Перейти к содержанию

Не загружается windows 8.1 / Черный экран после логотипа


Рекомендуемые сообщения

Перестала загружаться Windows 8.1/ После логотипа windows черный экран. В безопасном режиме тоже черный экран - иногда с указателем мыши. Пробовал: безопасный режим, режим с поддержкой командной строки, с низким разрешением экрана. Через утилиту восстановления восстановить не может, так же не находит точек отката. Подключил дополнительным диском (на том же ПК к Win 10 ---  См. конфигурацию дисков на скрине 8.1 - 500 Гб, 10 - 250 Гб). CureIT от Др. Веба при таком ведомом пристегивании диска нашел 5 вирусов. Встроенный дефендер в Вин 10 постоянно что то находит на диске Е: (в 8.1 он С:) . 

При загрузке черного экрана - если нажать спящий режим - то уходит и возвращается через кнопку питания успешно. На вызовы win+P, win+r, cntrl+shift+esc, alt+cntrl + del  - не реагирует. SFC /scannow с укзанием директории на диске Е: сообщило что есть повреждения - исправить не могу 

Провел сканирование Вашей утилитой при подключении диска с вин8.1 как ведомого к вин10 (на том же железе)

 

Прошу Вас пожалуйста хоть как -то помочь загрузить 8.1

 

Disks.png

CollectionLog-2021.01.05-17.02.zip report1.log report2.log

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, при загрузке в безопасном режиме с поддержкой командной строки загрузка проходит? После чего появилась проблема?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, при загрузке в безопасном режиме с поддержкой командной строки загрузка проходит? После чего появилась проблема?

При загрузке св безопасном режиме с поддержкой  командной строки - тоже самое черный экран - только иногда указатель мыши есть (ходит по экрану, но на кнопки не реагирует) - так же как при обычной загрузке ни на что не реагирует(ну или не видно что реагирует) , в спящий уходит и выходит .  Насколько помню - пристегнул к десятке чтоб бекап (образ) с десятки сделать на отдельную папкук на винт с 8.1 + установил вроде торрент клиент + вроде еще что то установил (керио впн клиент что ли ) , затем после попытки самостоятельно запуститься - зачем то запустился чекдиск - дальше темно и вирусы 

 

Upd

я подгрузил реестр от 8.1 к 10-ке - посмотрел там опции winlogon - они вроде обычные с expoler.exe /

Может мне стоит как то в этом реестре открыть удаленный рабочий стол (вот как только правильно? -  фаервол там и т.д.) и попробовать с ноутбука подключиться (он на Windows7 ) - пустит ли ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попытка пройти по РДП (после предварительной правки реестра) ничего не дала . Роутер показал что 8.1 получает адрес вообще (майкрософтовский - автонастроки)  169.254.х.х . Ну и по нему РДП н работает но пинги идут. Через примерно пол часа 8.1. уходит в сон - кнопка питания мигает, из которого по кнопке выходит . Похоже что все-таки не удается системе корректно стартовать что даже адрес по кабелю получить не может 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделайте такой лог https://safezone.cc/threads/kak-podgotovit-log-universal-virus-sniffer-uvs.14508/post-113520 . Только утилиту скачайте отсюда https://safezone.cc/resources/universal-virus-sniffer-uvs.7/

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал - но на той машине к которой вин подцепил - с указанием диска проблемной винды. Уж с загрузочной флешкой заморачиваться не стал - как я понял смысл один и тот же. Логи прикладываю 

PC-HOME_2021-01-06_10-33-52_v4.11.3.7z

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте из среды восстановления Windows выполнить для диска, где установлена Windows 8.1 сначала chkdsk /f /r , а потом восстановление системного хранилища

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и с диска грузился и с 10  dism пытался запустить и через вин апдейт и скачивал образ и с диска подсовывал - пишет предоставьте источник и все тут. в параметре sourse устанавливал идекс соотвествующей системе - все равно никак 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@friis01, запишите на диск или флешку аналогичный дистрибутив 8.1, загрузитесь в среде восстановления и попробуйте восстановить загрузку.

Вот здесь написано как проверить и восстановить системные файлы с помощью SFC и  DISM в ofline режиме.

