Перейти к содержанию

После выпиливания вируса, UAC возможно "сломался"..


Рекомендуемые сообщения

Заметил, что при включении пк начал открываться хром с рекламой, выпилил его через Autoruns, включая задачу в планировщике. Не помогло, в общем.
Понял, что так дело не пойдёт, решил скачать ваш известный kaspersky total security, нашёл как раз ключик на триал и попёрло, обнаружился "trojan", без файла почему-то, ну, подумал я, плевать, выпилил через антивирус с перезагрузкой. Помогло.
Вот только перестали запускаться буквально ВСЕ приложения. Половина ярлыков постоянно менялась от дефолтных-виндовских, как в примере на скрине , в удалении и "переименовывании" появился значок, как "От Администратора". 
Заметил я это, когда попытался из трея открыть хром, а он даже не запускался, помогло только создание ярлыка и запуск от администратора. 
На пк только один юзер - я, и, конечно же, администратор.
Время от времени выскакивает нестандартная ошибка при запуске чего-либо, к примеру "Explorer.EXE невозможно найти файл"
Что мне делать?
 

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_70.png

Изменено пользователем Danieru
отвалился файл
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюсом к этому, выполнял Полную проверку, во время этого посматривал кинчес, в итоге синий экран с ошибкой "Memory Management", но это было после всего, подумал, что где-то ещё остались отголоски вируса и запороли мне весь реестр, если найдётся ответ и на это, то буду премного благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Зачем создавать тему там, если от вируса я избавился, но благодаря этой программе после перезагрузки всё пошло не по плану и теперь уже проблемы с шindows?

Изменено пользователем Danieru
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что описываемые вами проблемы это скорее всего последствия действия вируса. К тому же не факт, что вы от этого вируса окончательно избавились.

Если в том разделе скажут, что все чисто, тогда вернетесь сюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я от него окончательно избавился, ведь винда крашнулась на около 90% полного скана без единого аларма, кроме репаков игр/программ, при том после всего этого недоразумения. Так что, я не вижу смысла туда писать треды, ведь это трата времени, мне кажется я правильно понял свою ситуацию и в правильное место написал..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я правильно понял, что здесь не будет решения проблемы?
Ведь это произошло с учётом использования данной программы, а на форуме компании программы меня никто не будет выручать? хехмда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Danieru сказал:

Я правильно понял, что здесь не будет решения проблемы?
Ведь это произошло с учётом использования данной программы, а на форуме компании программы меня никто не будет выручать? хехмда

Дело в том, что любую антивирусную программу надо устанавливать на незараженную систему, чтоб был толк. Есть группа вирусов, которые, установившись в систему один раз, блокируют свое обнаружение антивирусом с помощью руткит технологий.

Поэтому вам правильно советуют сначала убедиться, что в системе нет активного вредоносного ПО, который штатный антивирус не обнаружил. 

Мы здесь не эксперты, не работники Лаборатории Касперского, а обычные пользователи, как и вы.

В настройках Kaspersky Total Security поищите опцию восстановления ОС после заражения:

https://support.kaspersky.com/KTS/2021_MR1/ru-RU/82513.htm

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как только вы отказались следовать первому совету, стало понятно, что вы сами знаете что вам нужно советовать 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От DeminV
      Доброго времени суток, компьютер подвергся заражению вредоносным ПО. Устанавливать какие либо антивирусы компьютер отказывался, просто ничего не происходило при нажатии на установщик. Так же не открывалась часть сайтов с различными антивирусами.

      С флешки удалось запустить утилиту - Dr.Web CureIt! и при сканировании нашлось парочка вирусов (как я думал), но после процесса их удаления проблема с запуском продуктов Касперского не пропала, но доступ к сайтам с антивирусами появился.
       
      В итоге: установщик KTS просто не реагирует на нажатие, только на секунду показывается в диспетчере задач и пропадает. KVRT запускается, но далее не реагирует при нажатии копки "Начать".

      До всего вышеперечисленного стоял штатский защитник Windows.
       
      Читал форум, видел, что я далеко не единственный с подобной проблемой и понял что все это решается в большинстве случаев только индивидуально, в зависимости от логов.
      Помогите решить проблему🙏
      CollectionLog-2021.01.14-02.28.zip
    • От Mason19
      Всех с новым годом. До конца лицензии KIS осталось 45 дней, хочу попробовать KTS, можно ли перейти с действующей лицензией KIS на KTS?
    • От dmitryf
      Добрый вечер и с наступающим.
      Посмотрите пожалуйста, можно ли разшифровать?
      BOOTSECT.BAK.Email=[CrXL@cock.li]ID=[E4EC7608].zip
    • От zxc3
      При открытие каждого письма всплывает это предупреждение.

    • От blackrif
      Здравствуйте,
      столкнулся с проблемой или проблемами выраженной в следующих симптомах:
      заметно удлинившееся время запуска Windows при простое начинал нагружаться процессор и ОЗУ (следил через оверлей от видеодрайвера) при открытии диспетчера задач - как будто бы нагрузки прекращались диспетчер задач периодически сам закрывался при попытке открыть некоторые интернет страницы, например, этого форума, страница браузера показывала ошибки ERR_CONNECTION_REFUSED или INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND, при этом страница открывалась с мобильного телефона при попытке установить антивирусное ПО установщик просто не запускался (например, Kaspersky Virus Removal Tool , Total Security, AVZ, FRST64 )  
      После примитивных попыток лечения (удаление сомнительных служб, процессов, файлов, чистки автозагрузки, удалении ПО о котором ничего не знаю), а также ПО adwcleaner_8.0.8 - удалось добиться небольшого прогресса и восстановить работу браузера.
      После чего я сделал полную проверку и удаление и лечение того, что не удалялось, через Kaspersky Reckue Disk 18 - это помогло также добиться небольшого прогресса (были разные майнеры + трояны), - какие-то антивирусные программы стали запускаться, а какие-то теперь не закрываются сразу после открытия.
       
      Однако после всего этого, изначальная проблема так и не решилась, у меня по прежнему не получается сделать две вещи:
      запустить проверку через KVRT , - нажимаю на кнопку "начать проверку" нажатие происходит, но на этом все. установить Kaspersky Total Security, для проверки и постоянной защиты  
      Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
       
      п.с субъективно, но по ощущениям нагрузка озу+цп продолжается, но уже не так сильно/быстро/заметно как раньше
      CollectionLog-2020.12.12-20.22.zip
×
×
  • Создать...