Перейти к содержанию

Стал очень быстро разряжаться смартфон.

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

За 2 дня зарядка в 0 уходит. Раньше, зарядки на 5-7 дней хватало, только если забуду Блютуз выключить, быстрее разряжался. Если вечером было 20%, то утром ещё 13-15% оставалось, на этом моменте и заряжала. А сейчас, если вечером останется 20%, то утром он уже вырубленный. Всё, что может жрать батарею (Блютуз, wi-fi, GPS) выключено. Фоновые приложения все выгружаю. Постоянно работают только KIS, VPN, KPM и приложения "Не бери трубку", нового ничего не устанавливалось.

Больше всего садит "режим ожидания". И даже уже не за 2 дня, а меньше.

Screenshot_20201217-100417.thumb.jpg.86f231d9b40343ae264fefda4cdbd04a.jpg

Куда копать? Что может его так сильно разряжать? Вирусов, вроде нету. Батарея не перегревается, телефон холодный.

Asus ZenFone 3, Андройд 8.

7 часов назад, sputnikk сказал:

так смотрите подробный отчёт в этом меню, какие приложения сколько съели

То, что на скрине, это и есть подробный отчёт, подробнее не показывает. Или какое-то специальное приложение нужно для этого.

7 часов назад, andrew75 сказал:

Или надо менять аккумулятор

Аккумулятор несъёмный.

Кстати, есть какое-нибудь хорошее приложение для диагностики аккумулятора, которое показывает, исправный он или уже не очень?

2 часа назад, sputnikk сказал:

можно в аиде64 посмотреть остаточную ёмкость по расчёту системы

2504 мА-ч остаточная ёмкость при 100% заряда, номинальная 3000 мА-ч. 

Другое приложение указало износ аккумулятора 16,9%, здоровье хорошее. Получается, не в аккумуляторе дело.

1 час назад, ska79 сказал:

После обновления какого из постоянно работающих приложений начал быстрее разряжаться аккум?

Сразу много приложений обновляется, поэтому невозможно определить. Скорее всего, все они одновременно обновлялись.

Признак износа аккумулятора это слишком быстрая зарядка и такая же быстрая разрядка. Наблюдается такое?

Ещё, установлено ли приложение "Сбербанк онлайн" (не знаю, из РФ ты или нет) ?

13 часов назад, Ummitium сказал:

Признак износа аккумулятора это слишком быстрая зарядка и такая же быстрая разрядка. Наблюдается такое?

Нет, заряжается так же, как и раньше, только разряжается быстрее.

Сбербанк онлайн не установлен.

12 минут назад, Воронцов сказал:

А приложения у вас автоматом обновляются?

По wi-fi автоматом. Только интернетом редко пользуюсь, когда включаю, сразу все накопившееся обновления ставлю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Roma1
      От Roma1
      При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...
      Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
  • Создать...