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
08.01.2021 в 19:48, andrew75 сказал:

@friis01, запишите на диск или флешку аналогичный дистрибутив 8.1, загрузитесь в среде восстановления и попробуйте восстановить загрузку.

Вот здесь написано как проверить и восстановить системные файлы с помощью SFC и  DISM в ofline режиме.

По приведённой вами ссылке офлайн режима нет. Но офлайн режим использовал при предыдущем совете ~ восстановить образ не может - ошибка. Брал и с сайта и с коробочного Диска — с которого ранее ставил. Вообщем несудьба похоже 

 

И монтировал диск и без монтирования подсовывал — все равно источник хочет. Видать 8.1 не умеет как 10

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, friis01 сказал:

По приведённой вами ссылке офлайн режима нет

как это нет:

Цитата

 

sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=C:\Windows

Dism /image:C:\ /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:D:\sources\install.wim

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Qureaz353
      Здравствуйте, у меня случилось такая ситуация, что когда я играл в гта5, у меня появился черный экран в мониторе и переходит в энергосбережающий режим, думал перезапуск поможет, в итоге нет.... Вот когда в кс играю, вот игра.ю играю, бац и монитор тушится и опять переходит в энергосбережающий режим, хотя звуки остаются, мышка, клава работают, и сам системник работает, внутри проверил все вроде нормально и ничего не должно вырубать его, т.к до этого у меня такой ситуации не был, пытался в ютубе посмотреть, там говорят, что скорее всего с видеокартой проблемы, но я опять же посмотрел на видеокарту, ничего такого чтоб меня смутило нету...., смотрел ее в играх ( температуру и.т.д ) не поднималась температура то-есть все с ней нормально. Помогите пожалуйста, я боюсь отдавать в руки другим людям, чтоб они решали проблему, т.к я живу в таком месте, где могут убрать запчасть и поменять на другую ( сделать поделку ),  та и комп не дешлевый для меня ( 50к руб ).  Помогите пожалуйста очень прошу. А и да еще скажу, вот только в играх переходило в энерегосбережающий режим, а вот в браузере не тушился экран 
    • От PitBuLL
      После перезагрузки компьютера система не загрузилась.
      Черный экран:
      SATA Port ST3500418AS CC44
      S.M.A.R.T. Capable and Status BAD
      SATA Port 2 Device Error
      Press F1 to Resume
      Только после нажатия F1 система загрузилась. И "Matrix Storage Console" сразу выдала сообщение: Произошло событие SMART. Жесткий диск сообщает что, на нем скоро может произойти сбой.
       

       

       
      В диспетчере устройств, все диски - Состояние устройств - Устройство рабтает нормально.
      Выполнил проверку диска. Всё равно система не загрузилась сама. Только после нажатия F1 система загрузилась. И "Matrix Storage Console" сразу выдала сообщение: Произошло событие SMART. Жесткий диск сообщает что, на нем скоро может произойти сбой.
       
      Что дальше делать? Из за чего эта проблема возникла, диску хана? Менять жесткий диск, переустанавливать ОС?
    • От krhth
      Добрый день, хотел узнать у знающих людей в чем проблема.
      Несколько дней назад играя на экране появлялись периодически артефакты в виде вертикальных полос, квадратов и т.д. Через несколько часов после этого - компьютер завис. Перезагрузив его я увидел только черный экран вместо приветствия. Зайдя позже в безопасный режим с сетевыми драйверами и поискав инфу в интернете я удалил весь софт от моей видеокарты, удалил все драйвера видеокарты, после этого мой компьютер включился уже не в безопасном режиме, но вместо моей видеокарты в диспетчере устройств > видеоадаптеры указывается Базовый видеоадаптер (Майкрософт). Я скачал последние и предпоследние драйвера для моей видеокарты, во время установки и тех и других у меня примерно на 50% установки потухает экран (становится черным) и зависает компьютер. То есть комьютер работает только в безопасном режиме, и в обычном режиме но только на Базовом видеоадаптере. Мне сказали, что базовый видеоадаптер майкрософт - это не встроенная видеокарта, а как универсальный драйвер (чего я не понимаю на самом деле). Когда подключаю монитор не к видеокарте а к мат.плате - изображения на экране нет (hdmi).
      Спеки:
      cpu    core i5-3450
      gpu    radeon r9 270
      бп      APS 550SB Chieftec
      м.плата Asus p8z77-v lx
       
      Главные вопрос: Как точно понять в чем проблема? В видеокарте или в материнской плате (или еще в чем то)? "Базовый видеоадаптер (Майкрософт)" - это что то работающее от видеокарты или от мат.платы? 
       
