[РЕШЕНО] Не известный вредный резидент (6 января 2021, Новосибирск)
-
Похожий контент
-
От Tonikola
Появляется вирус mem trojan.win32.sepeh.gen, KIS мне предлагает удалить вирус с помощью перезагрузки ПК. После того как KIS удалил вирус после перезагрузки, то спустя некоторое время, сутки-двое, появляется снова этот вирус, и так каждый раз. Прошло около трех недель после появления этого вируса
CollectionLog-2021.01.18-00.25.zip
-
От BKmusor
Скачивал приложение с интернета через сторонний сайт, после удаления приложения начала появляться ошибка приложенная в скриншоте снизу.
CollectionLog-2021.01.12-17.15.zip
-
От VitaliiKandeev
Здравствуйте
Заразил систему вирусом, открывается реклама Вулкана и его клонов, в промежутках от 20-30 мин, помогите удалить это злосчастный вирус. Чаще всего открывается сайт culsteper.com. Первое время только он открывался, сейчас уже открываются почти все рекламные сайты, по типу 1ХБет, новости, проблемы с потенцией и т.д.
-
От Маркетолух
Всех приветствую! Не знаю, честно говоря, в тот ли раздел пишу. Проблема касается вируса (наверно), но у меня его нет и помощь в удалении не требуется. Поэтому изложу суть здесь.
Мы с товарищем скачиваем один и тот же архив с инсталлятором. С одного и того же сайта. При этом у меня скачивание, распаковка и установка происходит без проблем, а у товарища винда выдаёт такое уведомление:
Я не понимаю как такое возможно? Причём я проверил скачанный архив на двух своих компьютерах Защитником Windows и ESET'ом! Потом ещё на вирустотал проверил, вердикт одинаковый - вирусов нет.
Я не силён в механизмах инфицирования, поэтому могу лишь предположить, что комп приятеля заражён неким вирусом и инфицирует скачиваемый архив в процессе загрузки. Но у меня даже близко нет предположений, насколько верной может быть такая догадка? Если знающие люди могут что-то подсказать по ситуации - внесите ясность, пожалуйста. Буду благодарен.
-
От SergeT
Доброго времени суток. Недавно заметил, что с рабочего стола пропала иконка Касперского, в том числе утилиты для сохранения паролей. Попробовал запустить с меню - ноль эмоций, в корневой папке вообще отсутствует что-либо, что напоминало бы о антивирусе или его компонентах. Дополнительный антивирус от malwarebytes также вышел из строя, и отказывался запускаться. Отмечу, что сам лично никогда не трогал файлы антивируса и не предпринимал попыток его удалить.
Проверил систему штатными средствами, вирусов или активного заражения не нашел, но судя по форуму это как раз таки один из признаков этого. Попробовал переустановить - не запускается ни онлайн, ни оффлайн установщик. Проверил систему через cmd (sfc /scannow) - нашлось куча проблем, исправил обновлением винды. Но сам антивирус так и не пришел в норму, и наотрез отказывается устанавливаться. Также ранее была проблема с Windows Defender-ом, писал, что у меня не достаточно прав (хоть я и нахожусь под администратором максимального уровня) чтоб его использовать, исправил через реестр. Утилита kavremvr.exe смогла вычислить и удалить остатки от Касперского, но не помогла с установкой. Kaspersky Virus Removal Tool не запускается (сканирование в частности).
Ниже прикрепляю лог.
CollectionLog-2021.01.04-14.52.zip
-
Рекомендуемые сообщения