Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Не известный вредный резидент (6 января 2021, Новосибирск)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, фан-клуб "Лаборатории Касперского".

• Like (+1) 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      TikTok захватил мир несколько лет назад и до сих пор держит его в цепких руках. На игле коротких видео сидят все: от дошкольников до взрослых. Конечно же, такая популярность сервиса не могла быть проигнорирована хакерами.
      На этот раз стало известно об уязвимости zero-click в TikTok, с помощью которой злоумышленники сумели получить контроль над аккаунтами больших корпораций и популярных личностей. Пострадали, например, аккаунты CNN, Sony и Пэрис Хилтон.
      Что случилось
      Некоторые наивно полагают, что попасться на удочку хакеров можно, только перейдя по фишинговой ссылке или добровольно скачав вредоносное ПО. На самом деле это не всегда так: в истории со взломом TikTok жертвам оказалось достаточно открыть вредоносное личное сообщение, пришедшее в мессенджер в приложении, и все — аккаунт потерян. Это так называемая zero-click-атака, которую порой неверно называют «атакой нулевого клика» — ведь для нее никаких кликов как раз и не требуется. Чем могут быть опасны такие атаки, можно узнать здесь.
      О проблеме уже знают в TikTok, но официальные лица компании пока умалчивают о деталях. Неизвестно, сколько пользователей пострадали от атаки, как вообще стали возможны взломы аккаунтов не только рядовых пользователей, но и популярных блогеров. Есть вероятность, что атака затронула только топ-блогеров, а рядовые пользователи и не пострадали, — представители TikTok заявили, что помогают вернуть доступ к аккаунтам «в индивидуальном порядке», а атака затронула «крайне малое» количество пользователей.

Посмотреть статью полностью.
    • LordKunsaid
      Автор LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• oit
      Автор oit
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Сообщение перенесены из темы.  
      @ska79, попробуй спросить @MiStr, который все это опубликовал в свое время
    • Nokvark
      Автор Nokvark
      Добрый день, обнаружил вирус MALWARE.URL через doctor web.
      Не могу удалить, пробовал делать также, как описано в схожих с моей темами. CollectionLog-2025.05.05-09.21.zip
      Прошу помочь. 

• User-01001
      Автор User-01001
      Здравствуйте!
      Все по классике. сидел без антивируса несколько лет, полагаясь на себя. погода дрянь, хандра уныние и безысходность.
      Захотел развлечь себя игрушкой с торрента (цивой) вот развлек.)
      Уже на этапе запуска (до "установить" и тд) открылись врата в чистилище и оттуда полезло зло. simplewall долбил о куче рвущихся душ во всемирную паутину.
      Активное противодействие любым AV, отнятые права на папки, закрывание диспетчера задач при попытке приблизиться и тд.
      К слову был активен RDP местами валялись логи.
       Uac был выставлен на максимум - молчал. выдернул провод, бегло пробежался переименованной авз и артой вроде AVbr и kvrt  в безопасном режиме +live cd.
      KVRT кстати в т.ч. ругался на майнер и файловый вирус. еще до активной борьбы сетап с подарком запер в архив под пароль (если нужен)
      Нужна помощь добить бяку и восстановить что она там еще порушить успела
      CollectionLog-2025.05.03-10.34.zip
  • Создать...