Не загружается windows 8.1 / Черный экран после логотипа
-
Похожий контент
-
От PitBuLL
После перезагрузки компьютера система не загрузилась.
Черный экран:
SATA Port ST3500418AS CC44
S.M.A.R.T. Capable and Status BAD
SATA Port 2 Device Error
Press F1 to Resume
Только после нажатия F1 система загрузилась. И "Matrix Storage Console" сразу выдала сообщение: Произошло событие SMART. Жесткий диск сообщает что, на нем скоро может произойти сбой.
В диспетчере устройств, все диски - Состояние устройств - Устройство рабтает нормально.
Выполнил проверку диска. Всё равно система не загрузилась сама. Только после нажатия F1 система загрузилась. И "Matrix Storage Console" сразу выдала сообщение: Произошло событие SMART. Жесткий диск сообщает что, на нем скоро может произойти сбой.
Что дальше делать? Из за чего эта проблема возникла, диску хана? Менять жесткий диск, переустанавливать ОС?
-
От krhth
Добрый день, хотел узнать у знающих людей в чем проблема.
Несколько дней назад играя на экране появлялись периодически артефакты в виде вертикальных полос, квадратов и т.д. Через несколько часов после этого - компьютер завис. Перезагрузив его я увидел только черный экран вместо приветствия. Зайдя позже в безопасный режим с сетевыми драйверами и поискав инфу в интернете я удалил весь софт от моей видеокарты, удалил все драйвера видеокарты, после этого мой компьютер включился уже не в безопасном режиме, но вместо моей видеокарты в диспетчере устройств > видеоадаптеры указывается Базовый видеоадаптер (Майкрософт). Я скачал последние и предпоследние драйвера для моей видеокарты, во время установки и тех и других у меня примерно на 50% установки потухает экран (становится черным) и зависает компьютер. То есть комьютер работает только в безопасном режиме, и в обычном режиме но только на Базовом видеоадаптере. Мне сказали, что базовый видеоадаптер майкрософт - это не встроенная видеокарта, а как универсальный драйвер (чего я не понимаю на самом деле). Когда подключаю монитор не к видеокарте а к мат.плате - изображения на экране нет (hdmi).
Спеки:
cpu core i5-3450
gpu radeon r9 270
бп APS 550SB Chieftec
м.плата Asus p8z77-v lx
Главные вопрос: Как точно понять в чем проблема? В видеокарте или в материнской плате (или еще в чем то)? "Базовый видеоадаптер (Майкрософт)" - это что то работающее от видеокарты или от мат.платы?
Спасибо.
-
От Олег Олегович
Добрый день, форумчане. Есть достаточно интересный случай, которыйБ я надеюсь, вы поможете решить.
Итак:
Главная проблема : После установки драйвера для видеокарты(конфигурация внизу) выбивает черный экран + намертво зависший компьютер. После перезагрузки, драйвер автоматом удаляется, превращаясь в стандартный VGA и спокойно продолжает дальше выводить изображение.
С чего все началось : Играю я такой в bns(blade and souls) и тут резко оба монитора(а у меня их 2) показывают артефакт(бело-черные полосы). Тут я подумал : "Нууу бывает, давай перезагружу компьютер". Перезагружаю, при-этом я вижу экран загрузки и тут бац, черный экран и зависший компьютер. Тут думаю :"Давай может быть систему заново поставлю?". Поставил систему заново(я смог это сделать, потому что, как уже говорилось, мониторы показывают изображение. Именно по-этому я подумал, что дело в системе). Вроде все нормально, изображение выводит, но тут наступл шаг установить драйвер для видео карты. И тут бац, опять черный экран и зависший компьютер. Тут я испугался, ну и опять перезагрузил систему. Драйвера нет, изображение показывает, но теперь в разрешении добавилось мое основное разрешение 1920x1080. Т.е каким то боком, что то да встало.
Следующим шагом я попробовал еще раз установить драйвера(да, я очень настырный человек), но опять тоже самое.
Конфигурация:
Видео - Radeon r9 270
Проц - fx6300
ОС - Windows 10
БП - 500w (тянет)
Кто-нибудь знает, с чего начать копать? Сервис не поможет, ибо гарантии уже нет. Вирусов на чистой системе быть не может. От пыли чистил. Переставлял в различные PCI-E разъемы на мат млате(хз зачем, но мало ли).
ПРОВЕРИТЬ НА ДРУГОМ КОМПЕ НЕ ВАРИАНТ. НЕТ У МЕНЯ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ
Отнесу в сервис(который без гарантий) только в случае полной безысходности!
-
От Rosette
Когда играю в League of Legends, компьютер периодически (от "раз в несколько часов" до "раз в пять минут") уходит в черный экран и перестает реагировать на любые действия (кроме, собственно, ребута).
Никакой определенной зависимости от персонажей\действий\обстановки не увидела.
Та же ерунда иногда (раз в часов так восемь, но я редко столько играю) происходит с Sims 3
Что я пробовала делать:
Переустанавливала разные версии драйверов на видеокарту (с DDU в том числе)
Гоняла стресс-тесты типа Prime95 и Heaven, судя по HWiNFO - полет нормальный. Memtest64 и чекдиск ошибок тоже не нашли, вольтаж БП, судя по БИОСу, тоже в порядке
Меняла настройки для этих игр в Radeon Graphic
Переустанавливала винду с апдейтами и без
Проверяла на вирусы CureIt, ESET Scanner-ом - чисто
Обновляла БИОС
*Насчет охлаждения: в среднем температура редко превышает 40-50 даже под нагрузкой, но есть какой-то странный сенсор, обозначен Temp2 в SpeedFan и Auxiliary в HWiNFO, который часто показывает неадекватно высокую температуру
Комп - desktop
Win7 64 bit
Видеокарта AMD R9 380 4096
Монитор Dell 22" P2217 (2217-4565)
Материнка MSI 970A-G43
Проц AMD FX-Series FX-8350 OEM
Блок питания 700W Zalman ZM700-LX
Оператива 8GB DDR3
Жесткий - SATAIII Toshiba 2Tb
Хотелось бы найти причину проблемы, не заменяя железо, ибо под рукой ничего годного нет, и денег на замену того-этого, чтобы потестить, нету тоже. Заранее спасибо
-
От Sapfira
Изменила тему оформления, на эту:
После этого пропал рабочий стол, только черный экран и курсор. После перезагрузки тоже самое. Иногда бывает не полностью черный экран, а в месте, где должна быть панель задач, серая полоса.
На нажатие ctr+alt+delet, никак не реагирует. В безопасном режиме тоже самое.
Проверяла в реестре значение параметра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, там вместо explorer.exe было cmd.exe /k start cmd.exe. Изменила на explorer.exe, не помогло, только вместо черного экрана стал серый, иногда мигает, то черный, то серый.
При повторном заходе в реестр, значение Winlogon опять не правильное, снова его изменила, рабочий стол, кое-как появился, но без панели задач, вместо неё серая полоса, при наведении на которую курсор только крутится и всё.
Создала на рабочем столе ярлык, для быстрого запуска панели управления, чтобы сменить тему, сама панель нормально запустилась, раздел "оформление и персонализация" тоже открылся, а при нажатии на "изменение темы" все зависло. После перезагрузки рабочий стол опять не появляется.
Как можно это исправить? Может можно как-то сменить тему оформления через реестр или командную строку?
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.