний Новгород - Москва, в котором приняли участие более семидесяти 21-х "Волг".

Изменено пользователем Самагонщик
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kos1nus

14

• Roman Merkushin

14

• Mona Sax

8

• sergio342

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ух... вот моя мечта - один из лучших мускул-каров своего времени - Dodge Charger, красота и мощь в одном флаконе, машина настоящего негодяя:

thumb14835281yt2.jpg thumb14842500ps3.jpg thumb14848984rs7.jpg

Подробнее

Изменено пользователем Falcon
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Из вообще несбыточного мечтаю о F60 Enzo Ferrari, а так вообще очень хочу себе Subaru Impreza WRX STI 2006 или 2005 года издания.

Mona Sax, а почему именно 9 Evo а не 10? В 10 учтен ряд недочетов пред идущих моделей.

Опубликовано

Fun2doua это я для примера - вся линейка нравится :).

очу себе Subaru Impreza WRX STI

да, это тоже хорошая машинка...но у субариков мне больше Legacy по нраву ;)

Опубликовано (изменено)

Было три машины марки Audi. В настоящее время мечта , последняя марка Audi A4.

:) DZON

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано (изменено)
Fun2doua это я для примера - вся линейка нравится :).

Особенно 6 Эво реально класс, с ней у меня связаны такие имена, как Томми Мякинен и Ричард Бёрнс, это была машина побед и чемпионов.

А так сейчас мучаюсь с малениким броневичком "Москвич 412"))

Изменено пользователем Fun2doua
Опубликовано
Если интересно, Fifth Gear с Mitsubishi Evo X FQ300 и Subaru Impreza WRX STi

Ой ну почти закос под Top Gear, ток мало чего стоящего, а если откровенно то ВРИКСА 2008 меня тоже убила, потому и люблю 2006 или 2005, хотя 1998 год выпуска это вообще супер(времена Мак Рея и Ричарда Бёрнса). А Ланцер ЭКС таки чертовски симпатичная машина, хоть я и фанатею от Субару.

Опубликовано (изменено)

Ваз 2112 - полностью устраивает. Разве что шумоизоляция слабовата, а так полноприводный Ланцер считаю верхом мечты

post-6110-1235981183_thumb.jpg

Изменено пользователем Androno12
Опубликовано
Ой ну почти закос под Top Gear
Основатели все из Top Gear B). Наши Top Gear лицензировали, но мне пока вообще не нравится :).

Один из любимых эпизодов:

Когда заводится McLaren F1 (4-я мин. ролика), у меня мурашки по телу идут и состояние близкое к оргазму :lol:.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пока мне и 7ки сойдет, экзотическую и мега-пупер дорогую машину не хочу, в мечтах у меня пока Honda Accord. :coffee:

Опубликовано

Вот моя мечта, машина настоящего любителя быстрой езды и громкого "Рыка" своего 4-х колёсного чудовища :lol:

6f2e817b7ff9.jpg

Опубликовано
У меня мечта детсва это ГАЗ-21"Волга"

Да! Вам мог-бы позавидовать даже небезизвестный любитель ГАЗ-21 Юрий Деточкин!

Действительно, ГАЗ-21 это - последний экземпляр автомобиля, где в передней части не просто

две "седюшки", а полновесный диван, который при раскладывании создает в салоне

все условия для приятного времяпрепровождения(несмотря на известные заявления

о том, что "в СССР секса нет"). В наше время такую "роскошь" могут себе позволить только

длинномеры типа Krysler и т.д. Но это уже для нынешнего большинства - слишком дорогое удовольствие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DIMANDUC
      Автор DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:

Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • Матвей Лоуренс
    • vishnevskiyy
      Автор vishnevskiyy
      Не могу избавиться от этой надписи: Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
      Все решения подобной проблемы заблокированы в самих параметрах Windows.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как только компания становится более-менее известной, находятся люди, пытающиеся эксплуатировать этот успех в своих целях. В лучшем случае они просто прикрываются чужим именем, чтобы продвигать какие-нибудь товары и услуги сомнительного качества. В худшем — охотятся на ваших клиентов, партнеров или даже сотрудников. Причем руководство и ИБ-отдел компании зачастую даже не подозревают о существовании имперсонаторов до тех пор, пока недовольство действиями злоумышленников не вызывает шквал писем в поддержку или скандал в социальных сетях, а это в любом случае негативно отражается на репутации компании. Чаще всего двойники работают по трем направлениям.
      Фальшивые приложения в магазинах
      Сейчас практически каждый серьезный бизнес имеет собственное приложение для удобного доступа клиентов к услугам или для заказа товаров. Иногда даже не одно. Поэтому никто не удивляется, увидев в поиске магазина приложений сразу несколько позиций с одинаковой иконкой. Да, большинство пользователей скачают самый популярный вариант, но скорее всего часть попадется на уловку злоумышленников и установит себе фальшивку. Особенно если получат на нее прямую ссылку. А внутри может быть что угодно: от банковского трояна до средств удаленного управления устройством. Совсем недавно наши эксперты нашли в Google Play несколько модифицированных версий популярных мессенджеров, по факту являющихся шпионскими программами.

Посмотреть статью полностью
    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip

• Создать...