      Спасибо.
    • От Олег Олегович
      Добрый день, форумчане. Есть достаточно интересный случай, которыйБ я надеюсь, вы поможете решить.
      Итак:
      Главная проблема : После установки драйвера для видеокарты(конфигурация внизу) выбивает черный экран + намертво зависший компьютер. После перезагрузки, драйвер автоматом удаляется, превращаясь в стандартный VGA и спокойно продолжает дальше выводить изображение.

      С чего все началось : Играю я такой в bns(blade and souls) и тут резко оба монитора(а у меня их 2) показывают артефакт(бело-черные полосы). Тут я подумал : "Нууу бывает, давай перезагружу компьютер". Перезагружаю, при-этом я вижу экран загрузки и тут бац, черный экран и зависший компьютер. Тут думаю :"Давай может быть систему заново поставлю?". Поставил систему заново(я смог это сделать, потому что, как уже говорилось, мониторы показывают изображение. Именно по-этому я подумал, что дело в системе). Вроде все нормально, изображение выводит, но тут наступл шаг установить драйвер для видео карты. И тут бац, опять черный экран и зависший компьютер. Тут я испугался, ну и опять перезагрузил систему. Драйвера нет, изображение показывает, но теперь в разрешении добавилось мое основное разрешение 1920x1080. Т.е каким то боком, что то да встало.

      Следующим шагом я попробовал еще раз установить драйвера(да, я очень настырный человек), но опять тоже самое.

      Конфигурация:
      Видео - Radeon r9 270
      Проц - fx6300
      ОС - Windows 10
      БП - 500w (тянет)

      Кто-нибудь знает, с чего начать копать? Сервис не поможет, ибо гарантии уже нет. Вирусов на чистой системе быть не может. От пыли чистил. Переставлял в различные PCI-E разъемы на мат млате(хз зачем, но мало ли).

      ПРОВЕРИТЬ НА ДРУГОМ КОМПЕ НЕ ВАРИАНТ. НЕТ У МЕНЯ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ

      Отнесу в сервис(который без гарантий) только в случае полной безысходности!
    • От Rosette
      Когда играю в League of Legends, компьютер периодически (от "раз в несколько часов" до "раз в пять минут") уходит в черный экран и перестает реагировать на любые действия (кроме, собственно, ребута).
      Никакой определенной зависимости от персонажей\действий\обстановки не увидела.
      Та же ерунда иногда (раз в часов так восемь, но я редко столько играю) происходит с Sims 3
       
      Что я пробовала делать:
      Переустанавливала разные версии драйверов на видеокарту (с DDU в том числе)
      Гоняла стресс-тесты типа Prime95 и Heaven, судя по HWiNFO - полет нормальный. Memtest64 и чекдиск ошибок тоже не нашли, вольтаж БП, судя по БИОСу, тоже в порядке
      Меняла настройки для этих игр в Radeon Graphic
      Переустанавливала винду с апдейтами и без
      Проверяла на вирусы CureIt, ESET Scanner-ом - чисто
      Обновляла БИОС
       
      *Насчет охлаждения: в среднем температура редко превышает 40-50 даже под нагрузкой, но есть какой-то странный сенсор, обозначен Temp2 в SpeedFan и Auxiliary в HWiNFO, который часто показывает неадекватно высокую температуру
       
      Комп - desktop
      Win7 64 bit
      Видеокарта AMD R9 380 4096
      Монитор Dell 22" P2217 (2217-4565)
      Материнка MSI 970A-G43
      Проц AMD FX-Series FX-8350 OEM
      Блок питания 700W Zalman ZM700-LX
      Оператива 8GB DDR3
      Жесткий - SATAIII Toshiba 2Tb
       
      Хотелось бы найти причину проблемы, не заменяя железо, ибо под рукой ничего годного нет, и денег на замену того-этого, чтобы потестить, нету тоже. Заранее спасибо
×
×
  • Создать...