den 464 Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 2 августа, 2009 q Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воронцов 292 Опубликовано 2 августа, 2009 Share Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Нормально.Не то, что у меня. Изменено 2 августа, 2009 пользователем west112 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 2 августа, 2009 Share Опубликовано 2 августа, 2009 Не так страшен монополист, как о нём пишут))Да ну Серьёзно? Проблемы с обрывами линии решаются неделями, заявления на изменения параметров теряются в ~33% случаев, цены на инет для организаций в 15 (пятнадцать) раз выше (по сравнению с тарифами для физ. лиц), на дайлап положили, кхм, кримп (а дайлапом у нас всё ещё пользуются!), и много чего ещё, что конкуренция быстро бы свела на нет. Так что не надо - монополистическое положение позволяет вести себя как вздумается. Просто не нужно сравнивать регионы с Москвой. Дело не только и не столько в конкуренции, сколько в другом, столичном, уровне жизни и уровне технического развития.А я ни с чем и не сравниваю - я говорю о конкретных проблемах, вызванных отсутствием конкуренции, и только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izstas 30 Опубликовано 2 августа, 2009 Share Опубликовано 2 августа, 2009 Тот же Домолинк, который в регионах безальтернативный вариант, во многих случаях, - обеспечивает высокое качество доступа в Сеть и динамично развивается, периодически снижая цены и увеличивая скорость. Нда. В Липецке, наверное уже раза 2-3 скорости повышали, а по области ни разу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 2 августа, 2009 Share Опубликовано 2 августа, 2009 izstas За этот год только первый раз повысили. Тем более у вас скоро пчелайн появиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izstas 30 Опубликовано 2 августа, 2009 Share Опубликовано 2 августа, 2009 Учитывая, что я живу в частном доме на окраине города, мне вряд ли это грозит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 2 августа, 2009 Share Опубликовано 2 августа, 2009 А вообще даже с появлением некой конкуренции. ЦТ не намного улучшело качество услуг, только скорость подняли и ШПД тянет и не много тарифы опустило. Чинят все так же долго да еще могут долго говорить что они не виновны, а виноват ЖЭК или еще кто Вот интересно в чем причины такого разделения на город и области не уже ли все дело в том что в городе существует примерно еще 2-3 оператора которые покрывают весь город Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wielder 25 Опубликовано 3 августа, 2009 Share Опубликовано 3 августа, 2009 Да ну wink.gif Серьёзно? Серьёзно. А то, что вы описали - это не монополист, это частная лавочка. Монополист - это провайдер уровня Домолинка. У него и цены и качество услуг как у монополиста: высокие. А я ни с чем и не сравниваю - я говорю о конкретных проблемах, вызванных отсутствием конкуренции, и только. Конкуренция в данном случае практически ничего не решает. Потому что в регионах наладить оказание услуги - технически и финансово очень сложно. В первую очередь - технически. Конкуренция может решать что-то в Москве или Питере, где все финансовые и информационные потоки сходятся. Вот где дешевле современный дом построить - в городе или в деревне? В городе, потому что в городе развита коммунальная инфраструктура: свет, газ, вода, отопление, канализация, - новый дом просто подключают к обслуживанию. Вы поймите, что конкуренции просто не может быть там, где нет развитой технической инфраструктуры. Нечем конкурировать. Так что не нужно всякий раз пинать монополистов в разговоре, во многих случаях только они способны создавать Интернет там, где другим это не под силу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 3 августа, 2009 Share Опубликовано 3 августа, 2009 Серьёзно. А то, что вы описали - это не монополист, это частная лавочка.Я бы не стал ЮТК обзывать "частной лавочкой". Это всё-таки компания уровня федерального округа. И я прекрасно знаю, как эта компания ведёт себя там, где у неё есть конкуренты. Монополист - это провайдер уровня Домолинка. У него и цены и качество услуг как у монополиста: высокие.Ну, если Вы всё меряете Домолинком.... пардон, я не в теме. Конкуренция в данном случае практически ничего не решает.Безосновательное утверждение. отому что в регионах наладить оказание услуги - технически и финансово очень сложно. В первую очередь - технически.Когда в каких-то 100 км это технически решается в сельской местности, а в городе - нет, я наотрез отказываюсь верить, что играют роль эти 100 км, а не наличие конкурента. Конкуренция может решать что-то в Москве или ПитереВы это серьёзно? Вот где дешевле современный дом построить - в городе или в деревне? В городе, потому что в городе развита коммунальная инфраструктура: свет, газ, вода, отопление, канализация, - новый дом просто подключают к обслуживанию.Сравнение малоподходящие, хотя и имеющее отношение к дискуссии. То, что Вы пишете - очевидно. Но я ведь не об этом же - а о том, что тот же провайдер ведёт себя иначе при наличии конкурентов. Или Вы считаете, что замена 5 метров провода (обычной двухжильной меди!) или банальная ответственность сотрудников зависят от инфраструктуры? Наверно, я Вам процитирую Вас же: Просто не нужно сравнивать регионы с Москвой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 3 августа, 2009 Share Опубликовано 3 августа, 2009 wielder А вы простите от куда будете? И на сколько хорошо вы знаете обстановку в регионах? что бы так рассуждать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wielder 25 Опубликовано 4 августа, 2009 Share Опубликовано 4 августа, 2009 Самогонщик А какое, собственно говоря, это имеет значение? Вы на аргументы смотрите, а не в паспорт)) Соглашусь с тем, что наличие конкурента имеет значение. Но не решающее. И не в регионах. Хотя, возможно, бывают исключения. Кстати говоря, наличие конкурента не отменяет монопольно высокие цены на услуги в регионе. У всех провайдеров, разом. Именно потому, что в регионах наладить оказание услуги - технически и финансово очень сложно. В первую очередь - технически. Думаю, можно сформулировать правило: чем дальше от Москвы, тем меньшее значение играет конкуренция между провайдерами. Не спорю, эта "теорема" требует доказательства. Но тут, по-моему, всё очевидно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 4 августа, 2009 Share Опубликовано 4 августа, 2009 Думаю, можно сформулировать правило: чем дальше от Москвы, тем меньшее значение играет конкуренция между провайдерами. Особенно на Нью-Йоркщине и Вашингтонщине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StalkerVik 64 Опубликовано 4 августа, 2009 Share Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) У нас почти монополия и я этим доволен, так как мелкие конкуренты ставят заоблачные цены за дряхлый интернет и оборудование к нему. Я вообще уважаю монополию в некоторых сферах цифровых технологий и не только цифровых. Скажу, что именно конкуренция зачастую виновата в повышении цен и инфляции Изменено 4 августа, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 4 августа, 2009 Share Опубликовано 4 августа, 2009 Это всё-таки компания уровня федерального округа. Я бы сказал, "феодального круга". Или сейчас они дают Инет по нормальным ценам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suren 47 Опубликовано 4 августа, 2009 Share Опубликовано 4 августа, 2009 Думаю, можно сформулировать правило: чем дальше от Москвы, тем меньшее значение играет конкуренция между провайдерами.Не спорю, эта "теорема" требует доказательства. Но тут, по-моему, всё очевидно. Вот пжалста, доказательство на скринах. Два прова, один вайфай, другой АДСЛ... ... PS я на файке сижу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти