Перейти к содержанию

После выпиливания вируса, UAC возможно "сломался"..

Danieru

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что при включении пк начал открываться хром с рекламой, выпилил его через Autoruns, включая задачу в планировщике. Не помогло, в общем.
Понял, что так дело не пойдёт, решил скачать ваш известный kaspersky total security, нашёл как раз ключик на триал и попёрло, обнаружился "trojan", без файла почему-то, ну, подумал я, плевать, выпилил через антивирус с перезагрузкой. Помогло.
Вот только перестали запускаться буквально ВСЕ приложения. Половина ярлыков постоянно менялась от дефолтных-виндовских, как в примере на скрине , в удалении и "переименовывании" появился значок, как "От Администратора". 
Заметил я это, когда попытался из трея открыть хром, а он даже не запускался, помогло только создание ярлыка и запуск от администратора. 
На пк только один юзер - я, и, конечно же, администратор.
Время от времени выскакивает нестандартная ошибка при запуске чего-либо, к примеру "Explorer.EXE невозможно найти файл"
Что мне делать?

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_70.png

Изменено пользователем Danieru
отвалился файл

Плюсом к этому, выполнял Полную проверку, во время этого посматривал кинчес, в итоге синий экран с ошибкой "Memory Management", но это было после всего, подумал, что где-то ещё остались отголоски вируса и запороли мне весь реестр, если найдётся ответ и на это, то буду премного благодарен.

Зачем создавать тему там, если от вируса я избавился, но благодаря этой программе после перезагрузки всё пошло не по плану и теперь уже проблемы с шindows?

Изменено пользователем Danieru

Потому что описываемые вами проблемы это скорее всего последствия действия вируса. К тому же не факт, что вы от этого вируса окончательно избавились.

Если в том разделе скажут, что все чисто, тогда вернетесь сюда.

Я от него окончательно избавился, ведь винда крашнулась на около 90% полного скана без единого аларма, кроме репаков игр/программ, при том после всего этого недоразумения. Так что, я не вижу смысла туда писать треды, ведь это трата времени, мне кажется я правильно понял свою ситуацию и в правильное место написал..

Я правильно понял, что здесь не будет решения проблемы?
Ведь это произошло с учётом использования данной программы, а на форуме компании программы меня никто не будет выручать? хехмда

3 часа назад, Danieru сказал:

Я правильно понял, что здесь не будет решения проблемы?
Ведь это произошло с учётом использования данной программы, а на форуме компании программы меня никто не будет выручать? хехмда

Дело в том, что любую антивирусную программу надо устанавливать на незараженную систему, чтоб был толк. Есть группа вирусов, которые, установившись в систему один раз, блокируют свое обнаружение антивирусом с помощью руткит технологий.

Поэтому вам правильно советуют сначала убедиться, что в системе нет активного вредоносного ПО, который штатный антивирус не обнаружил. 

Мы здесь не эксперты, не работники Лаборатории Касперского, а обычные пользователи, как и вы.

В настройках Kaspersky Total Security поищите опцию восстановления ОС после заражения:

https://support.kaspersky.com/KTS/2021_MR1/ru-RU/82513.htm

• Согласен 1

Как только вы отказались следовать первому совету, стало понятно, что вы сами знаете что вам нужно советовать 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Елена9999999
      Автор Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Добрый день, на двух компах спустя два месяца после установки одной игрушки пошли проблемы, а именно повышенная нагрузка на ЦП\ГП и слетел PATCH(наверное) к ping arp ipconfig и прочим консольным командам.
      Касперский, Др.Веб, АВЗ под PE и на боевой системе ничего не нашли, подозреваю неизвестный софт по пути из заголовка C:\Program Files\Client Helper
      Windows 10, Windows 11 

Прикладываю логи с двух компьютеров, буду признателен за любую помощь. Очень не хочется переустанавливать системы
      CollectionLog-2025.03.24-20.59.zip CollectionLog-2025.03.24-21.04.zip
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • DIM_ZIM
      Автор DIM_ZIM
      Словили шифровальщика. Файлы на сетевой шаре  закодированы и в названия имеют такой вид  ******** .xlsx.EMAIL=[biobiorans@gmail.com]ID=[****************]
       кто то сталкивался  с такой проблемой ?  ЧТО за вирус ( его название). Может быть имеется опыт по дешифровке?

111.rar
    • ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
  • Создать...