serg Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 9 часов назад, sputnikk сказал: в модных кофейных заведениях зёрна хранят не более суток после вскрытия вакуумной упаковки, вроде как исчезает аромат при длительном хранении Не, не полностью килограмм размолол. Грамм 100 и в баночку закрыл. А пакет закрыл плотненько. Килограмм дешевле просто. А так читал, что только перед варкой кофе надо молоть, то количество которое необходимо. 1
rupitsa Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, serg сказал: А так читал, что только перед варкой кофе надо молоть, то количество которое необходимо. Даже не размолотые зерна через 1,5-2 недели теряют многие нотки вкуса кофе, проверенно, сам большей любитель сего напитка.
Umnik Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Как хранить кофе: https://www.torrefacto.ru/blog/how-to-store-coffee/ Ну и да, эти советы не применимы к магазинному кофе, который стоит на полке уже полгода. 1
serg Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 6 часов назад, rupitsa сказал: Даже не размолотые зерна через 1,5-2 недели теряют многие нотки вкуса кофе, проверенно, сам большей любитель сего напитка. А как тогда? С куста снял, пожарил и молоть... 4 часа назад, Umnik сказал: Как хранить кофе: https://www.torrefacto.ru/blog/how-to-store-coffee/ Ну и да, эти советы не применимы к магазинному кофе, который стоит на полке уже полгода. Это не возможно соблюсти. Купил килограмм потому что дешевле и далеко, а у нас нет. Иначе ни как.
pacman Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Покупаю кофе в зернах по 250гр у локальных производителей (до 2 месяцев с даты обжарки). Беру 100% арабику из Перу слабой обжарки, помол делаю средний для гейзера. Пока что не нашел идеального вкуса, но есть уже небольшой опыт с разными сортами и производителями. Как было сказано ранее, из супермаркетов зерна такие себе, лежат по пол года и вкуса никакого. Был опыт с Додо-зернами. Вкуса никакого, хоть и дата упаковки не более месяца.
serg Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 20.01.2021 в 10:39, Umnik сказал: Что именно невозможно соблюсти? Говорят, что не размолотые зерна теряют вкус через 1,5-2 недели. Покупать надо, что бы месяц после помола кофе был. Нет возможности это соблюдать. Не где купить такое. А хотелось бы попробовать... Купил пачку, уже 9 месяцев как после обжарки. Стало быть вкусовая палитра улетучилась. 20 часов назад, pacman сказал: Покупаю кофе в зернах по 250гр у локальных производителей (до 2 месяцев с даты обжарки). Беру 100% арабику из Перу слабой обжарки, помол делаю средний для гейзера. Пока что не нашел идеального вкуса, но есть уже небольшой опыт с разными сортами и производителями. Как было сказано ранее, из супермаркетов зерна такие себе, лежат по пол года и вкуса никакого. Был опыт с Додо-зернами. Вкуса никакого, хоть и дата упаковки не более месяца. В супермаркете и покупали.
sputnikk Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 33 минуты назад, serg сказал: Стало быть вкусовая палитра улетучилась. Если действительно нужен вкус и аромат, а не кофеин, то купите капсульную кофеварку. Правда кофе будет дорогим
Umnik Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 2 часа назад, serg сказал: Нет возможности это соблюдать. Не где купить такое. А хотелось бы попробовать... Во многих городах (хотя, конечно, их число ничтожно по сравнению с общим количеством городов) появились свои обжарщики кофе. Стоит погуглить. Но если уж правда очень любите кофе в семье, то можно обжаривать дома: https://www.torrefacto.ru/blog/zharim-kofe-doma/ Это, конечно, не семечки жарить, но всё же вполне возможно. А заказать необжаренный кофе вообще не трудно, в том же торрефакто можно. Можно у них и спросить заодно о рекомендациях по обжарке для заказываемых сортов. Если понравится, то можно купить и специальные устройства для обжарки — ростеры. В смысле ростеры разные, нужен именно ростер для обжарки кофе. Впрочем, это может быть уже избыточно. Можно остановиться на способе выше и просто хранить избытки в морозилке. Тут надо для себя понять, насколько вы любите кофе. Для меня это ключевой напиток и заметная статья расходов бюджета. Собственно, на кофе в месяц я трачу денег в половину от денег, которые трачу на еду. 1
sputnikk Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 6 часов назад, Umnik сказал: Собственно, на кофе в месяц я трачу денег в половину от денег, которые трачу на еду. сколько в пересчёте на 1 среднестатистическую чашку?
serg Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 21.01.2021 в 11:32, Umnik сказал: на кофе в месяц я трачу денег в половину от денег, которые трачу на еду. Ого. Много. Не. До самостоятельной обжарки не дойдет, думаю. Поищу свежие зерна лучше. Кофеин не главное. Настоящий кофе попробовать хотел...
Umnik Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 О том, сколько мы в семье пьём кофе. Каждая пачка по 0,5 кг. Сейчас они лежат в морозилке, т.к. в подарок была ещё 5-ая пачка и вот её открыл пока.
Umnik Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 21.01.2021 в 18:24, sputnikk сказал: сколько в пересчёте на 1 среднестатистическую чашку? Возьму стоимости без скидок (у меня 15% в этом магазине) и за стоимость возьму самый дорогой из тех, что брал. В итоге 26.66 рублей получается. То есть в реальности ещё меньше. Но это без учёта стоимости воды и молока для капучино, разумеется. 7 часов назад, serg сказал: Кофеин не главное. Настоящий кофе попробовать хотел... Тут, на самом деле, сходу разницы не поймёшь. Ну да, несколько другой вкус. Но посидишь на этом кофе какое-то время, а потом попробуешь попить обычный и поймёшь, насколько же этот обычный отвратителен. Он ужасен. И дело не в привычке, потому что переход на хороший проходит бесшовно, а вот обратно — боль и страдания.
sputnikk Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 2 часа назад, Umnik сказал: а вот обратно — боль и страдания. У меня так было с растворимым. Раньше Нескафе Классик импортировали. Был ароматный индийский, кисловатый колумбийский и маловыразительный швейцарский. Больше всего нравился индийский. Но потом они исчезли и появился совершенно безвкусный краснодарский. Сейчас ещё удешевили. Раньше был в виде крошек, а теперь как пыль, причём меньшей плотности. В стандартной банке с крошками было 250гр, стало 230 гр пыли.
serg Опубликовано 22 января, 2021 Автор Опубликовано 22 января, 2021 6 часов назад, Umnik сказал: О том, сколько мы в семье пьём кофе. Каждая пачка по 0,5 кг. Сейчас они лежат в морозилке, т.к. в подарок была ещё 5-ая пачка и вот её открыл пока. Аааа.... вот какой покупать надо )))) Но не найду такого у нас. 6 часов назад, Umnik сказал: Тут, на самом деле, сходу разницы не поймёшь. Ну да, несколько другой вкус. Но посидишь на этом кофе какое-то время, а потом попробуешь попить обычный и поймёшь, насколько же этот обычный отвратителен. Он ужасен. И дело не в привычке, потому что переход на хороший проходит бесшовно, а вот обратно — боль и страдания. О! Рассуждение гурмана. Вот и я хотел по настоящему ощутить кофе. Пока не получилось...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти